The Good Fight/ザ・グッド・ファイト シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「The Good Fight/ザ・グッド・ファイト シーズン2」に投稿された感想・評価

1より面白かった。
政治的な風刺の面白さは理解できないことが多い。
momoko

momokoの感想・評価

場面の作り方がカッコ良くて飽きさせない!シーズン2好きだなー♡
特にダイアンが クレイジーな世界の中に生きてても身の回りの世界を心地よいものにすれば何の問題もないって悟ったときのストーリーがとても良かった◎
akimu

akimuの感想・評価

製作陣はトランプも嫌いだけど、今のアメリカの政治そのものにうんざりしてるのかなとも思われるくらい政治批判が出てくるのが凄い。日本じゃ絶対作れないだろうなあ。
1stはマイア中心の話だったけど、メインストーリーが終わるとキャラ的に弱かったのか、あまり大きな出番もなく。
代わりに?マリッサが大活躍で嬉しいし、シーズン2もグッドワイフのキャラが沢山出てきて楽しい。
ルッカが妊娠で政治的力を持つようになる展開も面白い
さみ

さみの感想・評価

シーズン2観終わった!!
レディックが亡くなってその娘リズが事務所に入ったり、さらに政権転覆への色が強まったり、、ルッカが妊娠して出産したりと本当にいろいろとあった!
マリッサが調査員としてどんどん成長していってるのもいいし、ジェイはかっこいいし。
ルースが出てきて、民主党とのパイプが強まったり、ダイアンが大統領暗殺の件で大陪審に呼ばれたり…
モレロが議員に立候補したりもう本当に盛りだくさんで目まぐるしくて見ていて面白かった!
ダイアンがドラッグにハマって不安になったけど、キレッキレでかっこよかったわ
3もたのしみ!
だいず

だいずの感想・評価

マリッサとジェイが好き。
マイアの父はざまあ。
配信専用の番組だからか、乳首が時々出てきます。
1話
ハハハハハハワードがはははは判事?笑わせる!やってくれるね!!!
4話
ナンシークロージャー!きたーーー!
あとはルイスケニングを期待!
5話
ルッカったらご懐妊おめ。
6話
SATCのシャーロットの夫ハリーが登場。なつかしー。
mkomadori

mkomadoriの感想・評価

おもしろーい!政治絡みがすごいな。堂々とトランプ大統領の名前出しまくってるのがすごい。さすがアメリカ。

グッド・ワイフもだったけど、調査員の存在が最高にでかいよなぁ。マリッサが復活してくれて嬉しい!
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

女性陣のファッションがいつも素敵。ダイアンは小物使いが上手。ルッカはいつも柄物が決まってる。

いつも通り良く出来てるけど最後の方少し失速して作りが雑になった話数があった。けども、いつも完成度が高いからこそ目立つ。シーズン1での主軸のストーリーだったマイアのゴタゴタが解決し、彼女の立ち位置は、微妙。

しかしながら、政治色も高いしテーマも重い時も多いのに、笑える所が沢山ある素晴らしい作品。シーズン3も期待!
シーズン1より面白い

法廷ドラマとしての面白さを拡大しつつ
政治ドラマの要素を増やし
トランプ批判を強めた本作は
先が読めない展開とスリリングでテンポの速い編集
グッド・ワイフの良い所を凝縮した様な全13話
完成度の高かったS1を超えた 傑作
disneyholiday

disneyholidayの感想・評価

シーズン1が短くて今回長くなって良かった!
ルッカと大好きなコリンがメインでますます嬉しい!
M

Mの感想・評価

タイムリーな話題を取り入れる攻めの姿勢は感服もの。トランプのことをあれだけいじってもいいのは、オンライン放送局だからか、アメリカだからか、はたまた相当嫌われているか。日本で安倍さんをあれだけ叩く番組は見たことがない。