See ~暗闇の世界~ シーズン1を配信している動画配信サービス

『See ~暗闇の世界~ シーズン1』の

See ~暗闇の世界~ シーズン1
シーズン1

See ~暗闇の世界~ シーズン1が配信されているサービス一覧

『See ~暗闇の世界~ シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

See ~暗闇の世界~ シーズン1が配信されていないサービス一覧

See ~暗闇の世界~ シーズン1の作品紹介

See ~暗闇の世界~ シーズン1のあらすじ

ウイルスによって人類は絶滅寸前に追い込まれ、生き残った者たちも視覚を失った。それから数世紀後、ジェイソン・モモア演じる主人公のもとに、今や幻想と化していた見る力を持つ双子が生まれ、彼は視覚を恐れる女王から自身の部族を守らなければならなくなる。アルフレ・ウッダード共演。

See ~暗闇の世界~ シーズン1の監督

新しい血

プラスチック

ラベンダーの道

啓蒙の家

『See ~暗闇の世界~ シーズン1』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ウィルスで視力を失った世の中のお話。
アクアマンのジェイソン・モモア主演。

視力を失った世界での戦闘は凄かった😳😳

アクアマン、DUNEに続きジェイソン・モモアの華麗なアクションが観れて満足✨
masi

masiの感想・評価

4.1
素晴らしいクオリティ。緻密に構築されたディストピアが描かれている。視覚を失った人類の黄昏の物語。その生活、盲目の集団戦闘、宗教政治、部族社会、どれも考え抜かれている。必見よ。
EDDIE

EDDIEの感想・評価

ババヴォス!ジャーラマレル!ハニワ!コフン!
つい口ずさみたくなるネーミングの彼らの住む世界は人類が大部分絶滅し視力さえ失った無理ゲー展開。
モモアの盲目だからこそのオリジナリティ溢れる戦闘シーンは必見!

1話あたり約60分の8話構成。
ボリュームはありますが、とても見応えがあります。
Apple TV+オリジナルドラマ。

世界観は『レヴェナント』とか『ゲーム・オブ・スローンズ』なんだけど、そこに『クワイエット・プレイス』と『バードボックス』の設定が加わることで他にはないオリジナリティが楽しめます。

主演は『アクアマン』のジェイソン・モモア。ババ・ヴォスというキャラクター名で、盲目ながらかなりの戦闘力を誇る狂人です。
そしてこの世界に住む人々の大半が盲目という設定で、その中で一部視力があることでアドバンテージを得ている人間がいます。
もうね、この世界は目が見えてれば確実に有利なわけじゃないですか。
それがそう簡単にはことが進まないんですよね。

彼らの世界にとってどちらが“普通か”という話です。

さらに本作で魅力的なのがシルヴィア・フークス演じる女王ケイン。
『ブレードランナー2049』でレプリカントのラブを演じた彼女ですが、本作ではバッサリと髪を坊主頭に刈り上げる役作り。
基本的には悪役としての立ち位置ですが、彼女にも作中で紆余曲折があります。
もはや終盤の活躍っぷりは鳥肌ものでした。

かなり重厚感のある作品ですが、ファンタジー好きにはハマるんじゃないかと思います。
シーズン2も楽しみです。