グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1」に投稿された感想・評価

おぶさん

おぶさんの感想・評価

検事の夫ピーターと2人の子供
専業主婦として過ごすアリシア
順風満帆だったが、
夫はスキャンダルや収賄罪で
逮捕される。生活の為に
彼女は13年ぶりに弁護士として
社会復帰をする

1話完結で分かりやすい

家族を守る為に
13年振りの弁護士生活を
あたふたと送る姿は
応援したくなる。

自分を裏切った夫への不信感から
他の男性とのプラトニックな
関係を生んでしまい
1番知りたかった結果は
次のシーズンまで
お預け状態~🥲

自分の立場を守る為
どんな手(コネ)を使っても
一緒に戦ってきたライバルを
蹴落とすやり方は…
アメリカ社会では普通なのか?

蹴落としたライバルも
次のシーズンで敵に回る
mari

mariの感想・評価

社会派でとても好き。何度も見ています。
日本でもこういうドラマをどんどん作ってほしいなと思います。
グッド・ファイトを見ていたら、もう一度見返したくなりシーズン1に戻ってきました。法曹ものとしては1話完結で、しかし人間関係の面白さからも目が離せないドラマ。ジュリアナ・マグリーズの毅然とした姿がカッコいい。アリシア、カリンダ、ケイリー3人のからみが最高です。

数年ぶりに見て意外だったのは、シリーズを盛り上げたサブキャラたちがシーズン1には登場していたこと。イーライやカートはもちろん、エルズベス・タシオニや、マーサ・プリンプトン演じるナイホルム弁護士、コリン・スウィーニーも。シーズン1ですでに仕上がってた感があるレベルの高さですが、この後さらに面白くなっていった記憶があります。

今配信されていないようなのでレンタルで少しずつ見ていこうと思います。
Lisa

Lisaの感想・評価

言わずと知れた名作。
そのタイトル通り、スキャンダルのため辞任する夫の隣に立ち、良き妻として振舞うことを世間から求められる立場の女性を主人公としている。
主演のJulianna Marguliesの細かな表情の変化やリアルな演技は勿論、出てくる登場人物やゲスト出演者(パーキンソン病を患っているMichael J Foxも一風変わった役柄で途中出てきます)も魅力溢れる人物ばかりで、いつ見ても飽きない。
個人的にはSuitsよりもこちらの方が圧倒的に好き。
sin

sinの感想・評価

一人一人個性豊かでホントに最高な海外ドラマです!
誰かに「オススメな海外ドラマある?」って聞かれたら、第1にこの作品を教えます!
普段洋画を見る時は字幕で見るが、ドラマだと長いし、法廷系だと字幕では頭の処理が追いつかないので、吹き替えで見てますが、一人一人の声とキャラクターがめっちゃ合ってます!
本当に違和感がないです😆

試しに1話見てください!絶対ハマります!
ふじこ

ふじこの感想・評価

9月末で配信終了と知っていたけどスルーしてた。
のに、うっかり25日にシーズン1を観始めちゃってギリギリで完走。
政治家の妻と法定モノ、と言う知識だけで観始めたら実は法定で争う法解釈や被告人よりも、人間関係がドバ~ってなるやつだった。

まず、洋ドラの女性主人公で良かった!好き!ってなったイメージがない。コールドケースのリリィくらいかなぁ可愛くて好きだったの…。
大抵は非常に我儘で自己中心的、たまに頭おかしくなったんかな?ってくらい大人としてありえない行動をする。
そんなこれまで蓄積した洋ドラ女主人公のイメージ通りの人物アリシアが主役。
あと"主人公の家族大体クズかゴミ"もちゃんと踏襲していて母親と弟の頭は常におかしい。

実際よくよく思い出してみると、まともな人物の方が少ないし、フロリック夫妻を比べたら本当はピーターの方がまともなんじゃないかとすら思える。
S7まで観終えてから書いてるから余計にかなぁ、S1の頃はまだちゃんと"Goodwife"出来てた。
ここからシーズンを進める毎に、"Goodwife"とは…?となっていく。

ピーターに比べて顔がイマイチで特にオーラがないウィルの何が良いのかとか、事務所のキャラとかかなり濃い上に依頼人や検事もシーズンを跨いて出て来て兎に角登場キャラクターが多いのだけれど。
何故か観易い…これが本作の一番の魅力だったかも。勧め易くはないけど。
韓国ドラマの方を見てからこちらを見ました。甲乙つけがたく面白かったです。韓流ドラマはシーズン1と2をまとめて作られているようです。
アメリカオリジナル版はアメリカならではの社会問題を扱っていて、一話一話スピード感あります。
jr

jrの感想・評価

SACのビックやん!
このドラマ常磐貴子主演の日本リメイクを先に観てたんだった
ストーリーは忘れてたから今のところ楽しめてる笑笑
とまと

とまとの感想・評価

リドリースコットとトニースコット兄弟制作の法廷ドラマ。
Netflixとかの短くてエピソード数少ないドラマに慣れてたから久しぶりの20話越えはなかなか!!!
でも全然飽きずに見続けれてさすがスコット兄弟。
個人的に法廷ドラマが好きなんだけど、これはSUITSとかのスタイリッシュでセクシーでかっこいい感じじゃなくてもっと野暮ったい感じ。
主人公が政治家の奥さんだから政治も絡んでくるけどそこまでドロドロでもない。
多分ジャンル的には刑事ドラマに近いかな。
刑事ドラマで犯人が捕まった後の話って感じ。詳しくないから微妙だけど多分刑事裁判が主な法律事務所なはず。

偏りすぎてない凄いバランスがいいドラマ!日本でもリメイクされてるみたい〜
2021ksh

2021kshの感想・評価

知的欲求が満たされるドラマ。シーズン通して
ある意味で、ハイスペックな女性のあらゆる幸せが全部盛りな内容。もちろん幸せの影にある苦労も乗り越えての、主人公の女性がしなやかにタフになっていく過程がすばらしい。