FBI2:特別捜査班のドラマ情報・感想・評価

「FBI2:特別捜査班」に投稿された感想・評価

うめ

うめの感想・評価

溜まってた録画イッキ見。
1話完結なんだけどなんか次々見ちゃうなぁ。最終回で個人的まさかがありましたが、シーズン3が来年あって、スピンオフも2個決まってるって??
まだまだ楽しませてくれそ〜!
tette

tetteの感想・評価

MWのクロスオーバー、シカゴPDのヘイリーアプトン登場回あり。
FBI:特別捜査班のseason2👮

いやー待ちに待った今シリーズですが、第1話から過激な内容になっていますね~😱

相変わらずFBI捜査チームの連携が見事に機能し、着実に証拠を集める捜査時の緊張感、突入時の緊迫感があり捜査チームの尽力には感服します😌

今作は、マギー&OAのコンビだけでなくクリステン&スチュワートのコンビも捜査にあたり各々が現場に向かうので二組の視点から展開されている。
各事件での緊張感はしっかり持たせているしFBIチームの連携および捜査力が半端なくスピーディーに進むので飽きることなく見れる。

スピンオフ作品とのクロスオーバーもあり作品に拡がりがあるのも魅力的だし、何よりFBIチームの仕事ぶりだけでなく各々がプライベートで抱える悩み等も盛り込まれているので感情移入してしまいますね。

シーズン3はどの様な展開を見せるのか楽しみで待ち遠しいです😌
シーズン2となって、スピンオフのMOST WANTEDと連携して楽しませてくれました。
marev

marevの感想・評価

WOWOW。

S1に引き続き。

スピンオフのMostWantedとのクロスオーバーあり、最終話にはPDのヘイリーがゲスト、とウルフ系ドラマファンにはおもしろイベント多し。
藍住

藍住の感想・評価

今シーズンも胸を張って人にプッシュできるドラマで私は嬉しい!!
話の内容はどれもヘビーで、観ていて苦しくなることも多い。
な、このドラマが突き通すひとつの正しさは誰かの明日を支える力がある。
今シーズンも期待以上の完成度だった。

今シーズンでは追加キャストもあり、クロスオーバーもあり、毎話楽しみにしていた。
回を重ねるごとにキャラクターに愛着が湧いてしまって苦しい。
皆んなが好き。
痛みを抱えながら真っ直ぐ生きていく姿に勇気を貰える。
考えてみたら、これもれっきとしたお仕事ドラマだった。

シーズン1で白人の女性であるマギーの勘の良さと運の強さが事件を解決する回とかもあったんだけどそれは違うと解体していくところが見事。
文字通りハッピーエンドではないし、苦虫を潰したような顔になるくらい辛い結末だが、それをわざわざやるから私はこのドラマに全信頼を置くことができる。

そういえば主演のミッシー・ペリグリムが妊娠してどうなるかと思って別の意味でハラハラしながら観ていたが、彼女が働きやすいようにちゃんと配慮した撮り方をしていた製作陣も素晴らしい。
観ていて安心できるこのドラマが大好き!!
シーズン3も楽しみにしてる!!
来年放送!?
待てない!!!!!
kjam

kjamの感想・評価

ディックウルフの作品は横の繋がりがあって楽しめる
今回もまさかのシカゴPDから😲
それならOAもシカゴに来て欲しい😁
MayumiM

MayumiMの感想・評価

ドラマとしても面白いんだけど、顔面偏差値の高さに酔っ払いそうになること請け合い。
とりあえず、PCの前にいるチャザルの最強感が半端なくて惚れる。
WOWOW.

シーズン2も面白かった。展開の早さを楽しむドラマで食い入るように観れた。こんなに夢中に観れるドラマそうそうないなと思う。超監視社会が成り立っている世界で犯人と関係者があっという間に特定出来ていますが、ドラマみたいに良い方に使うなら監視社会も悪くないのかなあと思ってしまう作品でした。
ぬーたん

ぬーたんの感想・評価

シーズン2も面白い!署長が変わってまたしても女性だけど、新しい方がきっぱりした演技で好感度高い。そしてジュバルの存在感がアップ。お髭もよく手入れされてるし、ムチっとした体も良き!フラメンコギターが似合いそう!相変わらず、ジダンが好き。おや?まだジーコ・ザキのファンが私1人かーぃ?誰かポチっとしてあげて~!走り方が内股で可愛い。生意気に彼女が出来て、マギーとでないんか?そのマギーは淡々と仕事をこなす。カフェで知り合った彼氏とどうなったかは全く描かれずヤキモキするわ~。スピンオフのMostとのクロスオーヴァー回は萌え!なんせ、ジュリアン・マクマホンがカッコいいから、さすがに敵地に乗り込んでも負けてない。胸きゅん♡ラスト回では親子愛に泣けた~。最高のドラマ。ジーコ・ザキ、次シーズンもガンバ!