グッド・ファイト 華麗なる逆転 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

グッド・ファイト 華麗なる逆転 シーズン1
201901.09レンタル
シーズン1

「グッド・ファイト 華麗なる逆転 シーズン1」に投稿された感想・評価

Hapi

Hapiの感想・評価

グッドワイフの主人公が変わっての続編
先にグッドワイフを観るのがオススメ

アメリカの弁護士の世界もすごく競争の厳しいものだと実感

実力主義のアメリカらしさが見える作品
ぶーやん

ぶーやんの感想・評価

オープニングから爆笑。小気味いいセリフと見せ方。グッドワイフのお馴染みの判事も出てきて面白い。
KiyoeSaito

KiyoeSaitoの感想・評価

good wife のスピンオフかと
思いきや、
それぞれのキャラの生き方が
羨ましくも、たくましくも思える
そして、今のアメリカを痛烈に批判しているところが、
アメリカのドラマの懐の深さを知りました!
こうしたドラマが日本にない事の、
残念なことと言ったら…
全米で中毒者続出の話題作が遂に登場!裏切りと駆け引きが濃密に絡み合う怒涛のハイスピード・リベンジ・サスペンス!製作総指揮リドリー・スコット。1月9日レンタル開始!
ozako

ozakoの感想・評価

2018/12
「グッドワイフ 」に続いて、こちらも鑑賞。マリッサが好きなので、レギュラーになってうれしい!ルッカとカリンダは、少しキャラを被らせてるのかなという感じ。トランプなど、時事的なことを絡めてくるのがいい。マイア・リンデルが全く活躍しておらず、両親のキャラ設定も魅力的じゃないので、ただの金持ちのお嬢様で全然応援する気になれないのが残念。
taka

takaの感想・評価

面白いです。
グッドワイフから好きなマリッサが出てきて嬉しい。
しかも大活躍してます。

お話もテンポ良くて面白い。

そして相変わらずカッコイイダイアン健在です。
小春

小春の感想・評価

グッドワイフはウィルが亡くなってからリタイアしてしまったが、心機一転グッドファイトを観てみることに。

基本はやはりグッドワイフの制作陣なので面白い。エルザベスやスウィーニーなどのお馴染みの面々も登場するのはグッドワイフファンとっては嬉しく、特に判事が回避されアバナーシに変わった瞬間は思わず吹いてしまった。

女性やアフリカ系アメリカ人などマイノリティーの視点から、フェイクニュースやMetoo運動、アメリカ中間選挙などタイムリーな話題に切り込んでいくのはとても新鮮だが、あまりに反トランプなので観ていてハラハラさせられる。ここまでのトランプ批判が許されてしまうのがやはりアメリカなのか、はたまた大衆を正しく反映してるのか日本にいると真相はよく分からない。アメリカという国に危機感を持ってる人も多いのだろうが、結局トランプは中間選挙で上院は勝利した訳で、これを受けて今後どういう展開になるのか楽しみである。
う

うの感想・評価

良いです❣️❣️

まずダイアンの新しい事務所。エイドリアンが格好良すぎるし、ジュリアスも好きだったので嬉しかった。LGみたいな派閥争いがないのも良い。
マリッサやタシオニは、ワイフの時から好きだったのでさらに出番が増えて嬉しい❣️
マイアは最初頼りなかったけど、ビットコインの裁判では堂々としてて感動した。マイアの彼女も可愛いし、主人公がゲイだというのが当たり前に描かれててすばらしいと思った。
ルッカがフィーチャーされているのも嬉しいところ。さらにできる弁護士になって、コリンとの恋愛も良い💕いつもカッコいいルッカが車の中で泣いていた時は、わたしも泣いてしまいました。
それと、スウィーニーさんはほんと爆笑させてくれる。このシリーズはほんとにユーモアのセンスが素晴らしい。
ダイアンとカートの夫婦も。別居してるんだね。カート相変わらずカッコいいし、カートの前ではかわいいダイアンも大好き。

全体的にワイフとはまた違って、しかし好きなキャラクターが出るのでほんとに楽しめます❣️
YuiMoritani

YuiMoritaniの感想・評価

社会風刺的な要素が多くて面白い。
多種多様な見方が出来る。
完全にトランプを批判しているんだけど、日本ではそんなドラマ作れないだろうなーと。

グッド・ワイフからのキャラクターもたくさん出てきて、色々懐かしい。

リンデル家がまったく好きになれない。
さな

さなの感想・評価

とっても面白い!グッド・ワイフを観ていないけれど十分に楽しめる!S1はエピソード10なのでサクサクと観られるのも良かった。みんな好きだけれどルッカが好きかな〜?笑