警部補 矢部謙三のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『警部補 矢部謙三』に投稿された感想・評価

tbthbchanc3

tbthbchanc3の感想・評価

5、6話がトリックみたいで面白かった。山田とお母さんと次郎号も出てくる。石原もちょいちょい出現。
しょん

しょんの感想・評価

トリックシリーズ観賞後、観ました。
生瀬さんの真面目にふざける感じが大好き笑

時々、トリックで出た思い出の品が出てきたり、テンション上がります。
トリックが複雑とかじゃなく、トリックの世界観、コメディを楽しめる作品です。

矢部謙三が主役ってより、桂が主役って感じ。

本編を観て、楽しめた人は是非とも観てください。
ak

akの感想・評価

トリックのドラマを全部観終わったので、そのままの熱で観始めました。ただ、ドラマの矢部さんの立ち位置が結構しんどくて(自分が一番、出世しか考えていない、周りを当たり前のようにこき使う)トリックの方の矢部さんの立ち位置(あんまり相手にされず、あくまでも+aな要素)が好きだったので、いくらコメディだと思って観ていても、ノリが時々しんどかったです。

でも、スピンオフで出てくる庶務係の2人はとてもよく(特に鈴木さんが演じていた桜木さん)昼行灯のような立ち位置が良かったので、あの2人がよく絡んでくる回は楽しかったのと、S1とS2で部下だった菊池さんがきちんと上司になっていて、謎の感動を覚えました…!
カトコウ

カトコウの感想・評価

trickのスピンオフ
矢部謙三主役、trickと大概ふざけまくったサスペンスだったけど
このスピンオフシリーズもだいたいはそう

とはいえ、矢部を主役にしたことで
より刑事ドラマ的サスペンスになっていることと
単話完結がほとんど
街中が舞台になることが多い
とtrickよりどちらかというと
良く言って普通のサスペンスらしさがあるように思って

個人的にはより好みかもしれない

矢部のおふざけやご都合主義なお調子合わせも
ほかの脇を固めるキャラで筋を支えてるので
それほど気にならない

なんだかんだ秋葉がいい味を出しておる

01.狼の旅団、オカマと女将、爆弾と赤白コード
02.暗殺者のフリ、皇帝の鼻血、領収書の露呈
03.優秀な刑事指名、神経ガス指令、通訳女
04.六葉建設の贈賄容疑、相棒の危機、覆る信頼
05.警視総監暗殺予告、弁護士を偲ぶ会連続殺人
06.姉弟犯人、まぶたの母信者は初恋の人
K

Kの感想・評価

矢部のこと大好きになったし秋葉かわいいし石原も出てくれて嬉しい
貫地谷しほりは美人!!
北海道県のお花見!!
ネタ多すぎて拾えない。
ねじ式!?!?笑
アマゾンズのキャストちょいちょいいるよね。笑

うわ!!ずっとふざけてると思って小ネタばっかり見てたし、油断してたら、最後泣いちゃったよ!!笑

好きだわー。笑
生瀬さんのさらっと言う関西弁が好きすぎるのと「矢部!」って呼び捨てして対抗する貫地谷しほりとライアーゲームのフクナガがいいコンビ✨
あと原幹恵が懐かしい!
矢部謙三、周囲にはバレバレなのに必死にカツラを被ってることを隠す動きが面白い🤣
ちょいちょい見返したくなる作品。
やまだ

やまだの感想・評価

矢部謙三が酷すぎる
毎回毎回のエンドロール最終話のエンドロールめちゃくちゃ良かったですね
てるぼん

てるぼんの感想・評価

トリックのスピンオフですが、中々の推理物でクスクス笑えるドラマですね。生瀬勝久さんのカツラも笑えるし、貫地谷しほりさんの桂役も笑える。お奨めの一つですね。
カオリ

カオリの感想・評価

矢部謙三と特撮ヒーローたちのスピンオフ!

カツラがすぎて
つまらないくらい面白い