天使にリクエストを〜人生最後の願い〜のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

天使にリクエストを〜人生最後の願い〜2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年09月19日

「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」に投稿された感想・評価

NF

NFの感想・評価

1、2話がミステリー風でそのテイストが気に入ったので見続けたが、後半は割と普通の感動ドラマ。まあ行動原理が過去を精算する為なのでミステリーと言えなくもないが。前半程の興味は後半は沸かなかった。
エンディングがめちゃくちゃかっこいい。

ところどころツギハギのように埋め合わせた場面があり、少し違和感があったものの、斬新な設定に惹きつけられた。
こく

こくの感想・評価

5話はさすがに短い。じっくり10話くらいで描いて欲しかった。

最後のリクエストを叶えるという仕事も良いが、江口&上白石妹の探偵稼業も観たかった。

ヤクザ含め皆善人しかいないというNHK的な優しい世界。

上白石妹が毎回ラストに歌うのは、さすがに東宝芸能のねじ込みだろう。
hiroko

hirokoの感想・評価

江口洋介いくつになっても格好良い。

1話から何だか面白そう!てなったけど、ちょっとハマらなかったかな…
ガッツリ探偵物!を期待してた。

エンディングのアニメーションが格好良かった!
何か 心に沁みるドラマだった気がする。
ゲストスターも 梶芽衣子 倍賞美津子 塩見三省 山本學と豪華
懐かしい昭和の匂いがする。

江口洋介も良い年の取り方をしているな。
うん、音楽も いい感じだった。
元マル暴対策課の刑事で現在は探偵の島田(江口洋介)は余命幾ばくもない患者の最後のお願いを叶えるために依頼を引き受ける。
私だったら最後に何を望むか考えたけど思い付かなかった。最後の1個となると重さが違う。その時になれば思い付くのかな。
身の回りって常に整理しとかないといけないんだなって思った。
ひ

ひの感想・評価

-いくつになっても人は間違えんだよ

間違えだらけの人生を、
きっと肯定なんてできなくていい

その中でもがいてもがいて
正解を見つけようとする旅路こそ、人生なんだ
だからこそ、生きる意味がある
——————————————————
最高のドラマだった
毎回毎回ラストの曲が刺さるのなんの
久々にテレビドラマで泣いた

特に三話のエピソードは、本物になりたいけどなれない、すべての人間を優しく救う見事な話だった
tomomo

tomomoの感想・評価

どのエピソードも面白かったです。
皆さん、お歌がお上手。
いくつになっても間違えていいんだよね。そうだよね。
エンディングも好きよ。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)あれ⁉︎これで終わっちゃうの⁉︎が感想…江口兄さん主演大森脚本と一話目の雰囲気でハードボイルドな作品になると期待してたらラストもほっこりと…

(ノ-_-)ノ~┻━┻思ってたのと違いました…
rie

rieの感想・評価

江口さんの台詞
「いくつになっても人は間違えんだよ、けど、その分人のことを思えるようにもなるんだ。人のことを思うことが、自分を思うことにもつながるんだよ。」
なるほどな…と思いました。

最期の願いを叶えて、死ねるのだとしたら、そんな幸せな最期はないな…と思った。