レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1を配信している動画配信サービス

『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1』の

シーズン1

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1が配信されていないサービス一覧

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1が配信されているサービス詳細

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1

Prime Videoで、『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1

TELASAで、『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1

Leminoで、『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の作品紹介

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1のあらすじ

謎めいた未開の惑星ケプラー22bに降りたった2体のアンドロイド「マザー」と「ファーザー」。ふたりは人間の子を産み、育てはじめる。地球は、信仰の違いによる戦争で破滅の一途をたどっていた。滅びゆく地球と同じ過ちを繰り返さないため、ふたりにはある使命が与えられていた。それは、信仰なき新たな世界を創ること。そこに、兵士マーカス率いる信仰深いミトラ教徒たちが現れる。両者の間で揺れ動く子どもたち。互いを敵視する《アンドロイドvs人類》の生き残りをかけたサバイバルバトルの火蓋が切って落とされたー。

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の製作総指揮

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の監督

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の脚本

レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1の出演者

『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1』のエピソード情報

オオカミに育てられて

アンドロイドのマザーとファーザーは惑星ケプラー22 bに降り立ち、体外受精させた6人の子供との生活を始める。しかし子供たちは次々と病気で死んでいき、12年後に生き残ったのはキャンピオンだけだった。マザーとファーザーが機能不全に陥り始めた時、生き残ったミトラ教徒の人類を乗せた小型宇宙船 ヘヴンが到着し、2体のアンドロイドにとっての脅威となっていく。

ペンタグラム

ミトラ教徒のマーカスとの対決を終えたマザーは、地球で生まれた5人の子供、テンペスト、ポール、ハンター、ホリー、ヴィータを連れて開拓地で暮らすことにする。マザーとファーザーが子供たちを和ませようとする一方で、マーカスは惑星ケプラー22 bで1人で生きていこうと奮闘する。キャンピオンは新しい仲間たちと仲良くなろうとするが、マザーの行動に疑問を抱き始める。

大きくて悪いオオカミ

ミトラ教徒の子供たちが謎の病気にかかると、キャンピオンはマザーが毒を盛っていると疑い、脱走を計画する。しかし、病気の原因は唯一の食料から出た放射能だった。マザーとファーザーが自分たちの無実を証明しようとする中、息子のポールを取り返そうと必死になっているマーカスと妻のスーは、生き残っている他のミトラ教徒たちを説得して、子供たちを救出する部隊を組織しようとする。

自然の摂理

食べるものがなくなった子供たち。ファーザーは家族の一員として自分も役に立つことを証明しようと思い、閉じ込めていた獣を殺して食べようと提案する。しかし子供たちはなかなか獣を殺すことができない。一方ミトラ教徒たちは、預言を現実とする可能性があるな驚くべき発見をするが、議論した結果、マーカスとアンブローズの間に対立が生じる。

創造主キャンピオン

マーカスの指揮のもと、子供たちを救出するために出発したミトラ教徒たちは、箱舟の生き残りの仲間に出会う。集落に戻ったキャンピオンとポールは、ファーザーとの狩猟で絆を深める。マザーは出自を知るために仮想空間に入る。彼女は元々ミトラ教のアンドロイドだったが、無神論者に改造され、惑星ケプラー22 bに飛ばされたのだった。一方テンペストはトラウマに悩まされ自暴自棄になってしまう。

失われた楽園

マザーは森の生命維持装置・シムへ出向き、シミュレーションを繰り返す。仮想空間の中で自分の創造主と再会したマザーは、感じたことのない激しい感情にとらわれる。そんなマザーの行動を知ったマーカスたちは、寝ているマザーを爆破しようと試みるが、目を覚ましたマザーに攻撃されてしまう。キャンピオンが一族の理念に疑問を抱き続ける中、他の子供たちの忠誠心も試される。

