ストーブリーグのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 10ページ目

「ストーブリーグ」に投稿された感想・評価

Misaishi

Misaishiの感想・評価

野球ぜんぜん興味ないけど、ナムグンミンがこれで演技大賞とったということで視聴。
過去の悪役歴がいい影響を与えてるのは珍しい気がします。静かに怒るシーンは昔のサイコ悪役を思い出した。そして声のトーンがとても良きです。
パクウンビンは子役のイメージが強くて、チーム長役だったからえ??と思ったけど、もう28歳なんだね…。はや〜。
aomono1976

aomono1976の感想・評価

見始めて(20210411)
→アマゾンプライムでレンタル。
¥220で1話30分前後。
日本でいうとラグビードラマの
ノーサイド・ゲームとよく似ている。

見終えて(20210417)
→約一週間かけて全32話を鑑賞。
評価されているほど面白いとは
思わなかった。スポーツ関連ドラマの
トラブルがあって乗り越えて、
みたいなパターンはやはり同じ。
無料ならどうぞってくらいの
おすすめ作品。
Yumineko

Yuminekoの感想・評価

野球に全く興味ない私ですが、
パクウンビン&チョビョンギュくんが好きなので見ました。

結果、すごく面白くて一気見してしまいました!
スポーツものと言っても感動押し売りな暑苦しさはなく
むしろ静かに、じんわりと涙がこぼれるようなドラマでした。

ナムグンミンはもちろん、出演者全員の演技が光っています。
タビ

タビの感想・評価

4.7
超面白かった😊
自分は野球が大好きだったのでその裏方を描いたドラマと言うことで期待大でした。
その期待を大きく上回る程の面白さ。

団長のスンス役のナムグンミンが良かった。熱い物を持っているのだろうけど冷静で淡々としている。初めはスタッフや選手から反発をくらうも皆から信頼されていく。
チーム長とか菅田将暉君似のジェヒ、弟や訳ありの元メジャーリーガー。もう皆魅力的に描かれていました。
野球選手役の俳優さん達も野球選手にしか見えへんし😆

シーズンオフはこうやって回しているのかと興味深かったです。ま、それを邪魔する常務にムカムカしましたけど😤
やっぱりフロントって大事やと思った。フロントがしっかりしてたら選手も安心してプレーできるもんね。

以前に観た『マネーボール』も裏方を描いていた作品だったな。もう一度観てみてみようかな😆
スポーツドラマじゃなくてプロ球団の裏方の奮闘を描いたお仕事ドラマ
うまくいったりいかなかったりその按配が絶妙
野球のことは全然わからないけど色々知れて面白かったしスタッフも選手たちもみんな好きになる
あと恋愛要素ゼロなのにパクスンス無駄にセクシーだった気がする

親の七光りくんと弟の解説席、楽しかった笑
halmiko

halmikoの感想・評価

4.7
韓ドラにハマる前は三度の飯よりプロ野球!ってくらいの野球キチでした。なので普通の人よりは裏方の仕事はよく分かっているつもりだし、自分とこのチームなら編成はほぼOBなので名前も知っているレベル。このドラマは野球の試合や選手が主体ではなくフロント、いわゆるスカウトやらスコアラーやら広報など、プロ野球チームを陰で支える方たちのお仕事奮闘記です。オフィスドラマって感じかな?

万年最下位の弱小チームに新しく就任したペクスンス団長。団長ってのはこっちで言うGM?それをナムグン・ミンssiが本当に上手く演じてた。野球経験はないけれども、様々なスポーツでチームを優勝に導いてきたスンス。一見事務的で冷たそうに見えるけれども、実は一人一人の選手をよく見ていて、チームのことを1番に考える熱い人なんだよねー。始めは周りのスタッフはスンスに反発していたけれども、その仕事ぶりがだんだん認められて、みんなが仲間になっていく過程が凄く良かった!チーム内もバラバラで、負けてもヘラヘラしてやる気のなかった選手たちまで変わって行くのも良かったなー😊最初はムカつく役だけど、みんな大好きオジョンセssiも良かったですよ❣️😊やっぱりね、チームを率いるトップって本当に重要だと思う。いやーしかしプロ野球に携わる仕事って面白いし、羨ましいね✨✨やれるならやりたい!!😆😆

ペナントレース、ポストシーズンが終われば終了って訳ではなく実はその後が凄く大事で熱いんですよね。そこからはもう裏方が主役。ドラフトから始まりそれぞれの選手の契約更改、FA、その際の人的補償の選定などなど。そこにもたくさんドラマがあってわたしも今シーズンのストーブリーグは本当に興奮や感動をたくさんもらいました😊まあ全ては交渉上手で選手の気持ちに寄り添える有能なうちのGMのおかげ!!ありがとう!!(笑)

野球を見たことない人もこれを見ると裏方の仕事がよく分かるから、少しは興味を持てると思う。SBS演技大賞…あるんじゃないかな!わたしはとっても面白かったです😆
野球興味ないけど…っと思ってみたドラマがまさかまさかのすっごく面白いドラマだった。最終話まで満足の韓国ドラマひさしぶりかも笑っ
ナムグンミンの演技が最高に良かった~!あと、オオカミの誘惑に出てたチョハンソンが懐かしすぎて感動~😂
16話で終わるか怪しいと思ってたら16話目で強引に巻き取ってた…。
スポーツの裏側って触れたことなかったから、プロスポーツってなるほどビジネスなのね〜!っていうのが理解できた。
や

やの感想・評価

凄い勢いで見終わった

野球を知らなさすぎて、もっと常識?的なこと勉強してたらな、、と何度も思いましたが数人を除いては結局皆いいやつ⭐︎て感じで綺麗にかっこよく終わってよかったかな。

2回目のトレード決まった時は震えたぁ
結局タンコンがかわいい。

ドクタープリズナーからのまたナムグンミンやったけど同じ年に主役でがっつり出るのすごいなぁ。
(私はドクターの方が好きだった)
silly

sillyの感想・評価

いわゆるスポ根ものかと思ったら全然違った。

プロ野球を題材にしているけれど、まさかのシーズンオフ中のお話をこのようにドラマ化して見せるのかと唸った。

球団の裏方にスポット当てて、一時も退屈させず最終回まで緊張感を持って観ることができた。
ネタバレが嫌なので詳しく書かないけれど、ナムグン・ミンとオ・ジョンセさんはじめ、キャストが地味ながらとても良い。

何年ぶりかで韓国ドラマにハマったきっかけは「愛の不時着」だったけれど、それを超える作品が出てくるわ出てくるわ。

リ・ジョンヒョク(ヒョンビン)のお父さん役の方がラスボス的な役で出演されてます。

私は野球大好きなのでこの評価だけど、全く野球知らない方はどう感じるのかな?
それが気になった。
百想芸術大賞で作品賞をとってるだけのことはあるという名作でした。

心に残るセリフも多かい。
1話59分~61分で全16話と、韓国ドラマにしては短いので見やすいです。