テセウスの船のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「テセウスの船」に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

あなたの番です 並に面白いけど 、
あなたの番です よりかはイライラするなあ 、、

毎回展開早くて 、現実的ではないけど 現実みがあって 、見やすい 。

とりあえず 、竹内涼真演技上手いなあ 、、

過去を変えたら未来が悪くなるってありガチだけど 、 別格でおもしろい 。

お願いだから 、この家族にハッピーエンドを!!っておもうのに 、なにかと バット が続いて 胸糞悪い ほんとに \( ˆˆ )/

最後の結末には んー とは思った 。
でも 、実際ならここまで手の込んだことしてても すぐ割と捕まるから 、さっさと捕まれよ って内心ずうううっと思ったよね!!

でも 、ハッピーエンド中のハッピーエンド!!
無事 誰も家族失わず 、結婚もできて 、
しかも 名前のシーン はすんごいいいシーン 。
最後を見るために 、今までの話見てたって感じ!!おめでとうございます!!佐野家!!!
突っ込みどころは満載だけど、どんな風にストーリーが進むのか、誰が犯人なのか気になって気になって、毎週ドキドキしながら観ていました。子供達の演技が素晴らしかったし、家族愛も微笑ましくて良かったです。
jr

jrの感想・評価

安藤さん久しぶりに見れて嬉しかったドラマ
竹内涼真くん意外とやるじゃない
半沢が押しててその間のかませ犬的な扱いで予算的にも全然だったって聞いたけど
思わぬバズり方してトリッキーな設定なのに当ったよね!
上野樹里ちゃんも安定のうまさだし演技力え?みたいな人いなかったのも良かったと思う!
子役の子たちもめちゃくちゃうまかったし
そして誰もがビックリした真犯人
終わり方もどうなるかと思ってたけど良くできてたと思う!←原作未読だからドラマ版とラストがどう変わったか気になる
ほ

ほの感想・評価

犯人がわかって解決するまでが嫌い
せいやが無理なのと芸人枠多すぎる
大役が技量もない芸人で「?」
鈴木亮平の演技力に頼ってる

心さんはポンコツで馬鹿でかわいい
家族愛はすき

ほんとの終わりがメリーバッドエンドでタイトル回収でちょっとすき
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.7
とにかく謎を引っ張って興味をひく割にはあまり展開に説得力を感じなくて置いてきぼり感が凄かった。
特に主人公サイドの行動が毎回短絡的というか行き当たりばったりなので、すぐ犯人に手玉に取られている所がダメダメだった。

このドラマの面白い所を挙げるとするならば、やっぱりタイムスリップする所と、何故タイムスリップするのか全く訳がわからない所ですかね(笑)
あと、鈴木亮平の猪木モノマネとか。
1日で一気見‼️😱
真犯人探し、なかなか面白かった。
確かに突っ込みどころが多かった。
加藤みきお役の子凄いなぁ
家族愛いっぱいのドラマで、自分も家族に会いたくなりました。

ちなみに、心さんとお父さんが意外に泣き虫なところがすごく好きです。
ゆう

ゆうの感想・評価

ツッコミどころしかなくて面白くなかった。
心さんしっかりしてくれ!
心さんのモノローグがしつこくてクドいと感じてしまった。
事情の分からない他人を受け入れられるお母さんを説得力あるように演じてた榮倉ちゃんが良かった。
yyui

yyuiの感想・評価

ツッコミどころ満載だから割り切って見る必要があったし、伏線をまったく回収してくれないままどんどん展開していくからこれスッキリ終わるの?ってなってたけど犯人が気になってなんだかんだ日曜日が待ち遠しかった。毎週放送後にTwitterでの考察とかツッコミ見るのが楽しかった。
soragumi

soragumiの感想・評価

再放送一挙放送で初視聴。
面白かったですよー!
真犯人や動機、本当に犯行実行出来たかにはちょっと…でしたが(笑)
細かいアラはちょいちょいあるけど、続きが気になる魅せるドラマだったと思います。
テセウスの船の意味や、最終回で真相を知ってるのは〇〇だけって展開には意外性もあり良かったです。

あとで真犯人が原作と違うって知って概要だけ調べたんですが、個人的には原作の真犯人(?)や動機の方がしっくりきたし、面白そうだったなー。