俺の話は長いの5の情報・感想・評価

銀杏と爪切り/シャンパンと合い鍵
拍手:11回
コメント8件
ち

春海「スマホで調べればいいじゃん」 満「馬鹿だね、人生の楽しみを自ら放棄してどうすんだよ」 春海「時間の無駄だと思うけど」 満「はいはい、そうやってどんどんつまらない人間になって行ったらいいよ。最短の時間、最短の距離で歩く人生に面白い木ノ実は落ちていませんから」
わかな

わかな

遠回りした人だけ見つけられる木の実 ちょっとめんどくさそうなやり手社長、倉科カナとかすぐ好きになっちゃう〜
もずめ

もずめ

まさかの倉科カナ!かわいい! お金があっても幸せとは限らない。 誕生日には誰かがいてほしいよね。 でも牡蠣買ってこいや〜!!牡蠣鍋!!そして電球必要!! 好きな人と同じ学校に受験したい気持ち。かわいいな。 それを今だけの感情だからもっと上を目指したら?と思ってしまう親の気持ちもわかる、大人になった自分。
ゆ

みつると姉ちゃんなんだかんだ仲良くて微笑ましい😂 私も気にせず夜に爪切っちゃってるな〜 倉科カナ出てきた!!!かわいいーー🥺🧡
ゆう

ゆう

思ったんだけどこのドラマ、食卓でみんなが集まってご飯食べるシーンが良い🍚ご飯も毎回美味しそうだし、あったかい。そしてぜっったいに言い合いが始まるんだよね~みつるの謎理論はめちゃくちゃな時もあるけど何故か納得させられちゃう。笑そして絶妙にうざくて好き。もうむしろわくわくしちゃうよね~😁
イスコーニ

イスコーニ

たとえがおもろすぎる 中退で親孝行か 人生の理不尽か フォレスト・ガンプか 人生の楽しみは遠回り。 みつるさけられるのがつらそう 倉科カナ 会社経営で3万か 金があるから幸せなわけではない ってことか 家族で食べる食事は幸せやな
he

he

このコメントはネタバレを含みます

姉弟のいい話だったなあ。 フォレスト・ガンプねえ、エビたくさん食べる話笑 自分だけ知らなかったのそんなにショックなの? 親を欺く立場から、欺かれる立場になったと。 仲の良い友達(好きな人)と同じ高校を受験すること。 珍しくみつるも自分の経験から失敗を認めて助言してた。笑 ーーーーーーーーーー あれ?みつるはまた、ヒモになるのかな?
スズランテープ

スズランテープ