僕だけがいない街(2016年製作の映画)

上映日:2016年03月19日

林遣都
    福士誠治
    森カンナ
    杉本哲太
    売れない漫画家の藤沼悟(藤原竜也)は、アルバイトのピザ屋での配達中に何度も同じ時間が巻き戻る〈リバイバル〉という現象が起きる。周囲の違和感を察知した悟は、交差点に暴走するトラックから小学生を助けるが、その代償として自分がはねられてしまう。病院に付き添ってくれたのはバイト仲間の愛梨(有村架純)。他人に対して距離を置く悟に対し、なぜか気後れせずに接してくる特別な存在だ。数日後、何者かに母親が殺され、愛梨も命を狙われる。警察から容疑者と疑われた悟が逮捕される寸前、またしても〈リバイバル〉――巻き戻った先は18年前、同級生の雛月加代が被害者となった連続誘拐殺人事件の起こる直前だった。29歳の意識のまま、10歳の身体に〈リバイバル〉した悟は、雛月と母親を殺した犯人が同一人物だと確信。真犯人を追い詰めるために、現在と過去を行き来しながら事件の謎に迫っていく。果たして、悟は18年前の事件を未然に防ぎ、大切なひとを救うことが出来るのか?

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

ケイ
    自分が行動を起こして誰かを守らなければ永遠に先に進めない。こういった事件は現実でも起こっていて誰かが止めないといけないと思った。僕も誰かを守りたい。
    ハル

安定して楽しめる藤原竜也作品。今作は子役の演技にも心揺さぶられた。及川ミッチーの演技は好きだけども、サイコパス感が溢れ出ててすぐオチがわかっちゃったのがもったいない気もする・・・
    Ichiro
    バタフライエフェクトと似ている気がする。
    kiratomo
    有村架純の役の役割がよくわからなかったなぁ。立ち位置がよくわからなかった。

石田ゆり子の訛りがかわいいなぁ、と女にがらに思いました
    ゆうか
    うーんってかんじ。少年時代の悟がかわいい
    Mayu
    叫ばない藤原竜也
    早い段階から犯人分かっちゃって楽しめなかったー
    kma
    思ってたよりも良かった。
    ストーリーどうこうより石田ゆり子の可愛さ。