ミセン-未生-のnasaのレビュー・感想・評価

ミセン-未生-(2014年製作のドラマ)
4.4
【 私も同期です!】

観ていて一緒に働いてる気分だった。
気分は同期よ、同期。
自分が仕事を始めた時期にちょうどみてたのも、励ましになっていた。
イムシワン君ありがとう!

カンハヌル目的で見始めたんだけど、出てる人味がある人多すぎません?
味といえば、演歌みたいな主題歌よ!
癖になるわー笑

同期のキャラではハンくんが好きだったなぁー。
アンヨンイの初回の可憐さよ。持っていかれたー。綺麗だったなぁ〜
入社後のオーラを消して耐える感じがすごく良かった。
あたりの強い先輩の顔が憎らしくて、憎らしくて…

カン代理かっこよかったなぁー。潔癖だけど。ベッキとのサウナシーン、ありがとうございました。

営業3課、良かった。キム代理の人の良さ溢れる感じ。
途中で来た課長は顔からしてムカつく感じで、多分別の作品だったらいい人にもなりうる感じの俳優さんなんだけど、とにかく憎たらしかった。
チョン課長は私のおじさんにもでてた僧侶の人だよね?チーム感が良かった。
オ・サンシクは人の良いおっちゃんでさ。
最高でした。

サンシクとはキャラ違うんだけど、ずっとサラリーマンしている父を重ねて見てみたりして、あぁ、こんな気持ちで働いてたのかな、とか考えた。父や友人にも薦めたいなぁ。

【 以下ネタバレ含む】

最初は結構辛い感じに当たってるのがヒリヒリしたし、意地の悪いインターンのエピソードとかも見ていて嫌な感じもあったけど、でもそれだけではおわらない丁寧な描写があるんだよなー。だから観られる。

キム代理とグレが打ち解けていく感じ、家に行ったり、
ベッキがグレの過去を知るところとかそういうゆっくりじっくりな描き方されると、もう、自分もそこに生きてる気分よね。

終盤もかなりヒリヒリ。
専務の位置づけが私の中でイマイチなんだったのかしっくりきてはないし、
最終回、え?これミセン?
なにか別の映画?ってくらい、ガラッと違う部分があるんだけど、つかの間旅行に連れてって貰った気分だよ。

何かに耐えるって、1つの所に留まるって大事だよな。
ベッキが序盤に転職しようとするところとか新人あるあるな感じ。新人の頃の自分にみせたい。

正社員登用の流れで、綺麗に収まらなかったのは良かったと思う、リアルな感じで。その後がぶっ飛んではいたけど、オ次長が迎えに来たのがグッときたなぁー。

温かさとリアルさが自然に観られるドラマだった。
最終回の詰め込み方は今までみた韓ドラの中では、ダッシュ感が激しくてちょっと置いてけぼりくらいそうになったけど、
前髪上げたグレ君のカッコ良さと、景色の良さに免じて許します♪