ウンジュの部屋のえぬのレビュー・感想・評価

ウンジュの部屋(2018年製作のドラマ)
2.5
ほっこり系のゆるいストーリーなので、気軽に楽しめそうと思ったのだけど、前評判がよかったせいかちょっと期待し過ぎた気も…。あまりにゆるすぎて、続きが全く気にならないし、最後の方はご都合主義って感じも強くなってきて、かったるくなってしまったので。

話がここまでゆるいなら、できればDIYやセルフインテリアでがらっと変わる!みたいなビフォア・アフター例がもっと多く見られたら新鮮で楽しかった気がする。

応答せよ1988でキツくてコワ~イお姉ちゃんだったリュヘヨンがさっぱりサバサバしたヒロインを演じていて良かった半面、キムジェヨンはどうにも苦手で…。いいキャラだし魅力的だし、好きな方はとても楽しめたと思うのだけど、残念ながら私は見れば見るほどしんどさが増していってしまいました(なのでこの評価に)。長身・小顔でスタイル抜群だし、キャラや醸し出す雰囲気までもが役柄ごとにちゃんと違うので、いい役者さんなのは百も承知…。でもラブコメで、しかもこのドラマみたいに、どちらかというとストーリー重視ではなく、雰囲気ありきでふんわりした話だと、やっぱり主役CPの一方が苦手な人だとそこまで楽しめなかったです。残念。

あとこういう温かい系のドラマに意地悪で頭のおかしい脇役女性は要らないというか、正直余計な存在だなあと。何か大事な気づきを与えてくれるとかドラマチックな展開に寄与したとかでもないので、出てこない方が私は楽しめたと思った。