エイティーン/A-TEEN シーズン2を配信している動画配信サービス

『エイティーン/A-TEEN シーズン2』の

エイティーン/A-TEEN シーズン2
シーズン2

エイティーン/A-TEEN シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
みるアジア見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

エイティーン/A-TEEN シーズン2が配信されていないサービス一覧

エイティーン/A-TEEN シーズン2が配信されているサービス詳細

エイティーン/A-TEEN シーズン2

みるアジアで、『エイティーン/A-TEEN シーズン2は見放題配信中です。
みるアジアに登録すると、250作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)なし250作品以上不可能1端末0 付与

みるアジアに登録する方法

1. みるアジア トップページから、右上のメニューを開きます。

2. メニューから「新規登録」を選択します。

3. 必須項目としてメールアドレス、パスワード、ニックネームを入力し「確認」ボタンを押します。

4. 必須項目として名前、携帯番号を入力しし「確認」ボタンを押します。

6. クレジットカード情報を入力します。

7. 内容を確認し間違いがなければ「支払う」ボタンを押します。

8. これでみるアジアの登録が完了です。

みるアジアを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

3. マイページから「退会」を選択し、「退会」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択し、「退会」ボタンを押します。

5. これでみるアジアの解約が完了です。

『エイティーン/A-TEEN シーズン2』のエピソード情報

第17話

第18話

第19話

第20話

『エイティーン/A-TEEN シーズン2』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
10代の学業、友情、恋愛や悩みをリアル描き、累計再生回数2億回を記録!WEBドラマのブームを巻き起こした青春学園ドラマA-TEENの続編。

高校3年生になったキム・ハナたちは、登校初日から“受験生になったことを実感”する。担任から希望する進路を書くように言われたからだ。何も悩まずナシと書くボラムや歌手になりたい夢を他人にはみせたくないギヒョン。明確にやりたいことが見つからないハナは用紙に何も書けずにいた…。そんな中、自分を変えようとクラス委員長になることを決意したハナは、立候補するとすんなり当選してしまう。しっかり者のハナの前途は明るいと思われたが、学校の掲示板にはハナに対する悪質な書き込みがアップされてしまう。皆の前では毅然に振舞うハナだったが内心は複雑だった。そんな彼女の異変に気付いたボラムとド・ハナは親友を励まそうとキム・ハナの家でお泊り会を開き一緒に過ごすことに。二人の優しさに触れ心を開くハナの目には涙が、それを見る二人もまた泣いていた…。ある日、ハナのクラスに転校生、ジュハがやってくる。クラス委員長としてやさしく接しようとするハナにジュハはまるで上の空。しまいには「ド・ハナはどこにいるのか?」と自分の言いたいことだけを言う始末。そんな二人のやりとりを、ミンは複雑な気持ちで見ており…。

⚪感想
第2シーズン。

1は結果的にド・ハナメインの話だったのかも。
今回はキム・ハナメインの話な気がする。

相変わらずド・ハナの可愛さと、ナム・シウのかっこよさ。
この2人に完全に沼落ち。
ド・ハナになりたいし、ナム・シウみたいな彼氏が欲しい。

内容気になりすぎて調べて結構知っちゃったけどそれでも普通に面白い。

キャラクター達が18才でeighteenをA-teenにしてるのに19才になっちゃったやつ。

この学校制服可愛いし、アレンジの仕方がオシャレすぎる。

これからどんどん観ていく予定。

⚪以下ネタバレ

・1話
学級委員長に立候補して選ばれたキム・ハナ。

キム・ハナのその選択は物凄く勇気が必要だっただろうなと。それなのに掲示板に悪口はしんどい。
心配して駆けつけるみんなよ。

ナム・シウは演じている俳優さんも役としても忙しいからかあまり登場せず。寂しい。
・2話
ボラム、ドハ、キムハ本当に素敵な3人。

謎の女の子登場。

最後の最後でドハがシウとの予定リストを削除。

・3話
ウザイ女の子はギヒョンの妹。

ジュハという転校生。ドハナのことをキムはに聞く。

・4話
ドハナに会いにいくジュハ。嫉妬するシウ。
なんだかんだでキムハが好きなジュハ。ならドハナとシウカップルに近づくなや。

ミンはミンで家庭教師もう好きじゃなくてキムハ一択なん?

