ウンジュの部屋を配信している動画配信サービス

『ウンジュの部屋』の

ウンジュの部屋

ウンジュの部屋が配信されているサービス一覧

『ウンジュの部屋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ウンジュの部屋が配信されていないサービス一覧

『ウンジュの部屋』のエピソード情報

『ウンジュの部屋』に投稿された感想・評価

Claire
このドラマが面白いという話は小耳に挟んでいました😊
でも出演陣に全然惹かれず見る気なかったですが、今U-NEXT入ってて割と短めだったので何となくみてみたら噂通り面白かったです♪

ヒロインのリュヘヨンは、応答せよ1988でトクソンのうるさいお姉さんだった人。演技とは思えない自然体なウンジュ役、すごいハマってました❗️顔少し丸い方だけどめっちゃ華奢でジーンズもパンツスーツも可愛い🥰他のドラマでは、ヒロインが女の子っぽい外見や性格で、こんな女子と長年幼馴染やってたら好きになって当たり前だし普通どっちかの気持ちに気付くでしょ❓と思うんですけど、でもウンジュはしゃべり方もファッションも少しボーイッシュで、こりゃ、男の子同士の付き合いの感覚で幼馴染できそうだなと思えて、そこが今まで見たこの手の設定の他のドラマよりリアルに感じられてよかったです👍👍

ウンジュの幼馴染でインテリアデザイナーのミンソク役にキムジェヨン。『月水金火木土』のスーパースター役よりこっちのが断然良い❣️化粧気なしのインテリアデザイナーらしいオシャレなスタイルの方が断然似合う❣️同じ片想いでも、長年の幼馴染の傍で友達以上恋人未満の曖昧な関係を続けている切なさともどかしさをすごくよく表現してて、こっちのがドキドキさせられました❤ヒロインが仕事辞めて掃除されてない汚い部屋でジャージ姿(多分お風呂もあまり入ってなさそうな)の時もちょくちょくチキンを持ってきて飲み相手してくれたり、家の困りごとを聞いてくれたり、色々相談してくれたりと、これはTrue Loveじゃないとなかなかここまではできないなと感心するほど。そこにお決まりの他の男の出現😆焦る姿が可愛いかったです🤭

ウンジュの学生時代の友達でありながらことあるごとにウンジュの邪魔をするへジン役にパクジヒョン。『ユミの細胞』のセイ役、『ブラームスはすきですか?』のジョンギョン役の人。ここでも超目障りな役でこの人嫌いになりそうでした😓韓国ではこんな役の代名詞になってるのかな💦それほど演技が上手い、もしくは役にマッチしてるってことでしょうけど。笑
以下ネタバレ含みます。

<萌えポイント💕>
・携帯が壊れて一日連絡が取れなかったうちにウンジュが別の男に頼み事してたことを知って思わずムキになって怒ったミンソクが可愛かった🥰あんなにケアしてきたのにそりゃ怒りたくもなるよね~🤭
・毎日ジャージでお家でゴロゴロしてたウンジュが着飾って(と言ってもパンツスーツだけど)出かけてる姿を発見して思わず追いかけてどこ行くのかいつ帰ってくるのか確認するの可愛すぎる🤭
・相手が大事すぎてなかなかアプローチできず、見てるこっちがもどかしくなるほど幼馴染やってきたミンソクが、ウンジュが”私はあなたが何をしたって、何があったっていつも見方だよ”と言ったら、少し間を空けて”俺が何をしたって見方って言ったな❓”と言ってキスするところが良すぎた✨✨それまでの友達としての関係もミンソクが大事にしていたのが伝わったからこそ、この一歩にどれだけ勇気が必要だったのか伝わってさらにキュン💗
・付き合い始めて、ウンジュの部屋で一緒に映画を観ながら寝落ちたウンジュを少し戸惑った顔で見つめながら”本当に俺の傍にいるんだな”と今まで傍にいながらも見たことない姿が見れるようになったのが信じられなさそうなミンソクが愛おしかった🥹

<❓疑問点❓>
・ウンジュとへジンの仲が悪くなるきっかけになった”へジンの秘密が学校に噂された”事件、結局その噂を流した犯人は誰だったんだろう?🤔私が見逃したのか、ここは伏線回収できてない気がします💦
・たまにフリーランサーとしてバイトしてるとはいえ、毎月の家賃払って、遊んだりDIYの道具買ったりするお金があるウンジュの懐事情がめっちゃくちゃ不思議。DIYやって節約できる部分もあると思うけど、ちょっとしたものなら既製品買った方が安くおさまることもあるのに、ペンキからドリル、木材まで全て揃えるられる資金力、恐るべし🙄

毎話最後にDIYコーナーがあるの、新鮮でした✨✨思った以上に色々必要で不器用な私は真似できなさそうと思ったけど、ドラマでウンジュが何をしたのかもっと理解できてよかったです👍
あと、DIYを始めて部屋がちょっとずつ変わる度にだらしなかった自分がちょっとずつ変わる気がすると言ったウンジュのセリフもすごく共感できてウンジュのDIYをもっと応援したくなりました😄
派手ではないけど、リアル幼馴染を切り取ったようなこのドラマ、私はすごくよかったです。大事件とかはありませんが、お勧めします❣️

あ‼️忘れるところだったけど、11話に『100日の朗君様』のカップルがカメオで出てきてめっちゃテンション上がりました❤😳有名なあのセリフを現代劇でまた聞いた時は吹き出しちゃった🤣🤣🤣よかったらチェックしてみてください😉
ヒロインのウンジュ役の方は、応答せよ1988のドクソンのツンデレ鬼姉を演じた方ですね。

きっつい仕事先の離職をきっかけにDIYに目覚めて、人生を見つめ直しつつ、身近な人が大切な人であることに気付く物語。

幼なじみが大事な人になるって、ドラマではよくあるシチュエーションかも知れませが、自分にとっては想像の世界で、なんかトキメクの。
DIY ドラマ。

なんだそれ、ですけど
本当に DIY がメイン(笑)

30を目前に
無職になって無気力なウンジュが
幼馴染が替えてくれた
部屋の照明を見上げ、
環境が変われば、気分が変わって
気分が変われば、明日が変わるのかも、と
掃除や DIY に目覚めていくお話。

エピソード末には
ウンジュがプロから
DIY を教わるコーナーまである徹底ぶり。

登場人物も
修繕とか補強とか
断捨離や "塗り直し" を
生活や日常に必要としている人たちで
そこがまた
地味でまったり、親近感たっぷりなんですよ。

起伏はほとんどありませんけど
恋の展開も可愛らしいですし
ずっと観ていられる和みドラマでした。
引っ越しをすることがあったら
また見直したくなる気がします。