海に降るのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「海に降る」に投稿された感想・評価

JAMSTECのこと知らなかった。
宇宙と深海は繋がっている。
深雪はとても強くなった。
私も心なしか魂が熱くなった。
深海の宇宙は絶対あると信じ続けて、追い求めて、それは研究者宛らだった。ちょいちょいジーンと泣けた。

高峰さんとか近藤さんとか、イケオジが多い職場やな〜。板谷由夏さんの役めちゃいい人や。有村架純ちゃんの演技が今と少し違ってるのと、昔の感じがとても可愛い。

1話の最後はだいぶ衝撃的だったけど、、。
深海はとても綺麗で、以前よりたくさん興味が湧いた。海の底を探究することは、宇宙を探究することと同じ。
6Kで人は死なない。

何かを追い求めることって尊くて素晴らしくて美しいな。

小説も読もうと思う。

架純ちゃんのドラマ初主演作品。これを通して彼女自身も成長したんじゃないかな。

深海の夢と怖さと謎と希望に溢れたドラマだった。

320の感想・評価

200801
しんかい6000

JAMSTEC
海洋研究開発機構。

地球に住めなくなった人類は、
宇宙に新たな場所を求める。
そして、
地球上と同じように争う。

なぜ、
海の中嶋は無いのだろう?
地球に住めなくなった人類は、
深海に新たな場所を求める。
そして・・・。
あってもおかしくないのに。

海では身近過ぎるからか?
身近では憧憬や幻想を
感じれないからか?
深海6000とスペースシャトル内が
異なるからか?
戦争に使えないからか?
ゆぴー

ゆぴーの感想・評価

神秘の世界。
海にはこんな世界が広がっているんですね。
ストーリーとしてはゆったりと流れていくような形で、起伏は少ないかもしれないですが、最後まで見て良かったなと思います。
まー

まーの感想・評価

宇宙がJAXAは知っていますが、海洋はJAMSTECなんですね。機関名も知らず申し訳ない。潜水調査艇しんかいで有人にて深海へ行き、生物や地学の研究をしている。そういうことがドラマを通してよく分かりました。

宇宙と深海は似ています。調べるにも、酸素がなくて死に直結していて危険である。そしてまだまだ謎だらけ
ぼー

ぼーの感想・評価

しんかい了解。がとっても好きです。

時任三郎さんのお芝居が昔から大好きで、今回も時任さんの温かさが心にしみました。

遠藤憲一さんの役柄もなかなかに深い。
一言じゃ決して表せられない。

研究者さんもパイロットさんも皆さん尊い。かっこいいです。

JAMSTECのことを初めて知り、宇宙だけじゃなく、深海でもいろいろなことが起こっていて、それを調べている人たちがいる。その事実を知っておくだけでも素晴らしいことなんだと思った。

役者さんたちの目がすごい。
目から伝わるものがすごすぎる。

「また来ればいい。」
この一言で心が落ち着きました。

深海の宇宙を深雪がみれて良かった。

宇宙も怖いけど、深海も怖いよな〜
息が出来ない場所に人間が行く。こんなに怖いところに行く勇気とそれ以上に求めてるもの、それを得るために進む方たちがこの世界にいるということを私は心から誇りに思います。

「深海と宇宙は繋がっている」

有村架純さんのお芝居、だいすきです。

エンディングが素晴らしい。
はやし

はやしの感想・評価

泣くな。泣けば目が曇る。
こいつを肉眼で見られるのは6Kだけなんだぞ。

確かにJAMSTECってあまり知名度ないかも。マリアナ海溝に潜れる有人潜水艇が生まれたらロマンある。
クモ怪人

クモ怪人の感想・評価

潜水調査船しんかい6500の女性乗組員の成長と神秘的な深海の世界を描く。「海に潜る」でなく「海に降る」なのだ。海に降るのは何か?

有村架純が気合たっぷりに頑張る。空回りしている。何しろドラマ初主演だ。演技は今ひとつだが、かえって初々しい雰囲気はある。その分、豪華なキャストが脇を固めている。

未知の世界、深海。ロマンや可能性を感じる。得体のしれない怖さもある。ひと目で人形とわかる死体も飛び出してきてビックリ仰天させられる。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【WOWOWドラマ・全6話】JAMSTEC(海洋研究開発機構)を舞台にしたゆったりとしたヒューマンドラマでした。全面協力とだけあって、潜水調査船の映像などは見応えがあった。父の死の真相と謎のビデオテープなど、第3話くらいからちょっとミステリー要素も出てきて面白かったけど、そこはあまり大きく膨らまず、最終的には海洋ロマンで終わった。
hase46

hase46の感想・評価

深海の宇宙というキーワードがとにかく神秘的でロマンに溢れている。

海の中人が流れてくるシーンは驚愕したし、ドキドキしたが、それ以外であまり大きな盛り上がりは感じられなかった。

ただ、宇宙開発のJAXAは広く知られているのに、まだまだ謎に満ち溢れているJASRACが認知されていないことが悲しいですね。このドラマがきっかけで一人でも多くの人が神秘的な世界に興味を持ってくれればいいなと
meran

meranの感想・評価

WOWOWドラマW

イマイチ盛り上がりの欠けました(^^;