アリバイ崩し承りますのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アリバイ崩し承ります」に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

主役が浜辺さんじゃなかったら観るのをやめてたかも。
浜辺さんがいるだけで、ひきこまれてしまう私。
原作未読。録りためてたのをやっと鑑賞。
まぁこの枠はトリック以降、若手女優×ミステリーの専門枠みたいなところがあるので、こーゆーの作らせればそれなりのモノがサクッと出来てしまうという良し悪しがありますよね。
NHKでもミステリーモノ演ってましたけど、こーゆー若手女優のテンプレ作品が浜辺美波に似合ってるのも事実だけど、そもそも余裕で演じられるので正直物足りなさが残りました。これはこれで良いんだけど突き抜けた面白さになれないというジレンマ。寧ろもう1年くらい早めにこれくらいの作品演ってても良かっただろ!とすら思いますwそしてヤスケンもこんなに売れる人間になるなんて数年前に誰が予想してたのかww
というわけで期待してたほどではなかったですが、気楽に楽しめました。
キキ

キキの感想・評価

おもしろかった

浜辺美波ちゃんはじめ
セットも含めてかわいい作品

安田顕さん
成田凌さん
演技派の方が脇を固め
思っていた以上におもしろかった

入浴シーンは
いらないかな?
ストーリーで十分満足
pokotan

pokotanの感想・評価

ノスタルジックな映像は良かった。好き。
時計店のアンティークな小物も可愛いし、ステンドグラスの雰囲気良い。

でも、面白い部分はあるものの、何か中途半端。
脚本のギャグパートとその演出がいまいち振り切れてなくて、数話はどうも消化不良感残る。
小ネタ入れたり、トリックやSPEC風を狙ってるんだろうけど。
堤監督だったら、もっと独特の演出や映像になってたのかなぁなんて。
だんだん回を重ねるとノリに慣れてくるけど。

あと、浜辺美波扮する美谷が情報仕入れたらあっさりと真相にたどり着くのも、若干つまらない点。

浜辺美波ちゃんと成田凌は可愛いかった。
毎回ある湯船シーンはサービスショットだろうけど、必要か?

各キャラ役者のおかげで良いキャラしてるだけに、もったいないな。
惜しい。
5話目で飽きた
アリバイにだけ焦点を当てるっていうのが設定としてつまらなそうだなって思ったけどやはりパっとしなかった
y

yの感想・評価

タイトルから溢れ出るそういうの良いじゃんドラマ。1話構成。話を重ねるごとにメインキャラの過去を2話構成でやるあるあるじゃないところがよかった。(ただ単に話数が少ないというのもあるが)
のん

のんの感想・評価

ヤスケンと浜辺美波の関係性がめっちゃいいし回想でいいから森本レオがもっとみたい
いち

いちの感想・評価

可愛いお話だった。もっと見たいなというところで終わって残念。原作と語手の様相が違うのね。
もなみん

もなみんの感想・評価

記録用。
お風呂シーンは毎回いらないんでは?って思いますが。
ゆみ

ゆみの感想・評価

テレビ放映のリアルタイムで観ていました。大好きな浜辺美波さんのドラマ。
マイペースなヒロインと生真面目な刑事。
原作小説を購入しているので、コツコツ読み進めようと思います。