グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「グッド・ワイフ 彼女の評決 シーズン1」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

Bonesの配信が終わっちゃって若干虚無状態だったときとりあえずこれ見てみたら面白いー!

1話完結でスピーディーに物事は進むしとにかく面白い!やっぱり法律ドラマは面白いな〜♥️

作り方や見せ方がなんか他と違うなと思ったら監督見て納得😌
SUITSは企業間の訴訟を扱うのに対してこっちは刑事訴訟が全般だから感情移入もしやすくて面白い!これから見てきます☺️
starb

starbの感想・評価

上質なドラマ。人間のどろどろした部分が
描かれて本当におもしろい。
キャラクターが魅力的。
勧善懲悪じゃないところもいい。
prdd

prddの感想・評価

何回チャレンジしてもS3途中でリタイアしちゃう。どうしよ。
アリシアが大嫌いなので、グッドワイフなところはほんっと興味ないんだよね。成功してる女性のプライベートライフなモノは苦手。勝手にやればいいと思ってしまう。僻みですw
カリンダとダイアンの話中心なら見れるけど、アリシア役の女優さん絡みのいざこざで、カリンダ退場するのも知ってるし共演シーンは合成らしいし、なんだかなぁ。
マット・ズークリーはこの頃可愛いね。
Erika

Erikaの感想・評価

同僚?のウィル役、
どっかで見た事あるーーー、って思ったら、
ロビン・ウィリアムズの今を生きるに出てた人!!
Aris

Arisの感想・評価

ずっと見たかったドラマ😆
FOXさんありがとう‼️
マット・ズークリーも出てるし💕
アリシアは仕事と家庭を両立してカッコいい✨カリンダが美魔女😁
法律もの、時に難しい時もあるけど面白い‼️
Ivy

Ivyの感想・評価

【ドラマ】好きなやつ〜 法廷モノだけど基本刑事事件寄りで、話もきちんと緻密で面白い。
すごい面白いなーと思ってたら、エンディングクレジットにリドリースコットとトニースコット製作と出てきて納得 流石だ (RIPトニスコット..)

アリシア、自然体で、強さも弱さもあるキャラで大好き〜 スーツやオフィスルックが魅力的な女性がいっぱい出てくるのも良い
息子・娘と男性陣も素敵で、それぞれ愛着わいたし、人間関係も面白い。次シーズンも見進めよう

メモ
失脚する州検事 (旦那) Mr.ビッグ
後任の州検事 ボッシュ
アリシアの秘書がサーシャ

胸キュン用
§1 Ep17. Suitsのシーズン2のラスト並にザワザワきた
§1 Ep23 未来は無限だ。いつでも。ウィルーーー!! 展開きになるーー
lily

lilyの感想・評価

面白い!SUITSとはまた違う面白さ。あんな優雅にワイン飲みたい…笑
agathe

agatheの感想・評価

リドリー・スコット、トニースコットが製作総指揮 ってみつけてなんで見ていなかったの?って思って鑑賞開始。
専業主婦だったのにここまで切れるか?って思うところもないわけではないけれど、かっこよくて良いです、アリシア。
ダイアン・ロックハートもかっこいい。男性陣より女性の格好良さをついきゅうしてるのかしらね?スコット兄弟。
面白いので次ぎ行きます。
かなえ

かなえの感想・評価

いつも刑事物のミステリードラマばかり観ていたので、法廷ミステリーはどうかなと思いながら視聴し始めましたが下手な刑事物よりも断然面白いです!
途中で飽きて観るのをやめてしまうことが多いですが、このドラマは珍しくシーズン1を最後まで観れました。

いい意味で刑事ドラマよりも殺人に関する描写が重苦しくなくて、観ていて精神的に疲れない。
でも、ちゃんとちょっとずつ証拠を集めて真犯人にたどり着くというミステリードラマの好きなところがありおすすめです。

ただタイトルはグッドワイフよりもグッドロイヤーの方が話としては合っているかなと個人的に思いました。
メインは法廷で妻の話はサイドストーリーのように感じました。
ぽとす

ぽとすの感想・評価