インフルエンスのドラマ情報・感想・評価

「インフルエンス」に投稿された感想・評価

na

naの感想・評価

宮近さんの喫煙飲酒暴力麻雀姿みれたの凄いし私の大好きな吉川愛様の肩組んだりしてたので場所代われ?????と思ってました
Sakoku

Sakokuの感想・評価

1.9
殺人の動機もなんか微妙だし
驚くような展開もないしいまいちだった
睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

好きな橋本環奈と吉川愛がまた共演したので観た

高校卒業からの内容とテンポ微妙
MOVIEMAN

MOVIEMANの感想・評価

主役の3人(橋本環奈・葵わかな・吉川 愛)に加えて、大塚寧々と鈴木保奈美と計5人の女性がメインキャストとして登場し、男2人(宮近海斗・白洲 迅)は脇役ということで、完全に女性のドラマという感じ。女性ばかりだから、当然、イヤミス要素も入り、WOWOWらしいドラマに仕上がっていた。

ラストのオチには少し不満を感じたものの、全体的には良くできたドラマだったと思う。

より詳しいレビューは、
みずいろ

みずいろの感想・評価

予告を見て絶対好きなタイプの作品だ。と録画していたものの眠らせておいてやっと視聴。

鈴木保奈美さんが好きで昔のドラマもよく見ていたのですが復帰してからは声質が年齢に比べて高いからかどうしても浮いて聞こえてしまう。大塚寧々さんとの対話だと尚更目立ってしまっていたのは気になってしまいましたが、そこ以外はよかったです。

女子特有の不思議な空気。
どうして友梨のことは誰も幸せを願わないの。どうして。
森尾由美さんの娘が大人になって大塚寧々さんになるのは雰囲気とかが似ているから違和感がなくすごく良いキャスティングでした。

罪を共有しながら子供から大人になるストーリーと雰囲気から「白夜行」を思い出した。

ただ全体的に行動が短絡的でそわそわしてしまった。関係者同士が繋がっていると警察にバレているのにお互い家に行ったりしすぎ、、張り込んでたら鉢合わせちゃうじゃないか。
真帆の家に子供のおもちゃがあったのも逆に目立っていたから最後のために隠しておいてほしかったな。

里子と友梨の友情の深さと罪の共有は理解できるけれど真帆はそれが薄く無理があるところは残念でしたね。
緒方も不幸な役回りで切ない。

大人になってからの友梨が怪しく見えてからも話の進み方の変わらなさに少し退屈してたところからの4話の終わり、5話へ向けては面白かったですね。

大人に成長してからの顔の認識ができなくなることでのミスリードはよくあるのでストーリー的には新しいものではないけれど、WOWOWドラマの映像の撮り方と質感が好きなので全体的に満足でした。

それにみんな20歳をこえて制服を着ても可愛くてすごい。

面白かったけど、幸せな終わり方をして欲しかった。緒方別に死ななくてもいいし、、、橋本環奈には、幸せな人生を送って欲しかったー、、、ほんとこれにつきる。恋人とのイチャイチャあってもいいじゃん、だめなのかな笑
きくひめ

きくひめの感想・評価

4.7
先が気になって、一気観してしまった。ゆっくり楽しもうと思ってたのに😅最近のドラマの中では秀逸。原作も良いんだろうな。
女性3人の友情?でも、こんな友情、私は要らないわ😥思いやり?があり過ぎて怖い😱正に"インフルエンス"!引っ張られてるのか、引っ張りあってるのか、ぷらすにならず、マイナスになっちゃう関係。結局、幸せには…
また、ドラマのエンディングソングもドラマのために作ったのかな?歌詞が合いすぎて怖い。
やっぱり、Wドラマは完成度が高いわ〜
YellowJoeFish

YellowJoeFishの感想・評価

何気なく流したけど、めちゃ面白くて一気見した!
みんな可愛いだけじゃなくて、演技派やな!感心した!
噂通りWOWOWはクオリティ高いな
このクオリティのものを地上波にも出してほしいよ…

個人的にコート触るとこのシーンが一番怖くて、「うあ」って声に出てもうたw

主題歌が大好きなCö shu Nieテンション上がった!
作った人、センスあるな!
長めの映画を観た気分だったよ
志村蓉子

志村蓉子の感想・評価

面白かったです。主人公が、過去の罪を小説家に語って聞かせる手法にまんまとハマりましたw
でも友情にあそこまで自分の人生を賭けられるかといえば、そこは?という感じです。共犯関係を友情と信じたかったのかなあ、とも思う。
ラストはもう一捻りあるかな…?と期待したけど、意外とすんなり終わりましたね。そこが残念。
橋本環奈ちゃん、実は銀魂と今日俺でしか観たことがなくて、こんなシリアスな役もできるんだと感心しました。
えりか

えりかの感想・評価

面白かった!早くその先が知りたくて一気に観てしまった。

不安定なのに強い絆で結ばれている3人の関係が切なくて苦しくてどうしようもない感情に襲われた。

橋本環奈ちゃんの演技、引き込まれました。