#03 分岐点
西武蔵野署管内でイタズラの通報が頻発している。西武蔵野署の刑事・毛利(大倉孝二)と向島(吉田ウーロン太)によると、イタズラ通報は“通報したプレイヤーが警察から逃げ切ったら勝ち“というネット上のゲームのルールを模倣した愉快犯の遊びであるという。これまでそのイタズラ通報に対応した警官全員が犯人に逃げ切られていると聞いた伊吹(綾野剛)は「足で負ける気はしない」と、犯人逮捕に名乗りを挙げる。 後日、伊吹と志摩(星野源)が管内をパトロールしていると、入電中に通話が切れるというこれまでのイタズラと同じ手口の通報が入り…。
波羅蜜

波羅蜜

A先生に岡くん出てきた‼️と思ったら、最後に菅田将暉出てきてびっくりした
のどぼとけ

のどぼとけ

ハマってきたかも アンナチュラルコンビ好き 菅田将暉好き
mmm

mmm

アンナチュラルのふたりー! めちゃ嬉しくなってしまった いじめもイタズラも加害 日本語の表現は美しいけど、 言葉で隠される暴力性を言及するのが野木さんの主張なんだな
リッチー

リッチー

タイトル「分岐点」くぅーーーー リアタイしていた時、声で菅田将暉とわかってぶち上がりしたの覚えてる 毛利さーん!!!
ズンドコ太郎

ズンドコ太郎

ぼくのだいすきな山田杏奈ちゃんが出ており、その時点で神 タイトルの通り[分岐点]になる良いep
パスタライ助

パスタライ助

あいちゃんがよかったね
犬

岡崎体育
miki

miki

毛利さーん!!!! かわいいなやっぱ愛しいです
颯大

颯大

オオカミ少年的。 鈴鹿くんと前田旺志郎くん出てた!このドラマ好きな俳優さん多めで嬉しい。
さなえる

さなえる

成川〜〜〜〜〜😭 菅田将暉が出るの、放送日までシークレットだったらしいですね…… 当時リアタイしてた方たち羨ましすぎます。
nchihiro

nchihiro

圧倒的輝き菅田くん
絢乃

絢乃

体育くん出てきて爆笑した、悪いけどハマりすぎてる 成川くんに九重が追いつけなくて、それで逃げてしまったのか? マネのこと伝わってなかった? 何にせよ悪い方に行きそうで心配、ちびっ子に優しかったしいい子なのに…🥲 アンナチュラルでもそうだったけど、校長ほか先生が相変わらずアレだな 子どもに携わる仕事なんだから子どものこと考えてほしいよ 高校3年は人生で一度しかできないんだぞ😭大会出れるようにとか走れるようにって誰も協力してくれてなくて可哀想すぎる😭 伊吹の愛表現たまらん、こういうカラッとした人間になりたい
Mino

Mino

高校生たちも自業自得のくせに自分たちがやばい時には助け求めてるのめちゃくちゃイライラした。校長もウゼェ。けど志摩たちの全力捜査が最高だったから面白かった。菅田将暉出てきたのもサプライズでよかった!
ニクス

ニクス

”彼らが教育を受ける機会を損失した結果” ”社会全体でそういう子供たちをどれだけすくい上げられるか” 罪を裁くのは社会じゃなくて司法
colga

colga

この作品嫌い 自業自得なのに助け求めてくるの都合良すぎ。 何歳だろうと実名で報道しろよ 少年法なんてなくなれって思った作品
修行

修行

米津タイミング、かっこよすぎ

えぐい、次回にかけての菅田将暉。 好きな俳優ばっかりで苦しい最高。 内容も毎回最高。 感電を流すタイミングも良い。
c

c

アンナチュラルと同じコインの音して鳥肌たったー! あといつも曲のかかるタイミングが絶妙で痺れるぅ 毛利刑事かっこいいよ〜!!大倉さんってかっこいい役多い気がする ここにでる勝俣がラストマイルで仲間に加わってるのがめっちゃいいよな〜(TT)
にゃんころぽむ

にゃんころぽむ

日本語の言い方は柔らかい イタズラではなくて暴力だ ほんとにそれだわ
ヨロレイヒ

ヨロレイヒ

今回も良い回だったー! 伊吹の瞬発力というか勘が3エピソードとも活きていてすごい。しかも違う切り口で。 大倉孝二さんってすごい。セリフ言う度に面白いのにかっこいい。くさいセリフも大倉さんの良さで、かっこいい〜!痺れる〜!となる。高校生への、あの「まあ警察ですから〜」のところ!毛利!! 九重の叫びもかっこいい。ナリカワっ!つって!!この人はこの人でヘラヘラした人達に邪魔された過去とかあったりするのかね。 陣馬さん爆速で寝たのも面白かった。 マキが助かって、高校生たちが最後に抱き合ったの良かったよ。一緒に過ごした時間を感じた。
ai

ai

アンナチュラルの刑事コンビがゲスト!あのコイン?落ちる音に「わああ」ってなった! 軽い気持ちで始めたことが大きく人生を変えてしまったね。 2話までは単品完結だったけど成川くんは今後も出てきそうな感じ? 九重の言うこともわかるし桔梗隊長の言うこともわかるなあ。 裁くことのラインってどこで引けばいいんだろうね。 菅田将暉出るの全く知らなくて最後「菅田将暉!?え!ちがう?」って普通に声に出していってしまった。 桔梗が「大好き」って電話で言った後、後ろでニヤニヤを隠しきれない伊吹が少年すぎて笑った。
夏雲

夏雲

陣馬さん、お父さんじゃんw 志摩と伊吹はいいコンビ🤝
BLUE

BLUE

「私はそれを彼らが教育を受ける機会を損失した結果だと考えてる」 「社会全体でそういう子供たちをどれだけすくい上げられるか、5年後10年後の治安はそこにかかってる」 「罪を裁くのは司法の仕事。 世間が好き勝手に私的制裁を加えていい理由にはならない」 未成年だからといってなんでも許されていいわけじゃないけど、 そうなってしまった原因は大人の責任が大きいんだからと思う。 本来受けるべき罰はもう受けてるのに、ネットで本名や写真を晒す奴らが一番腹立たしい。
大丈夫

大丈夫

警察と円陣組んでる演出喰らった。 天才か?
だだ

だだ

毛利さん達出てきたの熱い!
たけ

たけ

警察なんで!通報がありゃ調べもするし助けもしますよ。
餓狼

餓狼

「私たちが思っているほど子供は考えてないわけではない。だからこそ裁かれるべき」 深いなぁ…最近の子供は頭良いからね
結局カレー

結局カレー

「俺はあいつを意外とかっている。」 「だけど人によって障害物の数は違う。正しい道に戻れる人もいれば、取り返しがつかなくなる人もいる。誰と出会うか、出会わないか。この人の行先を変えるスイッチは何か。その時が来るまで誰にも分からない。」 「日本語の表現は柔らかくて美しい。だけど重大な問題までオブラートで包み隠してしまう。」 「だけど救うべきところは救おうというのが少年法。」「私はそれを彼らが教育を受ける機会を損失した結果だと考えている。社会全体でそういう子どもたちをどれだけ救い上げられるか、5年後10年後の治安はそこにかかってる。」 「まぁこっちは警察なんで!通報がありゃ調べもするし、助けもしますよ。」 毛利さんしか勝たん
シ

最後びっくらこいた この後が楽しみだなーアンナチュラルみ感じた
はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

前田旺志郎・山田杏奈、彼女が好きなものはに出てた2人で勝手に熱くなった🥲