2つの顔

ミトラ教徒のリーダーとしての権力を維持するために苦心するマーカスは、家族を混乱させるような決断をする。一方、倉庫に閉じ込められたマザーはマーカスの本当の姿を見抜いてしまったことで危険な立場に追い込まれる。テンペストを味方につけ強気になったキャンピオンは、ミトラ教徒たちと危険な対立をする。一方、ファーザーはマーカスにコードを書き換えられてミトラ教徒に従順になってしまう。

人類の未来

マーカスがミトラ教に傾倒していくにつれ、スーとポールは暴力的な彼への不信感を強めていく。一方、マザーは箱舟へ向かい、壊れかけのアンドロイドから体液を輸血して体力を回復させる。腹部に違和感を覚えて観察すると丸い塊が動いている。それはマザーの子供だった。ハンターは故障したファーザーの手を診断し、ポールは倉庫からキャンピオンを逃がすための計画を立てる。

臍帯

スーは子供たちの安全を守るために、マザーを信じていいのか悩む。テンペストは自分をレイプした死刑囚と再会する。一度は殺そうとするものの、マザーが彼の血を必要としたため見逃してしまう。ハンターはファーザーを元に戻そうと奮闘し、ついにプログラムの復元に成功する。その後、新たな脅威が訪れると、ミトラ教徒たちはマーカスの言動に疑問を抱き始める。

その先へ

ポールはスーに関する衝撃的な真実を知り、スーの脇腹を撃ってしまう。スーはマザーに真実を打ち明ける。ファーザーは今まで味わったことのない感情を抱き、葛藤する。キャンピオンが新しい家族の中での自分の立場に疑問を抱く中、マザーとファーザーは惑星ケプラー22 bに生息する生物についての悲惨な秘密を知る。一方、マーカスは無神論者の兵士たちと遭遇する。

『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1』に投稿された感想・評価

Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

これが地球の未来且つ人類の終着点なのか?

地球は宗教観の違いによる戦争で破滅の一途を辿っていた。地球と同じ運命を辿る訳にはいかない為に、2人のアンドロイド[マザー][ファザー]は、未開拓の星、ケプラー22bに降り立ち、人間の子供を産み育てはじめる。

今までに体感した事のない、世界観、映像美、独創性。これは伏線なのか?なんなのか?マジで自分の頭では処理できない程の内容。特に後半。各々の解釈に委ねるのか?わかる方、コメント下さい!

どことなくエイリアンを彷彿とさせるシーンや信仰、スピリチュアルな部分、人間化したゆくアンドロイドなど、これら未来へのメッセージなのかと受け取れる内容が、全編通して入り乱れてる。

シーズン2も決定しているらいしので、U-Next入ってる方は是非とも!新感覚なドラマ!
Ryan

Ryanの感想・評価

もう一つのプロメテウス

「神なき惑星」でアンドロイドと人間の壮絶な命のやり取り。
終始謎だらけ。何も全体像が見えない。見せていない。何が起こるかわからない展開と"今後の"ために用意される上物の伏線たち。
もはやSF映画ではなく、SF映画のベールを纏った宗教映画であり、アンチクライスト。

エピソード1の面白さは傑作級。
全体を通してとにかく未知なSF作品。
こんな作品をずっと待っていた。
絵作りの力強さは化け物級。

早く続きが見たくて仕方ない。
リドリースコットから目が離せない!
KEIYA

KEIYAの感想・評価

リドリー・スコットとその息子が手がけたHBO MaxオリジナルSFシリーズ。
未知の惑星で、アンドロイドの夫婦に育てられた子供たちを救出し、ネクロマンサーと化すアンドロイドを抹殺しようとする人間たちとアンドロイドの攻防を描いた作品。

静けさの中のミステリアスなSFの雰囲気は、映画”エイリアン”や”ブレードランナー”を彷彿とさせる。スコット監督が好きなSFと中世要素がミックスされた衣装や設定が非常に個性的で、ロケーションやセット等はSFファンにはたまらないデザインだった。個人的には、主人公の少年を演じるキャンピオンがお気に入り。
映画レベルの個性的なアイディアとミステリアスで先の読めないストーリーが印象的なTVドラマだった。

『レイズド・バイ・ウルブス/神なき惑星 シーズン1』の別シーズン