海に降るのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「海に降る」に投稿された感想・評価

きくひめ

きくひめの感想・評価

本物だと思うんだけど、この潜水調査船がオモチャに見える…今も有人なのかな?今の技術からいったら、無人でもかなりな高機能で色々なことできそうだけど💦
こんな小型な潜水船で調査って厳しそう💦閉所恐怖症の人は絶対なれない😅
時任三郎のお父さんは相変わらずカッコいい!もうちょい活躍の場を観たかったなぁ〜潜水船のパイロット兼研究所の娘が有村架純…私的には、有村架純の"私頑張ります"って感じの役はいいかなぁ〜地上波ドラマじゃないんだから、もうちょい何か違うものに挑戦して欲しいなぁ。
最後の深海のシーンは美しかった。ホントに深海の地層で地震がわかるんだったら、もっと早く教えて〜
それにしても衝撃の映像の映ってたのって、お父さん⁇
cheesetocake

cheesetocakeの感想・評価

1.5
一気に見た。
意外と重めな内容だけど、研究者とパイロットをやってた父がカッコいい。

深海の宇宙を探して続けていた父の無念を娘が引き継ぐ。
machan

machanの感想・評価

かっすーすきで見てみましたが、
思ってたより暗ーい話でした。
でもキャストも豪華だし、見てて面白かった!
Thomas

Thomasの感想・評価

JAXA関連のドラマや映画は数多くあるが、JAMSTECが題材は物珍しく鑑賞。
ドラマ鑑賞前後にはHPもしっかりアクセスし色々とリサーチ。
ドラマ自体は前半4話で有村架純演じる深雪の父の死の真相を追うサスペンス要素があり、残り2話で「深海の宇宙」を追い求めるロマンがありと多角的に楽しめた。
有村架純は透明感とクラスに一人いそうな素人美女感に魅入ってしまった。
エンケンさんも素晴らしかった。
一気見!
深海ものって、何故か心動かされる。5話まで見て、あと一話で本当に終わるのかと心配したが、最後は感動できて良かった。
最後の最後、本当のJAMSTECとJAXAの人が聴衆の前で語るシーンは、科学への愛を感じる。
づっか

づっかの感想・評価

有村架純目当てで鑑賞
後半から面白くなってきた
みんなで深海の宇宙を調べあったりしてるシーンよかったわw
みゆきち

みゆきちの感想・評価

まとめて放送してたので録画して見た。
有村架純ちゃん出てる!

主人公の深雪は海洋開発研究機構(JAMSTEC)の有人潜水調査船「しんかい6500(通称6K)」の運行チーム所属。父親も同じく6Kチームに所属し研究者だったのだが、深雪が中学生の頃病で他界。父親の探していた「深海の宇宙」を探すため6Kのパイロットを目指した。

ある時、深雪はJAMSTEC初の女性パイロットとしてマスコミにも大々的に取り上げられ初潜航を迎える。しかしその日、亡き父親のロッカーからあるビデオテープを発見し、それが元でパニックを起こし初潜航は中止となってしまう…

はじめは深海の宇宙を探す研究ドラマなんかなぁとおもいきや、1話目終わったら急に「ビデオテープの謎」を解く感じになっていき、えっ?サスペンス的な感じ?と戸惑った。単純な研究ドラマじゃないのね~。

皆さんの「偏屈」っていう時のイントネーションが???ってなった。正しい偏屈はどういう音なのだろう…

潜水調査船ってあるのか~、というかあるのはわかってても見たこと無いし、どんなことしてるのかも分かんなかったので、そこはすごく面白かった。そして深海での作業にとてもリスクがあるのもわかった。
こういう地道な研究は絶対必要なのに予算減らされるの辛すぎるッ。一番じゃなくても地道な研究は必要なんだよな~。そういうところににも注目しながら鑑賞。
最後の方は南海トラフとか興味を持つものがちょいちょい出てきて興味深い。ただ、有人と無人の違い、有人潜水艇が必要なのがそこまでわからんかった。研究者としては直接研究対象見れるのはイイんだろうけど、リスク(潜水艇が危ないと言う意味ではない)あるなら無人でもいけんじゃね?とは思っちゃって。

まぁおもしろかったけど全体的にテンポ的にはゆったり進むので、ちょっと間延びするところもあるかな。
おにたん

おにたんの感想・評価

テンポが悪くとても退屈なドラマでした。
途中で携帯を見てしまうドラマはダメですね。
Ryou

Ryouの感想・評価

意外と見応えあって
なかなかに面白かった

有村架純はもちろん良かったけど
時任三郎 板谷由夏 筒井道隆 高橋和也 遠藤憲一など
脇のベテランキャストの顔ぶれの良さ
石田卓也もやっぱり良かった
最近すっかり見なくなったと思ってたら
俳優業休止してたんだね
yuwki

yuwkiの感想・評価

WOWOW の一気見放送。
深海探索のリアルと神秘。
中々に良い作品っ👏👏👏