ロキ シーズン2の2の情報・感想・評価

エピソード02
ブレイキング・ブラッド
拍手:213回
TVAがメルトダウン寸前となり、ロキとメビウスは是が非でもシルヴィを捜さねばならなくなる。
コメント107件
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ん?悪戯の神なのに? なんだか人間味が出ている、、、
で

ロキってなんでそんなTVAのためにがんばってるんだっけ 話が色々唐突…書いてる人多いけど「こいついること当たり前になってるけどそも誰?」みたいなやついる 女ロキのこと好きになれないな〜〜
ちばやん

ちばやん

複雑な内容ですね。 そういえばロキは奇術が使えました。今まで何故使わなかったのだろう。
木綿豆腐

木綿豆腐

序盤がご褒美タイムすぎる フリルのタキシードトムヒなんて、そんなんオタク好きに決まってますやん… こんな素晴らしいものを見せていただけるなんて神に感謝
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

シルヴィ捜索回 X5の拷問シーンでロキが自分は悪役だって開き直るのめちゃいい笑笑 時間軸の剪定=罪なき人間を大量虐殺であると知ったTVA職員達だが間に合わず…
ま

1977年仕様のロキちゅあ フリルたっぷりのブラウスにリボンみたいな蝶ネクタイかわいいかわいいね
たんぽぽ

たんぽぽ

ロキのアクションとマジックを堪能する。 広告のようにマックが舞台で現実感出ちゃったところはマイナスかな。 次の話しで以前の設定を思い出せるか不安にはなった。 続けて見よう忘れないうちに。
なお

なお

2023/12/20視聴 映画スターのX5(ブラッド)、マックでバイトするシルヴィ。 メビウスやB15にも別の人生があるのだろうか… MCUらしい本格アクションシーンもあるヨ。
ホクソン

ホクソン

このコメントはネタバレを含みます

X5を探して、タイムパッドのこと、ドックス、シルヴィの居場所を聞き出そうとする。 X5って誰か忘れた。 シルヴィの居場所がわかったのでそこに行くとマックでバイトしてた。 ドックスによって分岐時間軸が剪定されてほとんど分岐がなくなった。 ドックスも誰かわかんない 1話でシルヴィが出てきたけどあれは未来でTVAが危機に陥ってるときにシルヴィがTVAに戻ってきてたってことになるのか。
Nineball

Nineball

ブラッドって誰っけ
WiLL

WiLL

ドックスって誰だっけ状態で話が進んでった…笑 1話でいきなり出てきたやつだよねたぶん 大量の分岐時間軸が剪定されてさぁ大変 シルヴィはまさかのマックでバイト。笑
ぼ

タキシードトムヒはただのご褒美
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

X5とドックスってシーズン1にも居たのか?全く記憶にない。 知らない2人を中心に話が進むけど全然わかんなかった。
ライムクリームケーキ美味しそう。 ライトグリーンとオレンジで統一された色調の美術とシネマトグラフィが心地よいなぁ
なか

なか

はあ…
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

けっきょく誰が悪いの?(;・∀・)
sanyaaan

sanyaaan

相変わらず難しい。 シーズン1を見るとマルチバースっぽいが、 シーズン2は、時間軸なのでどうもマルチバースではなさそう。 過去と未来を行き来するロキ、未来のTVAはどうなるのか? ロキは複雑で難しいが、だからこそ面白い。
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

待って、シルヴィ、マックで働いてんのは面白すぎるって!!!(笑)
くつした

くつした

2023/11/16
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

X5と追いかけっこ。走るロキと久しぶりのあの兜見れて良かった。 シルヴィは1982年でマクドナルドの店員して人生やり直してる。 全然美味しそうではないキーライムパイ食べながらスタークの話をしていて急の推しの名前に驚いた。
Kento

Kento

シルヴィ!! 1982年のマックに到着!!(何で?) 彼女を探すロキとメビウスは X5(ブラッド)に接触する 楽しんでるなあ(笑) ロキのアクションは熱い!! こういうの久しぶりだなあ 構図とか演技とか見応えある 他にも色々と懐かしいロキが観れて 嬉しい そしてパイだ!!🥧 TVAってパイ好きよね🥧 着実に迫るTVAの危機 あの人達、何かやってると思ったら めちゃくちゃな事やっとる!! ただ皮肉にもそれで多少危機が遅らせられているという…… どうなってしまうやら…… (え?まだ2話なの? 相変わらずテンポがエグい)
sott

sott

2023.11.14
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

ロキちゃんが能力使ってるの久しぶりに見た ソーよりも人気ありそう…(ソーも好きやけど) 色んな時間軸が消えたってこと?? マルチバースの世界はどうなるん?? 世界観広がりすぎてへん?? 面白いからええけど
カウンター越しの会話ってなんか良いですよね。
エンガワ

エンガワ

パイを食べれてる今の自分が好き
はな

はな

申し訳ないけどシルヴィほんと無理嫌い
shoshoshotaro

shoshoshotaro

ブレイキング・ブラッド
こづ

こづ

なんだなんだ、話について行けないぞブラッド?X5っ誰だっけ? と思いつつ、久々に悪戯の神のロキ見れてテンション爆上がり! やっぱロキらしいロキはワクワク感たまらん。 緑のパイのシーン好き。 クリームこねくり回しながら、NYでブチ切れてトニーをスタークタワーからぶん投げた過去をメビウスに語るロキ。 ロキが!めっちゃ成長しとる〜。 メビウスの事大好きなんだね、ロキ。友情、泣ける。 剪定はその人生を生きる人々を大虐殺する事だと気づくTVA職員たち。 O.B.とケーシーのくだり好き。 シルヴィマックで働いる! 気に入ったんだね、この人生。 決裂するシルヴィとロキ。
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

剪定しちゃったらX-MENの世界軸とかアメスパとかサム・ライミスパイダーマンの世界軸はどうなるねん!
Tomo

Tomo

このコメントはネタバレを含みます

・ハンターX5:シルヴィ探しに行ったけど逃亡、俳優になる ・レンスレイヤーとミスミニッツ逃亡 ・ドックス将軍による剪定