湯遊ワンダーランドを配信している動画配信サービス

『湯遊ワンダーランド』の

湯遊ワンダーランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

湯遊ワンダーランドが配信されていないサービス一覧

湯遊ワンダーランドが配信されているサービス詳細

湯遊ワンダーランド

FODで、『湯遊ワンダーランドは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

湯遊ワンダーランド

Leminoで、『湯遊ワンダーランドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

湯遊ワンダーランド

Huluで、『湯遊ワンダーランドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

湯遊ワンダーランド

クランクイン!ビデオで、『湯遊ワンダーランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

湯遊ワンダーランドの作品紹介

湯遊ワンダーランドのあらすじ

女性サウナ漫画の金字塔 「湯遊ワンダーランド」実写化

湯遊ワンダーランドの原作

湯遊ワンダーランドの監督

湯遊ワンダーランドの脚本

湯遊ワンダーランドの主題歌/挿入歌

湯遊ワンダーランドの出演者

『湯遊ワンダーランド』のエピソード情報

第1話

きつこは突然ブログがバズった漫画家。とはいえ何もネタが思い浮かばず、上京先の弟・やっちゃんの家で、悪夢にうなされるどん底の日々を過ごしていた。見かねたやっちゃんは、きつこに毒が回っていると指摘し、解毒手段としてサウナを勧める。きつこは疑いながらも苦しみから解放されるなら…と、意を決し銭湯へ向かう。 懐かしい雰囲気と広いお風呂を楽しんだきつこは、ついに重いサウナの扉を開ける。 そして、初めて出会うサウナの世界に戸惑っていると、銭湯を牛耳るババア=ヌシが現れ…。

第2話

きつこ(ともさかりえ)は食事をしているだけで義妹・美衣子(岩井七世)から顔色を心配される。 弟・やっちゃん(須賀健太)には「まだまだ闇だな」と高笑いされる始末。 同じく疲れが溜まっている編集者・高石(川島潤哉)と喫茶店で打ち合わせをするものの、考えはどんどんネガティブな方向へ。そんな中きつこは「脳の中にある眠っている器官・松果体を目覚ましたい!」と高石に宣言する。松果体を目覚めさせれば、全てが解決する気がする、ときつこ。聞きなれない言葉に高石は妙に心を掴まれ、そこにアシスタント・沼崎(樋口日奈)も加わる。 「水風呂に入れば松果体が目覚めるのでは!?」と考えたきつこは、意を決して水風呂に向かうのだが…。

第3話

弟・やっちゃん(須賀健太)から突然、明日、ミュージシャン・月野源が撮影に家に来ると告げられるきつこ(ともさかりえ)。月野の大ファンであるきつこは、翌日、月野に挨拶し漫画にサインを書いて渡す。 やっちゃんに素直にお礼なんて言えないきつこはスイカを渡し、一緒に食べる。さらに2人でスイカの皮で目を冷やす。幼い頃祖母が教えてくれたきつこなりのお礼だった。 その後、吸い寄せられるように入った銭湯で「アウフグース」という聞きなれない言葉を耳にする。恐る恐るサウナ室に入ると、タオルを持った熱波師が現れる。華麗な扇ぎ技…凄まじい熱風がきつこを襲う。 そして、水風呂に入り外気浴をしていると、ついに…。

第4話

漫画が描けず行き詰ったきつこ(ともさかりえ)は、パソコンで「気持ちいいサウナ」を検索し、新大久保にある女性専用の韓国風サウナへ。 まずは名物の垢すりで、溜まりに溜まった垢を取ってもらう。続いてよもぎサウナへ。よもぎの香りが毛穴から体に入っていく感覚に幸せを感じる。 さらに併設のレストランでサムギョプサルを満喫しすっかりリフレッシュする。 後日、別のサウナに向かったきつこ。平和すぎる雰囲気に満足しながらも、何か物足りなさを感じてしまう。そんな中マナーの悪い客を目にして…

第5話

コンビニの店員に覚えられてしまっただけで、もう金輪際そこへ行けないと嘆くきつこ(ともさかりえ)。 アシスタントの沼崎(樋口日奈)にはその感覚が理解できない。そういう沼崎は、きつこの目をみようとしない。 きつこに訳を問われると「その人が何を考えてるか知りたくないんです」と話す。きつこはそんな沼崎を思い切ってサウナへ誘う。 そこで知った沼崎の秘密とは…

第6話

またペンが進まないきつこ(ともさかりえ)。「天使界の入り口の音」というクリスタルチューナーをチリンチリンと鳴らし続けるが近所では新手のカルト信者と疑われる羽目に。さらに近所の人から音が「うるさい」と殺されてしまう妄想に怯えてしまう。 「みんなと共存する」ことが救いの道だと信じ込んだきつこはネズミに餌付けをして共存しようとするが、家の中のコードが齧られたり、ネズミが運んできたダニに体をかまれてしまう。 共存の答えが見つからないまま、サウナを訪れたきつこは「ヌシ」の行動にヒントを探すが…

