警部補 矢部謙三のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「警部補 矢部謙三」に投稿された感想・評価

りき

りきの感想・評価

トリックのスピンオフドラマ。トリックの雰囲気が好きで何故か見てしまった。キャラも良キャラ多くて普通に面白くて一気見してしまった。。貫地谷しほりと原幹恵かわいいな。。そして、池田鉄洋好き過ぎるッ!!ネタも結構ちゃんとしてて良い。
Sunny

Sunnyの感想・評価

トリックとは違って、思考停止しながら鑑賞できる。

久しぶりに33分探偵見よっと。
ちゃんぷ

ちゃんぷの感想・評価

木村ひさしワールド全開で最高の作品。

所々に出てくるトリックの一部が、トリックファンからするとたまらない。

話数も6話と見やすくあっという間に見終わった。
ANew

ANewの感想・評価

大人気ドラマ「TRICK」の矢部謙三を主人公としたスピンオフドラマ。

本編同様、警官としてどうなの?なキャラの矢部謙三。相変わらずトンデモ推理で事件を解決・・・とはいかず、そこはしっかり貫地谷しほりが演じる美晴によって事件は解決!

主役は矢部のはずなんだけど、美晴の捜査パートがメインになるため、矢部謙三の活躍が見たい!という人には物足りないか?

TRICKが超常現象と見せかけたトリックを用いた事件を解決していくのに対して、本作は超常現象など関係ないフツーの事件を解決していくスタイル。TRICKらしさを求めると肩透かしをくらうかも。
TRICKの中に出て来る
矢部謙三を主人公にした作品だけど
TRICKより、面白い。

運だけで事件を解決する
この流れは、本当に痛快。

面白過ぎる。
ozako

ozakoの感想・評価

2021/01
TRICKよりも面白かった。TRICKではうざいと思っていた矢部さんがいいキャラだった。貫地谷しほりさんがかわいい。
トリック好きならわかる独特の空気感、小ネタがたまらない。
2も引き継ぎ見たい。
真夜不寝

真夜不寝の感想・評価

面白い。TRICKシリーズ好きな人なら絶対好き

最終回、終盤の犯人との取調室でのやり取りが特に印象深い。矢部謙三の魅力が全部詰まってる。
「よし、分かった」が何故かツボ。
TRICKメンバーがちょっと出てくる。
sakey

sakeyの感想・評価

トリックのあのユルさで刑事ドラマ作るってもうその時点で面白い笑

山田と上田いないの寂しいかなって思ったけど、桂と桜木のコンビも好き!(って思ったら1期だけなのね、残念…)

石原ちょいちょい映るし、菊池絡んでくるから矢部の部下全員出てくるのも良い。
(勿論山田や里見さんたちも…笑)