異世界居酒屋『のぶ』のドラマ情報・感想・評価

「異世界居酒屋『のぶ』」に投稿された感想・評価

むくむく

むくむくの感想・評価

放送時は芸人ギャグとまんま日本人な異世界人に❌。
一挙放送を何となく観たら全話観てしまった。
ドラマの芯のお料理が丁寧に描かれているし主演二人が大変いい。
武田玲奈さんの強さと大谷亮平さんの愚直さがいいバランス。お互い支えあっている様子が伝わってくる。
肩の力を抜いてじんわり温もれました。
のび犬

のび犬の感想・評価

漫画は面白かった。
アニメものぶマイナスは別として本編だけは面白かった。

で、ドラマはなんだろうか?基本なんだかんだで全部楽しみに見てたので原作自体がすごく好きなんだと思うんだけども。

ロバートの秋山さん、最凶に邪魔だった。苦痛。
お客さん毎回ミスター味っ子。ゴシャゴシャくどい食レポいらないって。
なんか歌ってる人達は別に本編に出なくてもいいと思うんだけど。
エーファちゃん育ちすぎ。
ヒルデガルド様育ちすぎ。
キム兄は違うと思う。
庄司さん、良いよ!がんば!
ちょいちょい原作と変えてくる自己主張、全部いらない。

そんなわけですが実写化ってだけで十分以上愉しめたのでまあ良かったです。
シーズン2があるならば、別の演出の方でリブートして貰えると良いなあと思いました。
 2014年ライトノベル刊行→漫画化(派生作複数あり)→Webアニメ→テレビドラマという流れで、色んな媒体でコンテンツを楽しめるようですが、私は動画配信サービスで全10話を視ただけです。

居酒屋の入り口の向こうには異世界が繋がっている!🌇とは、なかなか面白い設定だなぁと感心したのですが、既に「なろう系」なるカテゴリー(☞詳しくはGoogle先生にお訊ね下さい)が存在するのですね。知らなんだわ😅。

架空の古都が舞台ですが、どうやら中世のドイツを参考にされてるようで、周辺のお国もそれらしき感じです┅なんて言っても小難しいことはなく、美味しい料理と酒の前には、国も時代も身分も関係ないという、食いしん坊と呑んべえには当たり前のことでありながら嬉しい🤤お話です。

中世のヨーロッパとおぼしき街に、忽然と純和風で旨い酒と肴を出す大衆割烹が出現するわけですから、そりゃ噂は広まり、色んな人が来るわけですよ。その日暮らしの市民からエライ肩書きの人まで。

エライ人と食べ物屋っていうと、東京・東中野にある「名登利寿司」、そこのおかみ・佐川芳枝さんが書かれた本があります。橋本総理が通ったことでも有名ですが、佐川さんの作品大好きで何冊も読んでて、ちょっと思い出しましたね。

あまりお笑い芸人や大手芸能事務所の俳優ばかり出てるものは好きじゃなかったりするんですが、これはいけました👍。

YouTubeのバンダイ公式チャンネルに、アニメ版の配信があったので、ドラマ版観れない方もどうぞ☟
 『異世界居酒屋~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~第1話』
扉を出ると異世界。異世界と現世を繋ぐ居酒屋のぶ。いっけん普通の居酒屋だが、ビールをとりあえず生とか私達には普通に食べているものが特別のもののお食事番組。
凝ったものよりシンプルな料理が出てくる。
異世界の人には初めて食べる料理で知らない料理を初めて食べるとこういうリアクションになるのかな?と思いました。
WOWOW連続ドラマということで見ました。
最近、料理を題材にした作品が多いですね。
大谷亮平、武田玲奈なかなかよいコンビでした。
八木アリサさんが、めちゃくちゃ綺麗でした。
和田浩

和田浩の感想・評価

原作の良さをしっかりドラマ化出来てて良かったです。ロバート秋山の役どころだけは意味不明。
面白かったー!!

そういや、最終回のエンディング見て気づいたけど、途中から神様出てこなくなってたね。

ほっこり、人情深くて、いい話だった。
のぶ行ってみたいなー。
大将の料理食べてみたいな〜。
StormHunter

StormHunterの感想・評価

これ観ながら酒飲むの最高すぎる。
ほっこり温かいドラマです。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

変わった設定と、最初の頃出てきたロバート秋山とかの神様?が、ちょっと意味不明(笑)だったけど、、

よく知ったメニューが出てくるけど、やっぱり食べたくなるし、何だか普通に楽しんで観ていた

ふと、最後に、そのロバート秋山とかの神様がいつの間にか出なくなっていた事に気づき、、
それで見やすくなったのか、、😝
らまんば

らまんばの感想・評価

面白かった♫
特に途中から謎だったロバート秋山の神様役が居なくなったおかげで見易くなった(←元々あの役はなんだったんだろーか💦)神様降板以降はストーリー展開もいい感じに進み、WOWOWドラマの誇る演技力に定評のあるキャスト選定が光る光る✨

退団後のちぎさんを久しぶりに観たのは嬉しかったなー(*´ω`*)

シーズン続くのかな?
だとしたら続編楽しみ (*´艸`*)