#06 リフレイン
「志摩(星野源)は、相棒殺し」という噂話を聞いた伊吹(綾野剛)は、志摩から真相を聞き出そうとする。しかし、志摩は一向に話そうとしない。堪り兼ねた伊吹は、九重(岡田健史)から志摩のかつての相棒である香坂(村上虹郎)が不審な死を遂げていた事を聞き出す。 伊吹は九重を引き連れ、香坂の死の真相、そして、同日に起きた連続毒殺事件について調べ始めるが…
絢乃

絢乃

陣馬さんめっちゃ好きかもーーー 陣馬さんと伊吹と一緒にちょっと品行脇道に踏み込んだ九ちゃん微笑ましくてニコニコ こぼした弱音を目一杯で返してくれる陣馬さん好きになっちゃっただろ!もーこれからが楽しみすぎる ね!ええもん見れましたわ…と思ってたら、志摩の過去そんな解き明かされちゃうの⁉️ 伊吹に救われてしまうの⁉️あー😭😭😭てなって大号泣してしまった 志摩はずっと繰り返し繰り返し後悔していた…伊吹と組んでからも相棒の扱いに出てたよね 自分を信じられないのは取り返しのつかない間違いを犯したと思ってたから それをこんなあっけらかんと捜査で解き明かして、死なん宣言されてさ、伊吹ってやつはどこまで眩しいのさ……ありがとね……出会ってくれて大事にしてくれてありがとう伊吹……!!
エリツィン

エリツィン

香坂の死を背景に含んだ陣馬さんの「間違いも失敗も言えるようになれ」の重みにうるっときた。 伊吹の「俺の生命線は長い!」にとんでもない安心感。このキャラ本当に沼要素でしかない。 なぜ伊吹藍を好きになってしまうのか、自分(或いは視聴者)の思考を分析したい。
Mino

Mino

伊吹っておちゃらけてるように見えて誰よりも人のこと考えて発言や行動が出来る最高な男だなと感じました。志摩も過去のトラウマ受け入れて伊吹と共に前に進んでいけそうでよかった。
ニクス

ニクス

志摩が過去と向き合えた回。泣ける😭😭 伊吹が志摩の相棒になってくれて良かった やり方は間違えてしまったかもしれないけど、最後まで立派な警察だったよ
colga

colga

こーーさかーーーー みんないろんな過去があるよなぁ きゅうちゃんも懐き始めててかわいい
c

c

志摩の相棒が伊吹でよかったなって思ったし、志摩も絶対そう思ってる 陣馬さんもめっちゃいい相棒だ〜(TT)

泣ける。泣いた。 虹郎さんカッコよ。
ぼっち

ぼっち

伊吹みたいな人が嫌味なく人を救える人なんだろうな
hzk

hzk

1番好きな回。何回観ても泣ける
ヨロレイヒ

ヨロレイヒ

綾野剛のコンセプト消化能力やばくない?あのコテコテな少年漫画のキャラクターみたいな人柄を落とし込めるのすごすぎる。 志摩はちょっとは楽になれたかな。 このドラマ、作り話って分かってても、人の優しさは本物って思えるんだよな〜。
やちえもん

やちえもん

志摩の元相棒との出来事、伊吹に出会えて良かった。 九重の「間違いも失敗も言えるようになれ」はとても重く、歳を重ねるごとに言えなくなるので、忘れたくない言葉。
チャイ

チャイ

全部最高なのは勿論やけど、マジでこの話だけ何度見たか分かりません、、、俺の生命線は長い、本当にありがとうです
ai

ai

毎回「今回の話が今までで1番泣ける」って思うのに、次の話がそれを普通に超えてくる。 大号泣しました。 「自分が使えないやつだってこと言えたかな」という九重への「間違いも失敗も言えるようになれ」が重たい一言だったな。 私はどっちもできないと思う。 自分でなんとかしようとして、そして何もなかったことにして、できない自分は認めないし人にも打ち明けられない。 裸になんてなれない。 でも真実がわかって本当に良かった。 香坂の件は本当に悲しくて残念なことだけど、志磨がお前の相棒が伊吹みたいなやつだったらなあって泣いてたところでは、でも気持ちはわかるけど今志磨の相棒が伊吹だからこういう形なんだよって志磨を励ましたくなった。
shirasu0801_

shirasu0801_

3回くらい見てるから、どんな話か分かってるのに絶対に泣いてしまうの罠です。
夏雲

夏雲

真実しれてよかった
フルーツポンチ侍

フルーツポンチ侍

安心しろ、俺の生命線は長い。 は〜〜泣ける。 この言葉に伊吹の優しさ全部詰まってる……
BLUE

BLUE

この回良かった。泣けた。
かきのたね

かきのたね

陣馬さんの名言と、ラストの伊吹ー!! もうさ、初見の時はめちゃくちゃ泣いたよね。志摩…そしてまた何度観ても泣く。神回。「感電」のタイミングよ、ドンピシャで最高。
私

自分と出会わなかったらな、相棒が伊吹みたいなやつだったらな、って思ってる志摩に感情移入して大泣きしてしまった。 伊吹みたいにスマートで無駄のない、 ちょうど良い温度の優しさをあげられる人に憧れる。
たけ

たけ

間違いも失敗も言えるようになれ。最初っから裸だったらなんだってできるよ。
だだ

だだ

神回、 虹郎、、、
餓狼

餓狼

「間違いも失敗も言えるようになれ。パーンって開けっぴろげによ、最初っから裸だったらなんだってできるよ」 自分1人で抱え込むんじゃなくてしんどい時は周りを頼っていこう
結局カレー

結局カレー

「相棒だから。」「相棒からのSOSだったら間に合わなかったら困るだろ?」 「志摩の相棒だから調べてます。」 「俺が4機捜に来たのがスイッチだとして。」「玉突きされて入った俺が404で志摩と組むことになって2人で犯人を追っかけてその1個1個1個全部がスイッチで。なんだか人生じゃん?!」「1個1個大事にしてーの。諦めたくねーの。志摩と全力で走んのに必要なんすよ。」 「相棒だから。」「相棒からのSOSだったら間に合わなかったら困るだろ?」 「志摩の相棒だから調べてます。」 「俺が4機捜に来たのがスイッチだとして。」「玉突きされて入った俺が404で志摩と組むことになって2人で犯人を追っかけてその1個1個1個全部がスイッチで。なんだか人生じゃん?!」「1個1個大事にしてーの。諦めたくねーの。志摩と全力で走んのに必要なんすよ。」 「間違いも失敗も言えるようになれ。バーンってあけっぴろげによぉ。最初から裸だったら何だって出来るよ。」 「お前の相棒が伊吹みたいな奴だったら、生きて、刑事じゃなくても生きて、やり直せたのになぁ。忘れない。絶対に忘れない。」 「ま、安心しろ。俺の生命線は長い。」
りゅか

りゅか

相棒殺しと言われている志摩の過去編。 管轄が同じなら気付けてたのだろうか?切ない。 ずっと気付けなくて後悔してた志摩に生命線が長いっていうのは良いなと思った。
シ

今回の話に、感電のサビ歌詞「たった一瞬の〜」のところがめちゃ効いてるわ! 強くなったバディ
天飛

天飛

にじろーーーーーーーーー
みょうが

みょうが

せつねぇ〜 次回、ガチかぁ
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

相棒に恵まれたなー
りた

りた

陣馬さん「バーンってあけっぴろげによ」、くっさい台詞だけどそれがいいね、陣馬さん
からしめんたいこ

からしめんたいこ