The Good Fight/ザ・グッド・ファイト シーズン3のドラマ情報・感想・評価

「The Good Fight/ザ・グッド・ファイト シーズン3」に投稿された感想・評価

momoko

momokoの感想・評価

政治的に内容がアグレッシブ過ぎてとても好き!途中出てくるグッドファイト劇場が大好き♡
最後の終わり方が不穏でシーズン4が気になる。
akimu

akimuの感想・評価

ダイアンが反トランプ団体に参加し始めて、いくらなんでも大丈夫?な展開も、脚本とキャラクターの面白さでどんどん見続けてしまう。

差別問題も差別はダメって薄っぺらい扱いかたではなく、男女、人種、職種などそれぞれの見方を変えれば差別のラインは曖昧になる点を面白おかしく描いていて勉強になった。
白人同僚に対して差別されてると訴える黒人弁護士が仲間ヅラで同意を求めたメールルームの黒人に、エリート弁護士のお前らとメールルームで働く俺たちを一緒にするなと言われるシーンは笑いました。

マイアはもう用無しなのかと思いきや、ブラムと去っていくラストは痛快だった。シーズン4には出ないようだけど、あのマイアならブラムと一緒にゲストで出て欲しい
さみ

さみの感想・評価

トランプへの批判など、とにかく毒がきいててエッジ強め。攻めるドラマだなーと思った。
日本ではこういうのできないよね。
すごくおもしろかった!
ダイアンが参加してたブッククラブもどんどん過激になっていったし。
マイアはさらに強くなった。
ルッカはパートナーになれるのかな、シーズン4では。
てか、3のラストが衝撃的すぎて、早く続きが観たい!!!
つばさる

つばさるの感想・評価

ほんと痛快!ここまでやって大丈夫?!ってぐらいトランプへの皮肉が凄い。回を増すごとに激しくなってる。

毎回思うけど、アメリカの法律や政治的な難しい事は分からないのに、ちゃんとストーリーは理解出来るように作られてるのがすごい。脚本が秀逸。

そして本家のグッド・ワイフの良いとこ取りしたキャラクター達が好き過ぎる。
今回どんどん危険な方向に進むダイアンと茨の道を行くマイア、素直さを見せるマリッサ、そして母になってより強くなったルッカ。

シーズンのラストは恐ろしい展開に。
もう気になって気になって。早くシーズン4が観たい!
ななみる

ななみるの感想・評価

マイク擦り付けワザに爆笑。カートに惚れる。闘う登場人物たちの深刻さの中にコミカルな描写ってグッドワイフ時代からの独特な良さが蘇ってて好きなシーズンだった。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

伏線が無くなってもどうにか踏ん張ってる。
政治色は濃いけど笑える、暴力ばかりの他の作品に比べて安心して観れる良作。

マイアはシーズン1終わって最早出番無し。
シーズン2よりは面白いが、シーズン1がやはり一番。政治色が強過ぎるのと、センシティブな人種問題には全く入り込めないし、展開がトリッキー。もう少しちゃんとした法廷ドラマに戻って欲しい。
マイアが出番少なくて残念だけど、確実に強くなっていってて好き グッドファイトが始まった時、マイアはアリシアの後釜としての闘うプリンセス的存在なのかと思ってたけど全体的に出番が少なくて残念

ダイアンのモラルを捨てた左翼活動も個人的には好き ルッカが優秀なのに人付き合いの悪さを責められたり?、やはり現実でキャリア職で働く女性はこのドラマで共感できること多いと思う
marev

marevの感想・評価

Amazon。

全体的にはおもしろいんだけれども。

トランプ関連がメインになってしまい、政治色が強すぎる。
それ自体はそれとしておもしろかったり怖かったりするんだけど、他でやってほしいというか。

もちろんトランプ嫌いなダイアンがそこに触れないというのは不自然ではあるけど、もうちょこっと抑えてほしかった。

あとマイアが残念。
う

うの感想・評価

おもしろい、、、
女性人変わらずかっこいいし、エイドリアンとジュリアスもよかった。
トランプアンチがすごい。
マリッサとジュリアス可愛かった。
事務所内の分裂がすごい。
最後はマイアーー!となった。
カートとダイアンの夫婦が世界で一番好き
最後の最後にめちゃくちゃ気になる終わり方!