トップナイフ ―天才脳外科医の条件―を配信している動画配信サービス

『トップナイフ ―天才脳外科医の条件―』の

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―が配信されていないサービス一覧

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―が配信されているサービス詳細

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―

Huluで、『トップナイフ ―天才脳外科医の条件―は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―の作品紹介

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―のあらすじ

“脳”という神の領域に踏み込むゴッドハンドたち―― 完璧を求められ、成功が当たり前とされる手術の天才―― そんな天才たちが我が身を削り、 追い求めるその先にあるものは...“トップナイフ”。 女帝×脳外科を仕切る彼女は、家族を捨てた。 天才×世界的な技術を持つ彼は、愛に飢えた。 秀才×天才に勝てない嫉妬が、彼を襲った。 ド新人×勉強だけの彼女が、恋に落ちた。 超一流の技術と誇りを持ちながらも、どこか不器用でいびつな医師たち。患者を救うために天才医師たちは何を手放した のか。神の技術と人間の苦悩・葛藤を描くリアル・ドクターストーリー。

トップナイフ ―天才脳外科医の条件―の原作

第7話

第8話

第9話

第10話

『トップナイフ ―天才脳外科医の条件―』に投稿された感想・評価

ども!実習が1ヶ月に迫ったななこです🙋‍♀️
今日先生に「不特定多数の人と接客するバイトをしている人は実習2週間前から休んで下さい」って言われました🤷‍♀️

さてさて、今回は映画ではなくドラマです👀

脳外科はあまり興味なかったけど医療ドラマという事で鑑賞!

いやー、めちゃくちゃハマった😂もう、天海祐希が出てる時点で面白いの確定だわ🤣

面白くて、勉強になる!何度も見返して、ドラマでやってた症例を教科書にめちゃくちゃメモってた📝

そしてエンディングのダンスね!あれは、完コピしてずっと踊ってた💃インスタにも載ってるよ✨

また見たい!何回でも見れる💕DVD出たら速攻で買う📀
bbbbb

ねまるの感想・評価

脚本:林宏司
出演:天海祐希、椎名桔平、三浦友和
ジャンル:医療もの
ってだけで、面白さへのハードルが馬鹿みたいに上がってしまったことは事実。

林さんの"仕事"をテーマにした脚本は骨太で重厚感があって、いつも楽しませて頂いている。

だからこそ、なぜこのキャストで何か物足りないんだろうという感覚だったんだよね。

ところどころものすごく良いシーンや台詞があってギブアップする感じではないのだけど。

中でも好きだったのは、6話。
「天才」と「凡人」のお話。
天才というのは幻ではなく、本当に存在してしまうもの。努力では決して超えられない何かがある。

永山絢斗演じる西郡先生は、自分は天才だと信じたかったけれど(医者というのはそういうものなのかもしれない。医学部に入る時点で天才だと思われそうだから)、
自分には才能がないことを、自分で認める回。

実は、主人公も天才ではない。
天才なのは椎名桔平だけ。
天海祐希のように、かっこよく見える女性が演じているからこそ、この人も才能でなくても、努力してこの地位を掴んでいるんだと、少し勇気が湧いてくる。

一方で切ないのは、
自分の母親の人生において、自分は不要だと悟る子供。
そこでいう「さよなら」ほど切ないものはあるのだろうか。
子供は、自分も自分の人生背負って生きなきゃ、って思えるものなのか…

自分の人生はあなただと、押し付けられるのも不幸だと思うけど、
仕事と家庭との両立が、どちらかを諦めなければならないものではなくあってほしいと願ってしまうのは私だけかな。