いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの5の情報・感想・評価

エピソード05
第一部・完結編 突然のさよなら…訪れた運命の日
拍手:16回
コメント27件
uzumaki

uzumaki

このコメントはネタバレを含みます

はるたが練の携帯メール勝手に見てた!それはダメだ! しずえさんちでの「独り言ですけど」のくだり。練がセーターむしりながら「棚の奥の方へ大事にしまってる」の二人の会話好き。 それからもらったアメちゃんをちゃんと猪苗代湖で食べるとこ🍬 でも…練が…練が…舌打ちする様な人に変わっちゃった…。
ぬ

練が怖くなってて泣いた 芋煮会〜〜、
りょう

りょう

全員集合修羅場芋煮会。 辛すぎて、いつかこの芋煮を思い出してきっと泣いてしまうよ。きほちゃん泣き出してしまうのかなりかわいそうだった。 そして2016年、なんかキツい目の練…。
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

地獄芋煮会で息できなくなる回。ドラマ史上あんなリアルな修羅場がありますか、、????((震 まじで葵ちゃんが全部を持っていく、、凄い、、ドロッドロだべした〜、、からの好きよ祭り、、😅😅🙃あれ冷静に考えて一番気まずいの婆ちゃんなんだよな、、まぁにっしーもだけど、、ってこう何度も見てると余計なこと気になりだす(笑) 私はこのドラマが大好きでたまらないのですがそれでもラストの高良健吾が意味わからないくらいの別人に成り果てている姿にはやりすぎ感否めないよなって思ってます🥲 もちろんそうさせてしまってる理由があるのは分かってるんだけど人身事故で舌打ちしちゃってるの一番キツい変わり方で、もう、、(泣)
絵に描いたような地獄絵図でびっくりした。 おじいちゃんが温かくて泣きそう😭 高良健吾カッコよすぎ
ゆ

地獄の芋煮会、、、、うっすら記憶に残ってた、、、 きほちゃんが可哀想すぎる、、、 にっしーめっちゃ良い人じゃん こなつもはるたもやばい 練が帰ってきて嬉しそうなおじいちゃん見てほっこりした これ2011年3月って言ってたから3.11の話あるかと思ったらなかった 2016年の練何があった、、、
モ

伝説の地獄の芋煮会回 コナツ&ハルタ怖すぎる
コジコジ

コジコジ

電気ストーブの意味わかった時の絶望感、、、🥹 片想いなんて、扁桃腺とおんなじだよー。なんの役にも立たないのに、病気の元になる 短かったけど、ちゃんと好きになった。好きだったらそれでよかった。それが、すごくうれしいんです
リリー

リリー

伝説の芋煮会…当時Twitterが超荒れたの覚えてる 小夏も晴太も性格怖すぎて、、友達やめたくなる 「好きで付き合ってる人たち」と、「別れ方がわかんなくて付き合ってる人たち」
うたう

うたう

このコメントはネタバレを含みます

こなつちゃんのすきよ、は練に言っている気もした だけどあそこまで言われた木穂ちゃんの気持ちは もう少し守れなかっただろうか
rena

rena

序盤の、僕のこと好きになりなよ、僕なら君に両想いをあげられるよってほんとににっしーに堕ちない女の子いないでしょ.絶対幸せにしてくれる. 芋煮会の晴田の空気凍らすとこからおいおい止めてくれ、って思ってたらすごい勢いで小夏ちゃんが修羅場を加速させてきてしにかけた笑 音はこんなに一生に一度だって思ってるくらいの恋が両思いだって分かってるのに諦められるんだ?ってなんか自分的には納得できなかった. 伊吹くんも木穂ちゃんも良い人なのがもうね、、泣 練めちゃくちゃ誰にでも優しいんだと思ったけど割と音にも小夏ちゃんにも冷たくできててびっくり.
Lena

Lena

[2023/12/17] 音ちゃんの「ずっと見てられる」に対する伊吹さんの「うん」はあれだな星じゃなくて音ちゃんずっと見てられるよってことだろ!?!😭 なんとも地獄な芋煮会…… 晴太もそうなんだけど、小夏ちゃん… 練くんの本当に好きな人の音ちゃんと、本心じゃなくても彼女のポジションにいる木穂ちゃんに挟まれて、それが羨ましくて、そのどちらにもなれない自分が悔しくて気付いたら口から出てたんだろうな…😿 会津のじいちゃんに会いに行けた。 東京が好きになれたから会津に帰ってこられる。 会津にきたら「練の町だ」と思ってもらえる。
キ

