金魚姫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

金魚姫2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年03月29日

「金魚姫」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

「金魚姫」を題材にしたちょっと違うお話、って考えた方がいいかもしれない。いや、違う話やな。根本的に違ったわ。もう一回本読みたくなった。

やっぱり原作先に読んじゃうと、映像のハードル上がっちゃうから良くないね…あの幻想感、映像じゃ難しいよ…
志尊くんがやる潤、原作の潤の100倍ピュアで一生懸命でかわいい。顔面と声質と脚本の相乗効果🧐
瀧本美織のえびせんの食べ方めちゃくちゃかわいい笑じゃがりこでたまにやるやつ…あと地味に中国語上手でびっくりした😳

唐田えりか、やっぱりこういう役ぴったりなんだよな…かわいい、かわいいんだけど、こいつ絶対ヤバイ、みたいな女やらせたらピカイチだったのに…これからだったのに…復帰してくれるんかな…
時空を超えてやってきた高貴な姫を演じきった、瀧本美織の勝利。
ともみ

ともみの感想・評価

4.7

すごく良かったです。
終わってからの余韻がすごい( ˙̦꒳˙̦ )
最初は
淳くんがだめだめな営業マンなわけない
と思ってなかなか入り込めなかったけど
やっぱり潤くんは特別な子だった。
それが分かるまではパワハラとか辛いことばかりでしんどかったなぁ( ˙̦꒳˙̦ )
おじゅんが営業来たらほいほい話に乗っちゃうに決まってるのに…(笑)
死者に会えたのはリュウの力?
それとも潤の力?
金魚も奥が深いなぁ(笑)

水の中のシーンが素敵。
どうやって撮影したんだろう?
橋のシーンも何気好きだな。
最初と最後では景色が違って見える。

特別変異したのはきっと意味があったんだな。
この関係性を終わらせるためじゃなくて、変えるため。きっとそうだ…

リュウの鼻歌えも🥺
原作も読まないと🥺
ルサチマ

ルサチマの感想・評価

テレビをいいことにあまりに無茶しすぎだと思うが、とはいえ青山真治の新作が今の時期に観れたことが嬉しかった。
長嶌寛幸の音楽と黄永昌による録音という布陣は流石であるし、瀧本美織が登場するときの水のべちゃべちゃした音は絶品。
飯の汚さは『こおろぎ』だし、家追い出された瀧本美織の行き着く太い幹の木は『東京公園』。金魚姫の瀧本美織の衣装は勿論、志尊淳のあからさまにひらひら舞うロングコートもウケる。
死んだはずの唐田えりかが部屋にやってくるシーンの異物感ヤバすぎだが、これが一番の山場って感じがあっていい。瀧本美織が風呂から上がって、カメラが横移動しながら今度は唐田えりかにカメラを向けるトラベリングショットは撮影部の頑張りが伝わるし、これは当然その前のシーンであった窓辺のテーブルに志尊淳と瀧本美織が座って瀧本美織が過去を語るシーンのカメラの横移動と対比されて語られるべきショットだ。
唐田えりかの画面に危うさを醸し出す才能はピカイチ。
ラストの水中映像は青山本人も自覚しているんだろうが、これは明らかにハッタリ。
随分と見やすい方の青山作品だけど、新作映画は恐らくかなりやってくれてるんじゃないかという期待をさせてくれた。
こり

こりの感想・評価

なかなか面白かった、輪廻転生が重く響く話。最後結ばれたのは良かったなぁこれも輪廻転生。。

瀧本美織の金魚の演技良かった、許嫁殺害の過去にずっと執われてるのが伝わってきた。あと唐田えりかも出てて、やっぱりメンヘラ役上手い...凪のお暇でもそういう役やってて上手いとは思ってたけど、ここまで嫌みったらしく自然に演じる人(褒めてる)ってなかなかいないから報道の件少し残念だなぁ
kohei1813

kohei1813の感想・評価

原作を読んで楽しみにしていたのに、大幅な脚色変更によって原作が木っ端微塵に粉砕されてしまった、挙げ句の果て血脈の話なのに輪廻転生話に置き換えられ因縁話もなくなってしまった。最近は脚色によって原作が無茶苦茶にされる映像化が多く原作者はもっと監視した方がいい、それになんで単作にしてしまったんだせめて5話ぐらいは時間をかけろよ、本当に最近のTVの脚本家は酷い。しかし唐沢えりかの使い方だけはすごい、役者の本性を見抜いたのか節操のない尻軽女に描いていたのはすごいと思った。
まーくん

まーくんの感想・評価

2.6
原作は知らないが、結構ファンタジックなストーリーであった。ラストはまさかの展開で面白かったし、志尊淳も落ち着いて良かったし、輪廻転生で擬人化された瀧本美織も美しい…が、某女優が居てまだ世間的なイメージが抜けきってない内に放送されたのでそこだけは若干乱されたが許容範囲ではあった。
原作とは違うストーリー
現実なのに幻想的な部分の表現が映像では難しいか