左手一本のシュートを配信している動画配信サービス

『左手一本のシュート』の

左手一本のシュート
目次

左手一本のシュートが配信されているサービス一覧

『左手一本のシュート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

左手一本のシュートが配信されていないサービス一覧

『左手一本のシュート』に投稿された感想・評価

autumn

autumnの感想・評価

〝バスケットボール“
私も小学校から高校までずっとバスケ部でこのドラマをみてすごく昔バスケ部だった頃のことをたくさん思い出した。
見て一番思うことは正幸さんの〝強さ“
右半身付随になってその見た目にも障害が残っていることがわかってしまう
それなのにちゃんと学校に通うだけでなく大好きなバスケをやるべくできないと言われたコートに立つことを実際にやってのけた。
元々バスケがすごく上手くて、実力も認められていたらこそ、特にそのギャップでむしろバスケが嫌いになってしまうと私だったら思うし、自分の身体が動かない、ボールをちゃんと掴めない状態で、コートにたちたいと思えない。
正幸さんはそれを分かって、みんなから違う意味で注目されてしまうことをわかっていてコートに立ちたいに決まってると言い切れることがすごいと思った。
そしてもう一つ。バスケ部のチームメイト
本当にこんないい人たちなのか?と疑問になったくらい。
後輩のけんたくんなんて、憧れていたからこそその先輩の姿のギャップに拒んでしまうはずなのに、そうではなく全力でサポートするところがすごいなと。
正幸さんが実際にシュートを入れられた試合も正幸さんがその3分程度出場するために点差をつけ、そして正幸さんがコートに入るために1人はユニホームをもらえていないことも事実。
でもバスケ部の監督が言っていた様に〝勝つことがすでて“ではないと私も思う。
大人になって社会人になってふと昔を振り返った時素敵な思い出になってたりそこで学んだことが生かせることが学生時代のスポーツにおいて大事なことなのかなと私も思う。
実際に私も9年間のバスケ部生活の中で学んだことや経験がすごく生かされているなと思う瞬間がすごくあるし、そこでできた仲間とは今でも会って新しくできた友達とはまた違う絆がある。

そんな自分の昔のことも思い出させてくれる素敵なドラマだった
nana

nanaの感想・評価

中学生の時に劇したの思い出した
鳩山

鳩山の感想・評価

大志ーーーーー!!!おれだーーーーーー!!!
という気持ちで見始めたが最後めちゃジーンときてしまった😢正幸さんががんばって強い心でコートに立つのを決めたのも本当にすごいけど、監督とチームメイトが素敵だなぁ、、、と思ったよ
あんなに一生懸命応援して、一緒にがんばって、喜んで泣いて、見てるこっちも泣いてしまう
監督の言ってた、勝つことだけじゃなくてこのチームでバスケしたことが誇りになるって最高だよな、良いドラマだった