このコメントはネタバレを含みます

芋煮会、、おばあちゃん、井吹さん、、居心地悪そう、、、 「片思いなんて、扁桃腺と同じ、何の役にも立たないのに病気のもとになる、、」井吹さん可愛い顔して、そうゆうところ、刺さる。 突然の松本さんに驚き、
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

「僕なら君に両思いをあげられるよ」って井吹(西島隆弘)、君って奴は。本当に良い奴すぎる、わたしは井吹を推す! 途中で存在しない記憶みたいなのが流れて、わたし見逃してた話あったっけ!?と焦ったけど、5話が終わるまでに全部回収できたね。  仕掛けた晴太(坂口健太郎)が悪い、でもこれは小夏(森川葵)がクラッシャーすぎる。地獄の芋煮会。巻き込まれた井吹も静恵さん(八千草薫)もかわいそう。なんか、もうちょっとこうやりようはなかったかね…見てて苦しいわ。 会津のじいちゃん(田中泯)に会えてよかった。ちんたらしてたらじいちゃんと畑をやる夢、叶えらんないよ、今ですら危ういよ。練はこれからどうするのかな。 2016年になってスーツの練、全然かわいくなくなってて悲しい…第二部どうなっちゃうの。
yusuke

yusuke

好きで付き合ってる人たちと、別れ方がわかんなくて付き合ってる人たち
Sankawa7

Sankawa7

第一部完結編 小夏、そりゃないやろ‼️ 練くん、おじいちゃんと暮らすんか⁉️ にっしー、なんか好き。
るー

るー

小夏こわっ!!!地獄の芋煮会
ユバ

ユバ

練が全然可愛くなくなってて泣いた
めい

めい

「片想いなんて扁桃腺と同じだよ、何の役にも立たないのに病気の元になる」 懐かしいなあ、このセリフ当時はまって友達と盛り上がったなあ
mao

mao

好きな人のこと思いながら見る星は綺麗でしょ 片思いならなおのこと 僕のこと好きになりなよ 僕なら君に両思いをあげられるよ 好きな人が生まれたとこに1回くらい一緒に行ってみたかったって言う音ちゃんに、それ僕とじゃダメかなって言う井吹さん強すぎ 晴太に練くんの話、しかも初恋の人だなんて、晴太😢 クソ真面目 好きならちょっとズルしてもいい じいちゃんと一緒に作りたい 東京嫌になってない どっちも本心なんよなあ😢 会津って聞けば練の街だって思ってもらえる 人のことを思って生きてる 東京も好きだから会津に帰って来れる
MariaElena

MariaElena

小夏が切ない立場なのもわかるけど、やり方が歪みすぎ。親にちゃんと愛されてこなかったのかな?と思うレベル。 そんな小夏も素直になろうとしてるのにわざわざ邪魔する晴太にイラ。小夏より歪んでる。
mimi

mimi

巻き込まれてるにっしー可哀想
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「好きな人のことを思いながら見る星は綺麗でしょ?」 「私一度人を好きになったら なかなか好きじゃなくならないんです。好きになって欲しくて好きになったわけじゃないから、たとえ片想いでも 同じだけ好きなままなんです」 「私たちはちょっとずつ投げやりになってかないと、こうゆうことがあるたびに傷ついちゃうんです」 「あとから思い出して、 まぶしくてまぶしくて きっと泣いてしまうな って」 大切な人が住んでいる街を思う、って素敵なことだね。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

コナツ怖かった。
ntm

ntm

クソ真面目に生きていきたい
翠

このコメントはネタバレを含みます

「好きな人のことを想いながら見る星は綺麗でしょ。片想いだとなおのこと」 「片想いなんて扁桃腺と同じだよ 何の役にも立たないのに病気の元になる」 「付き合ってるには二種類あるんだよ 好きで付き合ってる人たちと 別れ方がわからなくて付き合ってる人たち」 「本当に好きだったら ちょっとくらいズルしたっていいのに」 「僕を好きになりなよ。僕なら君に両思いをあげられるよ。」 最後2つの言葉が特に好き
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

恋人は2種類。 好き同士か別れ方が分からないカップル。 女子のこわい。独特の間。 中途半端はダメ。 人の優しさが1番。大事にしたい。 クソ真面目。ちゃんと恋をした。 かけがえのない時間で眩しくて。 ぬるいくらいが丁度良い。 種ひとつ蒔くとこから。 おじいちゃん良い。 綺麗なもの。小さくても大事にしたい。