逃げるは恥だが役に立つの5の情報・感想・評価

エピソード05
ハグの日、始めました!
拍手:25回
コメント15件
porco0110

porco0110

瓦そば美味しそう
m

m

醸しましょう、新婚感。 出しましょう、親密感。
mew

mew

ヒー!なんか結婚したくなった…!
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

平匡さんの罪悪感の話が刺さりました。罪は隠し通さなきゃいけない時もある。
えまえまかろに

えまえまかろに

ハグをしたいじゃなくて、ハグを申請しようと思いました。がツボだった笑
Haru

Haru

ただのゆるふわラブコメじゃなくて、セリフがいいよなぁ 確かに隠し事をしないために本当のことを吐き出した側は楽になれるけど、そしたら今度はゆりちゃんが共犯者になってしまい罪悪感を背負わせることに 隠すと決めたら隠し通すのも義理 素敵な考え方
その者

その者

瓦そばのお話良かった😮‍💨
チョコパ

チョコパ

業務時間外に恋人タイムをつくる。ハグの日をつくる。恋人のおいしいとこだけが欲しい。なるほど♪ドラマとはいえ妙案ですね♪
cmmw

cmmw

やっさんの離婚の話のとこ聞いててしんどいし泣きそうになった
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

モテない平匡がなぜすぐにみくりに飛びつかないのか謎ですが、まあそうなってしまうとドラマ終わっちゃいますからね😅 この面白いけど無理のある設定は、アニメ「トモちゃんは女の子」に通ずるものがありますね。 じゃあトモちゃんも実写ドラマ化で大ヒットじゃね?実写郡堂さん見てみたいな。 瓦そばを作る平匡とみくりが楽しそうで、私もサッサと結婚することにします。こんなドラマを見せられた後に結婚を発表されたら、日本国民はそりゃあ歓迎祝福ムード一択ですよね。リアルタイムで見ときゃよかったぜ😗
橘

このコメントはネタバレを含みます

開いた胸に飛び込んで衝撃波がきたらギュッとしてカウント1.2.3で終了…ハグってこういうものでしたっけ? でも、みくりさん「行きますよ!ヤァッ!」→飛び込む→平匡さん「ヤァッ」(ズレてギュッ)はたいへん微笑ましい。 ハグの曜日=資源ゴミの日ってこのふたりっぽいです。 百合ちゃん、職場で振られてるって勘違いされてるのしんどい。。 風見さんさらっと軽いなぁ。 諸々の小芝居がかわいい。「この作戦の馬鹿馬鹿しさには薄々気付いてはいましたが」 罪悪感を肩代わりさせてしまう…平匡さんすごい。ハグ曜日を頑なに気にするのもいい。 やっさんにはいつ言うんだろう。
mao

mao

相対評価であり、絶対評価ではない ゆりさんに話してしまったら、ゆりさんが罪悪感を背負ってしまう ぼくたちのことはぼくたちで背負うべき
じょにぃ

じょにぃ

このコメントはネタバレを含みます

前半は、百合ちゃんの勘違い暴走が面白かった その百合ちゃんの疑いを晴らすためにハグの練習を始めるというあべこべ感も面白かった ラストの、ハグから瓦そば作りで、二人の距離感が近くなる感じも気持ちよかった
ながさる

ながさる

このコメントはネタバレを含みます

・いくつかの話を絡み合わせて並行で進めつつも定期的に盛り上がりを持ってきて大団円に持ってく流れ、ほんと凄い ・「この作戦の馬鹿馬鹿しさには薄々気づいてはいましたが」←www
藤

このコメントはネタバレを含みます

みくりさんと平匡さんが1番初めにハグしたところの新 垣結衣ちゃん可愛すぎて女のわたしでもきゅんとドキドキが止まらなかった🙃それとやっさんとひらりちゃんは絶対に幸せになってほしいし、みくりさんが「子供ができると人生の選択が自分だけのものじゃなくなる」って言ってたの心に残った...子供にとって最善の選択をするために親が我慢してしまう気持ちもすごく理解できるけど、そのせいで自分の精神衛生が良くなくなってしまうのは足元を掬われているような感覚だから難しいとは思うけど自分自身のことも大切にする必要があるなぁと思った。だからやっさんが旦那さんと離婚したことは絶対に悪いことじゃないと思うし、何よりやっさんの旦那さんがほんとうに許せないな!あと最後の平匡さんの笑顔愛おしさ100点満点だった…