恐怖の劇場を配信している動画配信サービス

『恐怖の劇場』の

恐怖の劇場
目次

恐怖の劇場が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

恐怖の劇場が配信されていないサービス一覧

恐怖の劇場が配信されているサービス詳細

恐怖の劇場

Netflixで、『恐怖の劇場は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『恐怖の劇場』のエピソード情報

トンネル

『恐怖の劇場』に投稿された感想・評価

押田

押田の感想・評価

台湾の短編オムニバス。全7話。
ホラーというか不思議というか悲しいというか。奇妙な物語の数々。
ぶっちゃけ1.2.3はよく分からなかったが4話目から面白かった!
6話目のログイントラブルは話の展開見えてたがヒトコワで好きな感じだった!
これの俳優がよい子の殺人犯の主演かな??
あと4話のペット禁止には以前ハマった台湾ドラマ「よるを生きる女たち」に出てたニッキーシエが出てた☺️爬虫類顔で好きなんだよな。笑
あー何だか最近、台湾作品にハマってる!台湾に行きたいわん!!!ぶるっ
りん子

りん子の感想・評価

2.8
台湾のオムニバスSFホラー
1話約30分×7話

なんかどれもよく分からん!
SFホラーやからお化けの怖さじゃないけど、"恐怖の劇場"っていう割には恐怖がなさすぎた😅
でも、5話目の『終点:楽園』の若さを取り戻せる代わりに腎臓を取られるっていう設定は好きやった。
台湾版『世にも奇妙な物語』かな……恐怖というより、ちょっとブラックで不思議な話な短編集、1話30分未満、全7話。

①ひき逃げ
台湾版『ハッピー・デス・デイ』的な。
呑んだら乗るな。

②染みのない部屋
海辺の高級リゾートマンション。
部屋を「真っ白に保つ」ことが第一条件。
ある日、壁に真っ黒い黴らしきものが。
やがてそれは彼女を追い詰めてゆくという話。

近未来的な設定で、清潔真っ白な部屋との対比に、腐った食べ物や湧いた虫、真っ黒い黴などの絵面が印象的。

潔癖症であるがゆえ、いくつかの隠喩かと思うけれど明確な回答はなく。

③トラ
奔放な妻に頭が上がらない旦那。どうやらインポらしくそれを気にして浮気されても怒れない……が、ある時点で歪んだ計画を思い付く。

奥さんが欲求不満なんでしょうね、もろもろ。
それ分かってるので旦那も言いなりになるしか無いのですが、旦那のヘタレっぷりが 笑

トラ(妻)ならトラに……。
おい!そこの動物園のセキュリティどうなってんの……笑

④ペット飼育禁止
酒乱の母親を、それでも慕う子供心。
必死で思いついた「ネコ砂」
こういう話はつらい。

よくよく考えたらアパートの上下で貧困、家庭環境の格差を比較させてる。

⑤終点:楽園
シニア世代の夫婦が関係修復のため記念日に山にキャンプへ。
しかし妻はマイペース、夫のサプライズはダダ滑り。
そこで妻が予約したという奇妙なホテルへ宿泊することに。

「フォーエバー、ヤング!」

肉体を若返らせて、ここは気持ちも若返りましょう!てな話だけど、勿論裏もあり。
まあ最終的に夫婦関係の見つめ直しになったのだから良いのでは。

しかし、核関連を使ったらしいサプリを飲んだ内臓って役にたた……ゲホゲホ。

⑥ログイントラブル
人気インスタグラマーのなりすまし垢がとんだ目に。

成りすますことにメリットを見い出せないタイプなので、ヒロインの気持ちがよくわからん。
寧ろ、ブチ切れた男のほうに気持ちが 笑

⑦トンネル
刹那的な関係、偶然だけど必然的な巡り会い。
一過性でも発火したてでも継続することは無いと分かっていても、利用されてるだけだと分かっても、いっときの安らぎと体温を求めることだってある。

こういう男性、フィクションだけだと分かっていても、優しいなと思う。

最後の短編が好きなので監督と脚本家をメモ。
監督は、Y.C.Tom Lee 脚本はYaosheng Chang