悪夢先生のドラマ情報・感想・評価

「悪夢先生」に投稿された感想・評価

せん

せんの感想・評価

キムソヒョン目当てで。
まさに優等生な雰囲気で、委員長役がよく似合う。
しかしまあなぜ韓国の制服はみんなあんなにピチピチパツパツなのでしょう笑

世にも奇妙な物語的な、不気味なお話。
学園ものはあまり好きじゃないのですが、結構おもしろかったです。
夢も悪夢も紙一重。
思った以上に容赦なくて怖かった。
何事もほどほどに とか、何事にもリスクが付きもの…なんて言葉が頭にちらつく。

でも最後かなりあっさりで拍子抜け…
えええってなった。
しかもなんかディズニーシーのファンタズミック的な…笑(わかる人にはわかるはず笑)

が、最終回のエンドロールのあと、びっくりというか結構ゾクッとしました。
最後の最後までお見逃しなきよう。
swag

swagの感想・評価

「悪夢は現実での傷を癒すためにみるもの。
起きたら何もかも忘れるかのように、心の傷も癒されている。」

迷信か本当なのかは分からないけど、
なんかその言葉に納得しちゃう自分がいました笑

笑ゥせぇるすまん的なストーリーで、
後半からオチどうなるんかなって心配だったけど、個人的には結構楽しめました。
MK

MKの感想・評価

題名に惹かれて鑑賞
1話15分ぐらい?なのでサクサク見れる
世にも奇妙な物語みたいなテイストで不気味感が残る作品
Maya

Mayaの感想・評価

学生の繊細な気持ちにつけこむ悪い先生におとしめられる話。結末がそこまで盛り上がらなかったかなぁ。
lm

lmの感想・評価

ミニョクがかあいい。キムスヒョンもかあいい。カメラ持ってスヒョンちゃんの寝顔を激写するデレデレミニョク、この2人がもうこの世の幸でしかない。わたしもこんな学生生活送りたかった、、と、そこだけみると思わせてくれます、が、悪夢先生は怖かった(笑)
時雨

時雨の感想・評価

各話短くて見やすくすぐ見終わった
キムソヒョン目当てに見たけどなんか不思議な感じだった 🦦
結局先生は何者だったのか知りたい
priscilla

priscillaの感想・評価

結局あの先生は何処から来てなんだったのか少しもやもやしてる。
yuuuk

yuuukの感想・評価

高校に赴任して来た先生が子供達の弱みをつけ込まれて次々と失踪 してしまう
👿の契約して(ネガティブな運氣を変える)鎌を掛けるそれぞれ結果や如何に

前後編と合わせての2話まとまっている
だからこの枠の括り型が3話な訳か
1話辺り4話構成となってる

ミニョク(BTOB)の役どころはカメラ小僧が可愛い😍しカッコいい!!

イケメンなカメラ小僧!!なかなかないぞ
ぉー

確かアジドラさんで流してたけど撮り損ねてるし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
どっかのCSで流してくんないかなーー
ミニョク完全コンプしたいぞー😭🥺

中盤で記憶と感情に関しての取引があるが、人間はどちらも備わってないと潜在意識に残らないだから過去の記憶が蘇る

キムソヒョン演じるクラス委員が最後に挑むが、あの先生は何者だったかのか?

カバールが創り上げてきた現実世界(洗脳世界)はどうしてもネガティブ思考に陥らせようとして思考停止に否応なしにでもさせられてきた
自分がこれから生きたい世界を具現化する事は可能な世界だ。
ポジティブ思考に変えどういう世界に生きたいのか?個々に考えてみては
新しい時代と共に開いていけるでしょう。
それは自分自身次第