エピソード06
コメント59件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

犯人に説教する度に抉られるタイプの志摩😭😭😭😭😭😭 そうか、なんもしてこなかったから、「相棒殺し」に対してなんの反論もしないし、異動処分も甘んじて受けたんだ😭😭😭😭😭 ボロクソに泣いたわ😭😭😭😭😭😭 まさか、志摩と元相棒の対話が全部、志摩の「あの時ああしておけば」の後悔とは思わんのよ😭😭😭😭😭😭😭😭 みんなの勤務外の回ってちょっといいよね。 九ちゃん、赤パーカーが高校生みたいでかわいいね☺️☺️☺️☺️☺️☺️ 四機捜の外に出るとたちまち、警視総監の息子としか見られないから、たぶん、九ちゃんにとって居心地の良い場所になりつつあるんだろうな。
レトーポ試験

レトーポ試験

こんなん泣いてまう
しろまめ

しろまめ

失敗をいえるようになれ!
Hacchi

Hacchi

このコメントはネタバレを含みます

志摩の後悔が増える結果にならなくて本当に良かった…。 香坂は自分の使命を全うしただだけだったんだ。最高にかっこいい。誇らしい相棒だね。 村上虹郎出てくれて嬉しかった。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

すっきり終わる結末でよかった
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

ひとの正義感と能力差と経験差と弱さと強さ。 九重が「自分だったら言えたかな」と洩らしたあとの、陣馬さんの「間違いも失敗も言えるようになれ」。 引っ張りすぎず、この1話で志摩が抱えてきたものの真相が分かるのが良い。そして救いがあった。 村上虹郎くん良い。 言わずもがな星野源と綾野剛の演技が良すぎる。最初からハマり度ばっちりだったのが、回を重ねるごとにさらにハマっていってる。
みずのまる

みずのまる

虹郎くん🙏
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・志摩が「相棒殺し」と言われている理由が明らかになる回。 「よっ!相棒殺し!」 ・どんな時も真っ直ぐなのは伊吹の美点だけど、もうちょいうまい探りの入れ方があるだろ。 「一個一個、大事にしてぇの。諦めたくねぇの。志摩と全力で走んのに、必要なんすよ」 ・短い期間の相棒だろうと、人を殺した可能性があろうと、志摩と全力で向き合おうとする伊吹が観ていて気持ち良い。好き。 ・30:40でちらっと出てる香坂の解剖記録、執刀医に三澄ミコトって書いてる!!! 直接出演するところ観たい。他にも出てないかな……見逃していそう。 ・何か思うところがありそうな表情だったし、夜の屋上で話す画があったから、屋上に行ったことを隠していたのかと思ってたら……志摩の強い後悔が生み出したIFだったとは。怪しかった女性が犯人ではなかった件と合わせて完全に騙された。ひっかき回したかっただけのあの女性、迷惑な……。 「まっ、安心しろ。俺の生命線は長い」 ・地面に座って死んだ相棒を想った後、伊吹の生命線アピールを受けたときの志摩の涙を堪えるような、少し安心したような表情がめちゃめちゃ良い。志摩の側に伊吹がいてよかった。
PoPai

PoPai

このコメントはネタバレを含みます

最後までしっかり刑事だった所が泣けた🥲
ばむせ

ばむせ

このコメントはネタバレを含みます

香坂刑事の最期悔しいなぁ…😭😭
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

伊吹、生命線が長くてメロいね
つるとん

つるとん

このコメントはネタバレを含みます

叙述トリックうま…警察だ!号泣 水道屋さん怪しいと思ったんだよーもうちょいガン見しなよ志摩ー
ベイ

ベイ

「絶対に忘れない。」
fkideology

fkideology

キャスティング趣味合いすぎて全員にドデカ感情
N

N

香坂刑事の最期🥲🥲 役立たずじゃなかったよ、ちゃんと警察だった! 志摩さんの抱える闇が深すぎて辛い ずっと自分を責めているんだろうな…… 伊吹と志摩のバディが良すぎるな。。
taka

