See ~暗闇の世界~のドラマ情報・感想・評価

「See ~暗闇の世界~」に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

ジェイソン・モモア主演なので、観ない選択肢がない。

ウイルスによって人類が激減。辛うじて残った全人類は視覚を失い、文明をも失ってしまった暗闇の中で原始的な生活を送る事に。
部族の争いが耐えない中、部族長のババ·ヴォス(ジェイソン・モモア)が、視力を持った双子を授かった事から命を狙われる事に…。

まず言いたいのは!
登場シーンがバチくそかっこいい!
あの後ろ姿がもお~😭♥️♥️
モモアでしょ?!モモアなんでしょ?!
(分かってるのに)
モモア来たー!!!よっ!待ってました!
ってなる🥺✨はぁ~素敵ぃ~🤤❣️❣️
シーズン通して、モモアの殺陣(?)がめちゃくちゃかっこいいし、しかも新鮮。見えていないからなのか、鮮やかさの他に舐めるような剣さばき!あれはなんて言うんだろう…初めて見た。興奮しまくってしまうカッコ良さ。

ストーリーはやや薄味かなぁ。
少し物足りなさもあった。
色んな事が起こる割には、なんというか…
めちゃめちゃ面白い!!って時と、
ちょっと二番煎じ感否めないかなって時が、
交互にやってくる感じ。
ただ、全体的に新鮮味があって、面白く、映像も綺麗なので、シーズン2に期待したいな!

目が見えないながらも、他の五感が優れているので戦うシーンは見応えがあるし、こっちは見えてるのでドキドキハラハラする!クライミングシーンも痺れた。完全に自分でやってるのがインスタとか見てて分かるので、たまらない。
見つかっちゃいけないシーンとかは、ウォーキングデッドのドキハラ感と似ているし、モモアの無双っぷりと、美しく力強い殺陣、大きな身体でバッサバッサ敵をなぎ倒す姿はパニッシャーみたいで、素敵すぎた。わくわくする!

そしてモモアファンとしては、あんなに髭もじゃでガタイも良くて、背も高くてゴツイのに可愛いポイントを即座に見つけてしまうのでキュンキュンする♥️グレージュのお召し物とお団子がとても可愛くてにやにやした♥️

好き嫌いは別れそうな世界観だけど、シーズン2が出たら私は見逃せないな~。この手の役をやらせたら右に出る者はいないし、モモアにしかできないと思う。期待も込めての3.8★
EPS

EPSの感想・評価

ジェイソン・モモアによるブラインド殺陣が最高
バッサバッサと斬り倒すというより撫でるように斬る感じとか今まで観たことない日本刀の使い方してて笑った
あと血のついた日本刀を思わず舐めちゃうところとか好感が持てました
YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

暇つぶしにどうぞ。
頻繁に映し出される自然の景色の方が楽しめる。
Amezo

Amezoの感想・評価

AppleTV+のドラマ作品は全然観てなかったが、ひょんな事からたまたま観たら一気にどハマりした作品。

映画レベルの映像クオリティも素晴らしいが、未来の人間達は目が見えない人種となり、過去の人間世界は崩壊してると言う脚本が、これまたおもしろい。

また、キャラクター名には笑わせられる。(ハニワやコフン)

色々突っ込みたい部分もあったが、
続きが気になり一気見してしてしまった。

season2の制作も決まってるみたいで、
自作も非常に楽しみ。

season1は8話完結なので、
一気見するにも程よい時間なので、
AppleTV+に加入してる人(iPhoneや iPadを買うと1年無料)は是非に。
xxxmmxxx

xxxmmxxxの感想・評価

ハニワ、コフン、スーターバックス、ボウ・ライオン、ブーツ、コーラ、カッター、、名前、、、
ジェイソンモモア最強すぎ、クライミングシーン笑いました
とのえ

とのえの感想・評価

ババ・ヴォスパッパの刀無双かっこ良すぎるじゃん感謝…コフン良い子
ヴィジョンの消えた人類とヴィジョンを持った人間の対比が興味深いし原始中世現代遺構の世界観もよかったな
続きが作られますように🙏
りゅうか

りゅうかの感想・評価

宮内さん目当てでSEE 暗闇の世界S1見た。
あまり出番がなく、あまり良いお役ではなかったのは残念。ジャーラ・マレルの理想とするものは理解できないでもないけど、強引さがあるか。そして続きに出るかどうかちょっと分からない終わり方…。

見えることがいいことか、見えないことは悪いことか。
見えることが悪いと思うときもあるし、見えないことがいいと思うときもある。

土地の壮大さ映像の綺麗さは十分伝わるけど、話はパッとしない地味な印象です。
もしジャーラ・マレルが続きに出ないようなら、私はここで視聴をやめます。
Kaichyi

Kaichyiの感想・評価

最高すぎる。1シーズンを3回観ました。
狩猟したりと文明は浅い時代ですが、それは現在の文明が滅びた後というところが面白い設定。
ところどころ現在の人類が建設したもの、製作したものが出てきていて、そういったリンクがいいです。
あとはとにかく映像が綺麗!
kutata

kutataの感想・評価

これでもかと続くハイコントラストな4KHDR映像のクオリティに目を見張る。(第一話の岩ゴロゴロCGは心配になったけど、それ以降は問題なかった。)
サウンドもまさに暗闇の中で音に集中しているかのような解像度と立体感があって別格。

ただ、お話はまあまあだった。
りさ

りさの感想・評価

なかなか見応えあります。見えないとこういう世界になるのか、とその世界観が新鮮でした。
モモア演じる目の見えないババヴォスの戦い方が独特でカッコいい。でも兵士が雑魚過ぎる。音聞こえるだろ!どんな訓練してるん?軍隊なのに?みたいな😅
ストーリーは途中からちょっと読めちゃうけど、飽きることなく楽しめました。
続きが気になります。2の配信いつかなー。

コフンとハニワって古墳と埴輪?😅双子ちゃんの名前が日本語っぽいw