病室で念仏を唱えないでくださいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

病室で念仏を唱えないでください2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年01月17日

「病室で念仏を唱えないでください」に投稿された感想・評価

tiara

tiaraの感想・評価

タイトル的にもっとコメディ要素が強いのかと思ったら全然で、ごく普通の医療ドラマだった。
お坊さんって設定必要w?
お坊さんが病室や治療室来たら嫌かも😇
ムロツヨシみたいな喋り方のお医者さんいるいるーって思いながら観てました😂
愛知律

愛知律の感想・評価

面白かったが、もうちょい仏教的要素があっても良かった。よくある熱血医師との差別化は弱め
kumiporo

kumiporoの感想・評価

凄いタイトルだなぁと思ってましたが…
結構良かったです😊

人が亡くなる事をこんなに暖かく描いた作品って少ない気がします。

途中で色々ふざけた人間も出て来ますが…🤬🤬🤬

最終話、最期の時間の幸福感はただただひたすらに羨ましい☘️
よるこ

よるこの感想・評価

ゲスト出演のはるなん目的に第一話だけ視聴。
事故にあった女子高生役、なぜかタメ口…出番は少ないものの見せ場は少しあったし、25歳だというのに女子高生違和感なし。

ただ第二話以降をリアルタイムで見る努力をさせられる程の引きはなかった。お坊さん+医師という漫画的設定にあんまりリアリティがなかったし、ちょっと粗暴な感じが得度を積んだ感じがしない。
伊藤英明も中谷美紀もムロツヨシも作品によっては好きなんだけど、この組み合わせに魅力を感じないんだよな…

渦中の人・唐田えりかの役所は今まで病院関係のドラマで見た事なかったし、その部分だけは面白そうだと思ったんだけど、残念。
jr

jrの感想・評価

あんな風にお坊さんの説法とか聞けたら病床だったら救われるよね
出演者みんな演技力高かったから面白かった~
結果第一話のみになった彼女は残念だったとして
伊藤秀明とムロさんとの掛け合いも良かった!
伊藤英明、お坊さん似合い過ぎじゃない⁇笑
おふざけ無しのレアなムロさんが見れるドラマ
最後に向けてのキャラ変も良かったな〜
松本さんも下っ端キャラが似合ってた
ゆう

ゆうの感想・評価

あまりハマらなかった。
ムロさんのこういう役も好きかも。
坊主設定が生きているかんじがあまりしなかった。粗暴な感じだからかな。
シナモン

シナモンの感想・評価

命!医者!人生!念仏!命!命!命!
毎回涙と鼻水でぐちゃぐちゃになった。
生まれ落ちたその日から、誰もが皆同じ「死」に向かう。
最後のその日まで、どう生きるか。
どう、歩むか。
どう、愛を捧げるか。
2020年、マイ最高ドラマに決定。
るるん

るるんの感想・評価

相変わらずの伊藤英明の熱い演技がこちらにも合っていて面白かった。
中谷美紀さんのツッコミや配役としても最高だった。
ただムロくん…悪役合ってなーい(笑)
あの演技で心底ムカつかなかったからもっと吹っ切って欲しかったぁ
わたもち

わたもちの感想・評価

いかにもマンガ原作っぽい雰囲気。
好き嫌い分かれそうというか多分ドラマの評価はあまり高くならないと思う。
ただ、自分は割と好き。

松本穂香ちゃん目当てで観始めたがやっぱりかわいい。目がキラキラしてる。好きだ。
中谷美紀やっぱり美人。子供の頃はこの系統の顔全然魅力感じなかったけど大人になってから好きになってきた。

余貴美子かっこよすぎな。
ムロツヨシこれはいい役では。
KURO

KUROの感想・評価

坊主な必要ある?
ムロさんがなぁ…
いい話なんですけど 普通の設定ではダメだったのだろうか?

最後まで 面白かったのだが 人情派にしようとしてしきれなかった感が残る