七瀬ふたたびを配信している動画配信サービス

『七瀬ふたたび』の

七瀬ふたたび
目次

七瀬ふたたびが配信されているサービス一覧

『七瀬ふたたび』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

七瀬ふたたびが配信されていないサービス一覧

七瀬ふたたびの作品紹介

七瀬ふたたびのあらすじ

人の心を読めるテレパス・七瀬が、独りで旅に出るところから、物語は始まる。 途中、予知能力者の恒夫、テレパスのノリオ、念動力者のヘンリーと出会い、 その4人で超能力者の安住の地を求めて北海道に渡ろうとして、 フェリーの船上でタイムトラベラーの藤子とも出会う。 5人とも超能力者であるがゆえに愛を知らず孤独なのだ。 しかし、資金を得るため、超能力者の理解者・山村とマカオのカジノに行ったことがきっかけで、 殺し屋・ゾンビー軍団という秘密組織に追われる羽目になり北海道の原生林に追いつめられる…。

七瀬ふたたびの原作

第10話

第11話

第12話

第13話

『七瀬ふたたび』に投稿された感想・評価

ヘンリーのナナセさん、ナナセさんと話し掛けるところだけはっきりと覚えてます。
多岐川裕美の美人振りに惹かれて筒井康隆の魅力を知る切っ掛けとなったドラマでした。
当時は他に星新一とか日本人SF作家が流行していました。
私は筒井康隆を読破するほどハマりました。
通学、通勤バス、電車のお供はウォークマンと筒井康隆文庫。
時にはひとりで涙しながら笑いを堪えたこともあり多分同乗していた他の方達からは変な人に映ったでしょうね。
関節話法は秀逸www

此方は七瀬三部作の二作目。
家族八景、七瀬再び、エディプスの恋人で三部作。

七瀬をリーダーとした超能力の仲間達が安住の地として北海道へ向かう。

この手の物語で共通しているのが能力を知られる、見せるで悲劇へと向かう。
後のナイトヘッドも然り。

最近は逆に見るパターンもある韓国映画のTHE WITCH  魔女の様に見せて引き寄せる。

マイノリティでも突き抜ける強さがあれば良いのですがそうでなければ社会から排除されてしまう。

機会があれば再見したいです。
筒井康隆の小説、その一部をドラマ化したもの。
七瀬は、人間の心を読める事に嫌気がさし、乗り込んだ列車で出逢う、七瀬と同じテレパスのノリオ、予知能力のあるツネオ、七瀬に指示をされると念力を発するヘンリー。各々苦難に直面してしまい、頭に浮かぶ北海道へと旅立つ。
ジョイジガー、スーパーエゴ?等知らない言葉が度々飛び出す。
懐かしさいっぱいのドラマ。
・「 風信子どこへ 」作詞、作曲、歌、深野義和
・ノリオ役の子役は、後にNHKのアナウンサーとなる。
意外にドキドキ、ハラハラは少し足らないけど、超能力者達の孤独と悲しさを感じるドラマ。
1979年NHK少年ドラマシリーズ、筒井康隆原作、全13話のSFサスペンス。
9話まではなかなかスリリングで面白いが、10話から無理矢理なエンディングに持ってった感じで最後まで理由が解明されない、チト残念。

しかし多岐川裕美の全盛期を見れた気がする。特に横顔の美人度が最高。
Youtubeにアップしてくれた有志に感謝。