第7話

低気圧のせいで心を病むきつこ(ともさかりえ)と弟のやっちゃん(須賀健太)。 昔おばあちゃんから聞いた「カレーは大体の毒を殺せる」という話を思い出したきつこは、久しぶりにカレーを作ってみる。汗をかきスッキリしたように思えたが、いまひとつ調子があがらない。 この不調は霊によるものだと考えたきつこは、陽を当てることで除霊効果があるのではと、いざサウナに向かうのだが…

第8話

久しぶりになじみのサウナに行くきつこ(ともさかりえ)。ヌシ(大島蓉子)との再会を楽しみにしているが、ヌシは現れない。 やがてその席には別の「新ヌシ」(高田聖子)が座ることに。 初めて水風呂に入るきっかけをくれたなど「旧」ヌシを懐かしみながら、その指定席に座ってみると…

第9話

サウナに入り「五感がビンビンだ」とご機嫌のきつこ(ともさかりえ)。フィンランド式サウナも体験するが、漫画のネタは一向に出てこない。 そんな中、義妹・美衣子(岩井七世)が「この家何か呪われている」と言い出し、何でもいいからネタが欲しいきつこは美衣子に友達の霊能者を呼んでもらう。何とか霊を見たいきつこは…

第10話

サウナに通い続けているうちに目が肥えて、気が付けば温度やサウナマットの臭いにまで口うるさくなってしまったきつこ(ともさかりえ)。自己嫌悪に陥り、新ヌシ(高田聖子)にアドバイスを求める。 新ヌシから「ラブ(愛)が足りない」と言われ、迷った末実家に電話をしてみる。 そんな中、弟・やっちゃん(須賀健太)が犬を飼うことに。やっちゃんから犬の散歩係を命じられ、毎朝散歩に出かけることになるが…

第11話

アシスタントの沼崎(樋口日奈)がきつこ(ともさかりえ)をサウナに誘う。きつこは「ひょっとして人生の選択の相談なのでは?」と不安になる。 向かった渋谷のサウナでは、若い女性客、華恋(新谷姫加)と愛子(アンジェラ芽衣)の話す、「あまりにダメな男相手の恋バナ」に、やめた方がいいと思わず脳内でアドバイスを繰り広げる。 珍しく他人の心配をしたきつこに「何かあったんですか?」と聞く沼崎。それに対しきつこは大学時代のある思い出を語りだす。

第12話 最終回

『湯遊ワンダーランド』に投稿された感想・評価

胸やおまた隠すきつこのイラスト良かったなー。
女性版の銭湯巡るドラマ。全然いやらしくない。

ネタが浮かばず、悪夢に悩まされる日々を送っていた漫画家・きつこ。ある日、弟から「顔がよどんでる。毒がまわってる」と指摘される。「サウナに行って汗をかけ。毒を抜け」という助言を受けて銭湯に通い始めるが、そこには銭湯のマナーにうるさいババア=ヌシが待ち受けていた…。銭湯を牛耳るヌシの魔の手を掻い潜り、さまざまな女湯で展開されるガールズトークに耳をそば立てながら、サウナの先に待つ“水風呂という快楽”を目指し突き進む。一筋縄ではいかない曲者も加わり、退屈だったまんきつの日常はドライブしていく…。
ろく

ろくの感想・評価

昔のアイドルはどこに行ってしまったんだろう(注・特に金田一にでてたころ)。もう汚れでなくてなんんだんだという「汚れ」を見事演じているのが大笑い。なんだかんだで毎週楽しみに観てましたよ。

基本全裸だし(まあ水着は来ているんだろうけど)、あそこの毛抜いているシーンあるし、全裸で股間まるみせで日光浴シーンあるし。よくやったな、ともさか。もうお前は十分「汚れ」だよ(褒めている)。

それはそうと昨今のサウナブームに物申す。もう混んでいるんだよ~。そして入ると何人かはいつもあの帽子かぶっているんだよ~。サウナ好き(20年来)としてはこれ以上世の中の人を煽るのを辞めてくれ。なんでどこもかしこもあんなに混んでしまったんだろう。このドラマもその一環だぜ。

と文句言ったけど行ったことある温浴施設が出てくるのは嬉しい。僕の中では北浦和にある孝楽は結構いくんだよなぁ。まさかともさかがあんな恰好でドラマ撮っていたとは(苦笑)

ちなみにサウナで一番腹立つのは大きな声で話す奴。もうこっちはテレビ見ているんだから勘弁してくれといいたい。
ポチ

ポチの感想・評価

個性的な漫画家きつこ(「 ꒪ͧд꒪ͧ)「
そのネタが浮かばす…人間として終わってる感じだったけど。。。
これまた個性的な弟の助言から、サウナに通い始める‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

サウナ初心者で右も左も分からない中で、主のババアやらその周りの様子を探りながら、サウナ無しでは生きていけない?!女と化す!!

終始個性的だなぁ~とは思わずには居られなかったけど、女性側から色んなサウナが見れるのは良かった👍🏻✨