絶メシロードのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「絶メシロード」に投稿された感想・評価

chap

chapの感想・評価

孤独のグルメと比較すると、孤独のグルメはとにかく食べるシーンを見せているのに対し、絶メシは店主と話すシーンや、山本耕史ら人と関わっていく部分がメインな気さえする。孤独のグルメははスピード感があり、絶メシはまるで止まっているかのよう。なのに、ゆるい感じというより、主人公の残念感やツッコミどころの多さがおもしろくて笑える。孤独のグルメは、たまに店主や店員が実際の店の人(俳優ではない)で、見てられない部分も多いけどこのドラマはそういう感情になることは少なくて、当たり外れがなく安心感があった。

群馬の絶メシリストというWebサイトを原案としているらしいが、そういう店を実際取り上げるのは他にはないし意味があると思う。レア自販機みたいに潜在的に熱狂的なファンがいる気もする。

テレ東のグルメドラマは数多いけど、どれもひとつとして被ってないし、似ているものもない。すごすぎる。
ミズナラ

ミズナラの感想・評価

テレ東得意の孤独のグルメの亜種ドラマ😀

妻と娘が推しアイドルコンサートでいなくなる週末😀
車中泊の小旅行で立ちよった地元の人に愛される店🥰

店主しか出せない味の店や跡継ぎいないお店😇

次来た時はあるのだろうか❔🥺

そんな絶滅しそうな絶品メシを探して一期一会するほっこり飯テロドラマ🤤

カメ止めの濱津隆之の気弱で優しく、のんびりした雰囲気での店主やお客さんとのやりとりがいい😂

山本耕史演じるベテラン車中泊ッカーがいい味出してる😂
そして2話だけ山本耕史が主役になるのも面白かった🙌

車中泊の一人旅に行きたくなる~🙌

『今週もお疲れ様でした』のナレーションで締めて、スカートのエンディングテーマに入る流れ好き🤗

こういうジャンルの曲普段聴かないけど、スカートだけは結構好きでCDも買ってるんだよなぁ~😀

奥さん役の人ショートカットでタイプだ~😍
と思ったら、なんと酒井若菜ちゃんだったとは🥰
絶品メシより美味しそう🤤

シーズン2あったら嬉しいな😂
テレ東のこうゆうドラマはホントうまいなあと思う。
シーズン2もあるといいな。
IIDA

IIDAの感想・評価

山本くんの「ノーマルさん!」が毎度良かったw
そして、山本くんの回が2回もあったのも花丸ww
ごんぞう

ごんぞうの感想・評価

とても面白い。

毎回短いのもいいし、
主人公の素直なところもいいし、
自分も旅に行って色んなところで
美味しいものを頬張りたい。

車中泊いいなぁ。

そして、自分も一緒に旅に行った気分になれる!
コロナ禍ならではの、おすすめの作品!🚗💨

🌨❤️🧡💚🎶☘️🌨🌸📼
mo

moの感想・評価

4.7
家庭内カースト低めのお父さんとツンツンつむぎの絡みが好きだったナ
民生のとことんついてない感じとアフレコ風の心の声にもぷっと笑ってしまう
数々の絶メシとその裏のあったかいストーリーがとても素敵だった、、、

絶メシ、フォーエバー!
ナレーションの"今週もお疲れ様でした・・"とエンディングで出てくる実際の店主様のスナップショットに癒されるドラマです。
sasha

sashaの感想・評価

週末に1人車中泊をしては気になるお店に入って頂くお料理✨

絶メシ最高でした❗️
ウチの旦那が、主演の濱津さん推し(ヒノマルソウルも履修済)なので、付き合いで見たのですが、なかなかどうして楽しめました! 私達夫婦は、濱津さんを親しみを込め『はまっつぁん』と、まるで親戚の親父かのように呼んでいるのですが……え〜と皆さん、濱津さんをご存知? そう、あのカメ止めに出ていた人ですよ!

パッと見、地味で冴えないモブおじさんだけど、それがこのドラマでは、い〜味出してました。私は常日頃、美男美女だらけのドラマに違和感を感じておりまして、作り物で固められていると言いますか、その顔面ならそりゃ上手くいくよね!と言いたくなるような……失礼だけど、濱津さんはどこにでもいそうな人だから、より身近に感じれて良かったんですよね〜。まあ画角に耐えられるかは、心配だったけど。

このドラマで濱津さんが演じた役も、職場では部下に舐められ、家庭では家族に疎外されって、いかにも惨めで同情したくなる役回りじゃないですか! それなのに、案外、本人はケロッとしていて、自分なりに人生を楽しんでいる感じが、すごく共感を持てて良かった。

他人から見れば、ささやかな幸せも、当人にとっては大事だし、幸せの尺度は人それぞれなのだから、自分の物差しで他人を測っちゃいけないんだよな。そして、そんなささやかなことにも、幸せを感じれる人になりたい。

さて、本題の絶飯ですが、絶飯ーー……それは、絶滅してしまうかもしれない絶品飯。

実は、私の住んでいる街にも絶飯があったのですが、昨年多くの人に惜しまれながらも、ついに閉店してしまいました。そこのメンチカツが、とにかく絶品で、あんなに美味しいメンチカツには、この先もう出会うことはないだろうと思います。
potatosky

potatoskyの感想・評価

孤独のグルメが好きで、似た系統かな?と思い鑑賞。

五郎はきっぱりすっぱり言いたいことをいうタイプなのに対して、須田はもだもだしているところがあって、最初は観ていて何とも居心地が悪かったが(なぜなら自分と似たタイプなので)、徐々に言いたいことを言えるようになっていく様子が好印象。
毎回のあららっというオチも好きだった。

ご飯もどこも美味しそうで、まさに飯テロドラマだった。
食事って、深いなぁ。