taka

このコメントはネタバレを含みます

最後の最後まで刑事だったんだな🥲やっぱり給湯器修理する人怪しいと思ったんだよ!なんなんだ一体!!!!
み

良すぎる…ただ良すぎる。
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

志摩さんの過去の話。相棒の死の真相。 陰でコソコソ探るなんてことをせず、直球ど真ん中ストレートで聞いちゃう伊吹、気持ちいい男! でも志摩も怒鳴って別れた後なのに「相棒からのSOSかもしれないから」って電話取るの、優しい。 「一個一個、大事にしてえの。諦めたくねえの。志摩と全力で走んのに、必要なんすよ」 伊吹のこのセリフもじーんとした。 「最初から裸だったらなんでもできるよ!」 陣場さんと九重くんのバディも好き。頼れない人間になるな!っていうのは、現代人にも通じるよね… 「スイッチはもういくらでもあった。だけど全部無視した」 ここ泣いた😭 相棒を気遣わなかったことで相棒が強盗を見つける結果になって、数奇な巡り合わせでお節介な伊吹に出会い、その伊吹が再調査をしたから被害者がお礼を言いたがっているのに気づけた。一人の死は、母子の生に繋がっていた。縁だな〜 「はい、必ず伝えます」と力強く答える志摩さんが良かった。 死んだ相棒を思いながら「お前の相棒が伊吹みたいなやつだったら……」ってこぼす志摩さんも泣いた😭自分にないものを持ってる伊吹を志摩さんなりに認めてるんだよね……
襟

このコメントはネタバレを含みます

"相棒殺し"の真相と相棒が遺したもの、今志摩に残っているもの 知りたいと、伊吹が扉を叩かなければ、それに気がつくことが出来なかった 最初から裸だったらなんでもできるって考え方好き 泣きそうな顔も泣いちゃう顔も、辛すぎるよ虹郎、大好き どんどん散っていく志摩の恋 どんどん大切になっていくバディ
はな

はな

このコメントはネタバレを含みます

死ぬ間際まで刑事だったのも、だからこそあっさり亡くなってしまったのも含めスッキリすると同時にモヤモヤするような回だった。ハムちゃんはきゅるきゅる。
相棒殺しという触書きがつく志摩の過去が明かされる回。 "相棒のSOSに気づかなければ"一度相棒を失ったからこその志摩の切実な想いが感じられる発言が多くて切ない。 真面目さが故相棒を失った志摩の過去があるからこそ、今の伊吹と組む志摩がいるんだろうなという、、、 ディレクターズカット版がすごく良かった。 特に、「人によって障害物の数は違う」というセリフ、放送版ではなかったけど重かった。悪夢から目覚める志摩も、今なお亡き相棒に対しての悔いが残っていて、それが伊吹によって救われるという流れが良かった。 村上虹郎が醸し出す不安定さも絶妙。
伶奈

伶奈

泣いた、死ぬ間際まで正義をもってた香坂刑事、、伊吹が真実を見つけてくれて志摩が少しは救われたのやばいね.
める

める

まさかのここでスッキリと志摩の過去編回収ー! 伊吹に心の底からイラッとしたのと同じくらい嬉しかったに違いない。 でも、伊吹はなんで嫌われてんの?めっちゃいい奴やん!!刑事としても言うほど悪くないのにな。 垂れ幕はドラマだしな…ってかんじの展開だったけど、志摩が香坂に語りかけるラストは良かった。時間は戻せないけど、伊吹のことは信じてあげてほしい。 人は意外と簡単に死んでしまうし、何がスイッチになるか分からない。 でも、伊吹ならそれを払拭するくらい自信に溢れていて、志摩を引っ張っていってくれるだろうなって思った。
ひぃ

ひぃ

志摩............
cmmw

cmmw

星野源と虹郎、、、
ちけ

ちけ

志摩が抱えるトラウマを払拭してくれるような、野生み溢れてて生命力が強そうな伊吹が次の相棒で良かった!
なんでも観る人

なんでも観る人

志摩の過去編
ちゅくね

ちゅくね

酔いながらも俺は刑事だって言ってたのありえん泣いた
志摩が無断で家空けた時はどうなることかと思ったけど、伊吹が光属性すぎて吹っ飛んだ
ゆとり

ゆとり