サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻特別篇悪魔の学問のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻特別篇悪魔の学問の情報・感想・評価

サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻特別篇悪魔の学問2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年03月07日

「サイレント・ヴォイス行動心理捜査官・楯岡絵麻特別篇悪魔の学問」に投稿された感想・評価

yekaterina

yekaterinaの感想・評価

海外ドラマ「ライ・トゥ・ミー」を思い出しました。
お気に入りだったのに打ち切りなっちゃって、最後が残念だったドラマです。

シーズン2で白洲迅くんがいなくなった理由が分かりました。
観る順番が違っちゃったのね。
やっぱり、栗山千明さんと白洲迅くんのコンビの方がいいな。

確かに、誰かの考えてることなんて、分かったら得かもしれないけど、同じくらい知らない方が幸せなこともありそう。

心の声がなかった気がする

西野おもれーな
語呂もいいし間もいいし

監督と脚本家のセンスか
エリカ

エリカの感想・評価

行動心理学に魅力を感じていたが、真実を知る恐ろしさを痛感させられた。教授と奥さんの過去の場面、真実が見透かされた瞬間が忘れられない衝撃だった。見ていて少し辛くなるほど。
シーズン2 目前にして
スケジュールの関係により降板となった白洲迅を送り出すスペシャル。

白洲迅を送り出すところバタバタだったけど、シーズン1に引き続き最高でした。
恩師との勝負?
三転も四転もして、すごかった!
びっくり、まんまとみいった。
まーくん

まーくんの感想・評価

このシリーズはこのSP版が初見でS1は未視聴。行動心理学におけるマイクロジェスチャーで相手の嘘を読み取り真相を解いていくが、知らなくていいコトまで読み取ってしまい諸刃の剣でもあるのが今回のポイント。取調室がスタイリッシュ。まぁまぁ面白かったけど、栗山千明で女刑事といえばATARUやSPECを連想するので、エッジが足りないというか、古畑任三郎みたいな狂言回しテイストで視聴者に語りかけて来るのは要らないかも。一応4月からのS2も観てみようと思う。
YOSHIキZATO

YOSHIキZATOの感想・評価

裏を知りすぎると、楽しめなくなる!
そんな感情にさせてくれる物語だったな〜!

浮気されてても知らなかったら幸せなままじゃない!そんな感覚!

このシーリズで一番面白かったな〜!!
行動心理学で嘘をあばく楯岡絵麻(栗山千明)。かつて行動心理学の権威と呼ばれた教授をSF商法(マルチ商法)の被疑者としてかつての恩師、占部(石黒賢)の取り調べをすることになった絵麻。
行動心理学は人を不幸にする。周りの人も不幸にする。という占部。
教授は微細表情を絵麻に読まれないようにしてるので絵麻は教授が本心を言っているのか解らない。
マイクロジェスチャーを使って間違った捜査を誘導する。
知らない方が幸せの真実。何でも知ることはよくないのかも。グレーがあってもいいのかも。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣︰行動心理学で被疑者の噓八百を見透かす&噓八百を見拔く&噓八百を暴く美貌の女性刑事である❝緊急取調室のヱンマ大王樣こと&キントリのヱンマ大王樣こと楯岡絵麻【栗山千明】が,とある男性をマルチSF商法の経營者・殺害犯の被疑者と睨む❢❢。緊急取調室を進めていくと&キントリを進めていくとその男性は,天才硏究家で絵麻に行動心理学の基本の基を&ノウハウを&イロハを一から十まで叩き込んだ曾ての恩師&嘗ての恩師こと,占部亮寬【石黒賢】❢❢。特殊な方法で絶對に絵麻に精神を読ませないようにする占部❢❢。行動心理学VS行動心理学の鬩ぎあい&驅け引き&心理戰❢❢。ナゾがナゾを呼んで事件を解決するキーパーソンなのは&カギを握るのは,絵麻自身の壯絶な過去に……。悲しき真実を絵麻は識ることとなる……。
 みどころ1⃣︰行動心理学と謂れる特殊な技術を使って相手の噓八百を見透かす&相手の噓八百を見拔く美貌の女刑事である,楯岡絵麻【栗山千明】の活躍を描く異色の刑事ドラマ❢❢。容疑を完全に否認する被疑者の表面から読み取れない隱れた真実を見透かす&隱れた真実を見拔く女性刑事の前に,每回登場する手強すぎる容疑者X≒噓吐きX❢❢。緊急取調室という&キントリという密室での1對1のガチンコ真劍勝負,隱しても隱しても見透かされる&見拔かれる女刑事と被疑者の手に汗を握る鬩ぎあいを通して&驅け引きを通して&心理戰を通して,ナゾがナゾを呼ぶ,サスペンスドラマのスペシャル・ヱディションこと特別篇をお送りいたします❢❢。