・5話
ミンとジュハのキムハの取り合い。
どっちも好きじゃないなーと。

・6話
ドハとシウはデートで居らず。

ジュハとミンのバチバチ。

嘘発見器好き。

・7話
ジュハもミンも親がな...。

ジュハが最後に誕生日言うのずるい。

ドハナが「別れよう」と。シウが理由を聞くもただ「何となく」。切ない。

・8話
ドハとシウのは夢だったけどほぼ正夢だったみたい。

・9話
ライバルができた時の注意事項。共感できて痛い。

そういえばジュハとドハナは同じ塾か。塾の先生ウザすぎるし、ドハナを追い詰めるやつは敵認定だわ。

・10話
シウとドハナはほぼ別れた感じ。シウは待つと。

ギヒョンの一番下の妹ちゃん可愛すぎでは。

・11話
好きだから。

・12話
ボラムとギヒョンの妹急に仲良くなるの私も理解出来ん。

・13話
お化け系。

ハナに嫉妬してる女の子前から怪しい。

・14話
生放送でたしなめるギヒョン男前。

キムハはお金的にメディア科への進学が難しいのね。

ドハはデザイナー契約。

・15話
自由になりたいミン。実はお母様の言いなりだった兄。

ドハナの悪口を書いてるのは2位の子だよね。

・16話
ジュハとキムハの素敵なカップル。

キムハの友達ミンジの本性?

・17話
先生面白すぎる。「帰れ」連発。ギヒョンも可愛い。

ミンジカンニングしてるじゃん。

・18話
アヒョン掲示板の管理者なの強。シウのお兄さんもなんか管理者だった覚え。

・19話
ギヒョン結構かっこいい。

・20話
シウとドハ元に戻ったらしいことにほっこり。シウのドハ関係だと急に可愛くなるの何。ずるい。

それぞれの選択素敵。

最後の19歳から入れるやつにみんなでっていうのが好き。韓国は年越すと1歳年をとる考えだっけか。
⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
kazata

kazataの感想・評価

1stシーズンがメンバーみんなハコ推しできるぐらい良かったこともあって、引き続き2ndシーズン突入!

高2の1stが"友情&恋愛の悩みを描いた物語"だったのに対して、高3の2ndは"受験や進路の悩みと恋愛要素を掛け合わせた物語"という印象だけども……2ndからの新キャラのリュ・ジュハ(=ボミンはGolden Childってアイドルらしい…)がキム・ハナ(=ナウン)とミン(=キムドンヒ)の間に割って入ってくるのが許せない、というか役者&キャラ的に役不足感がハンパないように思えるんですけど!
(一方の新キャラのギヒョン妹=カン・ミナの存在感は良き!……って見応え十分な重厚クライムサスペンスドラマ『怪物』で小商店の娘役で出てた子か…)

きっと1stが予想外に大ヒットしたことで続編製作が決まったんだろうからパワーダウン感も否めず……それでも各キャラの魅力(と1stの引用やカブせ展開)のおかげで何とか最後まで駆け抜けることができた印象。
と言うか、(1st含めて)いろんな意味でサブの"愛すべきバカップル"のボラム(=キムスヒョン)&ギヒョン(=リュウィヒョン)の下支えがあったからこそ魅力度が倍増したドラマだったと心から思う。
(それぐらいメイン筋のキム・ハナの恋の行方に興味が持てなかった…)

(「AVでも見てな」とイジられるリュウィヒョンが後の童貞下ネタコメディ『Adult Trainee(英題)』の主人公と重なって良き!)

(以下、ラストについて軽く触れます↓)

ってか、1stの第1話から主役然として登場したミンが結局切ないまま……という珍展開が新鮮!
(だからこそジュハは非イケメンキャラにすべきだったと思うんだけども(仕方ないか)…ってか、キムドンヒのプレイボーイなイケメンキャラ設定に無理があったんじゃね?)

それよりも大問題なのは、現状のラストだとキム・ハナの魅力が大幅減でなんだか超ツマンナイ奴として終了しちゃってる気がするんですが。。。
(クラス2位女子=過去の自分の投影キャラとの件がフェードアウトでおしまいっていうのも消化不良…)
ほのか

ほのかの感想・評価

シーズン2もすぐに完走しちゃいました〜!!

本当に高校の3年間って楽しくて
色んな意味で思い出が多いよね。
本当に青春って感じがする。

私は高校出てそのまま就職したから
大学受験とか受けたことないけど
これ見てたらなんか勉強したくなっちゃった。
今韓国語の勉強してるからもっともっと
頑張ろうって思ったしやる気が出てきた!!

ドハの出番が少なくて悲しかったけど
やっぱり出てきた時の可愛さが異常じゃないほど可愛いのよ!!

全力で悩んで全力で遊んでって本当に
この時期にしかできない気がするし
全てが青春なんだよ、、本当に、、

それとなんと言っても毎回OSTが流れるタイミングが良すぎて最高だし
9-Teen好きすぎるのよ、、

青春の1部を分けてもらった気がして
わたしも少しだけ青春を味わえた気がして
本当に面白かった!
皆が愛おしすぎる、、!!!