グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1」に投稿された感想・評価

すもも

すももの感想・評価

1-6で脱落
海外ドラマも、長期化すると脚本やキャラ設定がグダグダになるなぁ
Amber

Amberの感想・評価

なかなか観る気にならなかったのですが、日本版リメイクがあると聞き、大変失礼ながら日本版リメイクを観るならオリジナルを観ようと思ったので視聴しはじめました。
さすがリドリースコットが製作総指揮なだけあり、ストーリーがしっかりしていて、かつ難解過ぎないため、どんどん観たくなります。
アリシア(ジュリアナマルグリース)は良き妻という手段を使って、自分の生き方を確立しようとしているように見え、応援したくなります。
超絶面白かったんだけど、洋ドラマって時々法を無視して縦横無尽に活躍する裏のスーパーマンみたいな助手出てくるよね。ということで、わたしはカリンダ推しです。
えまのん

えまのんの感想・評価

骨太なストーリー。
正直、主役の女優さんが美しいんだけども、ちょっとおばちゃんっぽく見えていたんだけど、
シーズンが進むにつれて、より知的に、スタイリッシュに輝いていったように思います。

人間関係も複雑、キャラクターも複雑、
話も複雑です。
女性キャラクターが、皆とても素晴らしいです。
リベラルな作品だな、と思いました。

個人的にはこれを見た後にスーツを見ると、
全然ご飯を食べた気がしない、
グッドワイフが名コックのフルコースだとしたら、
スーツは永谷園のチャーハン。

ただ、毎日フルコース食べてるのもしんどいし、
あまりに複雑な味は、凡庸な舌にはわからない時もありました。

主演女優と、助演女優の仲が悪化せず、
最後まで二人の関係をちゃんと描けていれば、
話のクオリティは最後までもっと素晴らしいものになったのではないかと思います。
ozako

ozakoの感想・評価

2018/09
ずっと見たかったグッドワイフ 。
ジュリアナ・マルグリースさん演じるアリシア・フロリックの声優さんが野沢由香里さんで、ER好きの人へのサービスですか?ダイアン・ロックハート役に小宮和枝さんというのもたまらなく嬉しいです。
スーツがめちゃめちゃカッコよくて、毎回衣装も要チェック。
mkomadori

mkomadoriの感想・評価

まだ途中だけど、今のところ👌🏼弁護案件のクオリティ的にはThe Suitsの方が何倍もいい気がするけど。

主人公がおばちゃんぽい感じのドラマって日本だと視聴率低そう・・・「ヒロイン」って表現使いにくい感じ。ながら見するのにたまに日本語吹き替えにしたときに驚愕した、声優のミスマッチといったら。主人公の声、どんだけおばちゃんなん。事務所の同僚も実際と違っておとぼけっぽい声にしてるし、3話めくらいで出てきた登場人物も若い男の子なのに青年通り越しておっさんみたいな吹き替えでびっくりした。異議あり!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

だいすきなドラマ。
夫の不正疑惑で記者会見に貞淑な妻として一緒に会見に出席した妻が夫の収監後、生活のために久々に弁護士として現場復帰。家では思春期の子供2人と口うるさい姑、職場ではロースクールを卒業したばかりの優秀な新人と争い、そして上司はかつて心惹かれあった学生時代の同級生…。良い妻、良い母として家庭と両立させながら、新人との争いで残業が続く日々。夫の収監中に近づく上司との距離。人間模様と裁判シーンのバランスが良くて見入ります。おススメです。
ka28mar

ka28marの感想・評価

法廷劇
想像以上のストーリー
骨太な内容に驚くw

でも。オヤジもみんな
めんどくさいw
ドラマだから仕方ないんやけどw

[NF-D]
akemi

akemiの感想・評価

大人なドラマ。
すごくいいドラマだと思うし、続きが気になるけど、こういう法廷モノは苦手かも。
おんもしろかったー。
Sustained!、Overruled!を覚えた。
どこかで使いたい。
でもそのためにはObjection!と叫んでくれる誰か相方が必要…