有村架純の撮休の4の情報・感想・評価

死ぬほど寝てやろう
撮休のうれしさから、帰宅した玄関でガッツポーズをする有村架純。上機嫌でリビングの戸棚を開けると、そこは手書きで不思議な夢のタイトルが書かれたノートとカセットテープで埋め尽くされている。戸棚から一つのノートと旧型の録音機を取り出すと架純は集中してノートの中身を声に出して読み録音していく。その完成したテープを聴きながら架純はゆっくりと眠りにつく。その夢の中の古書店で架純はケビン(柳楽優弥)と出会う。
artyou

artyou

相楽くん怖い

急なホラー苦手やった( ; ; ) さ、、仕切り直して次からものんびり見れることを祈ってます。。
きんとき

きんとき

寝る前に妄想して夢に出てきたらハッピーになっちゃうためすごくわかるよー
memi

memi

これ好き
cona

cona

めちゃくちゃワクワクした〜! し、「付き合うことの何が悪いんだっけ?」「私悪いことしてませんけど?」のスタンス、「ずっと休日」にちょっとときめいちゃう感じ、とても好き。
ないーぬ

ないーぬ

ほのぼの見てたのに急にホラー回でびびった😭
へんてこさん

へんてこさん

この回は特に私が脚本したって言いたすぎる。素敵ぎゃん!
りょう

りょう

インセプションオマージュ?笑 この頃の有村架純特にかわいいな。柳楽優弥出てきた。
noritakam

noritakam

有村架純
湖土

湖土

砂時計 夢事典 メリーゴーランド くっきりした演技と顔付きの有村架純さん これもまた良き
ミーハー女子大生

ミーハー女子大生

夢のなかで夢を見る。 これはよくあるが、終盤のサスペンス演出は思わず引きこまれた。 最後の最後の、まだ終わらないエンディングもいい。
CAK

CAK

本棚につけられたカーテンをシャッとあけると、そこには大量の「夢」ファイル…📁
モモカ

モモカ

これめちゃくちゃ好き。発想が凄い。私もやろうかな、、笑
pukka

pukka

これは…騙されたわ(笑)
れな

れな

うわーーこれめっちゃ好みだった、この監督たぶん好みだわ. 撮休のリアルぽい、"死ぬほど寝てやろう"というテーマなのに斜め上をいくストーリー、まじで良い. 柳楽優弥だったのも良いのよ.
ち

私寝る前にはちゃめちゃに妄想して、夢に出てきたらラッキー!って思うタイプだからこの有村架純の行動わかるよ
spoornerizm

spoornerizm

『4話』 ★★★ 柳楽優弥さんが束の間のデート相手役 柳楽さんが映画「太陽の子」で、「有村さんとは何度か共演している」って話しているので気になっていたら、このドラマで共演してた。 映画「太陽の子」が信じられないくらい好きな自分には、あの映画での「石村修」「セツ」が壊されそうで、このドラマを見るのが心配だったのだ。けれど、心配、全くご無用だった。 2人ともすんごい役者さんってこと、だよね。全然被らない。っていうかあの映画での「その人」感が圧倒的で他の役のイメージを被らせない、独自のものを確立させてるんだな、っていう。 あ、それで、こっちのドラマは、ちょっとファンタジー寄りの脚本で自分は好みではなかった。ただ、柳楽さんは言葉の話し方が、自然でかつ記憶に残る喋り方というのかな、いいんだよね。キャリアが長い人はやっぱりどっか違うよなぁ、と毎回思ってしまう。
タカキ

タカキ

インセプション30分ver
こーくん

こーくん

一度でいいから有村架純と遊園地でデートしたい笑
ぐっち

ぐっち

最初に砂時計が止まったシーンでインセプションがよぎった人🙋🏻‍♂️
Negai1

Negai1

古本屋でシアトルから来たケビン(柳楽優弥)さんと出会い遊園地デート…実はバーで知り合ったシンタロウ!!
いっくん

いっくん

世にも奇妙な物語みたいな話。 有村架純が可愛すぎる。 話の系統的にはあまり好きでは無い
ぺすけ

ぺすけ

めっちゃ混乱した、トリッキーな話だ