オトナ高校のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オトナ高校」に投稿された感想・評価

らいと

らいとの感想・評価

面白かった。
設定面白い。話の中身は進むようで進まない、じりじりした展開が続く。
islandflower

islandflowerの感想・評価

ふざけてるけどクスッと笑えて
おもしろい設定 笑

三浦春馬と高橋克実と黒木メイサの
演技がうまくてやりとりが面白い
ニックネームのセンスも好き◎

三浦春馬という演技が上手でユーモアのある
こんな素晴らしい存在がもういないだなんて...
三浦春馬さんの演技が良かった!
こんな学校リアルには存在しない設定だからこそ楽しめた!
すごく面白い。
話の設定も笑えるし、三浦春馬さんの表情観るのも面白い。
あとわたし的にはヒミコ役の女優が好き。
むつ

むつの感想・評価

国の政策として30歳以上で性経験がない人が強制的にオトナ高校に入学させられる。
当然社会人なので、月火水のみ会社を休み、国家極秘プロジェクトとして登校することになる。

東大卒、大手銀行トップバンカーの荒川英人(三浦春馬)、同じ会社の部長(高橋克実)キャリアウーマンで容姿端麗な園部真希(黒木メイサ)、弁当屋のイケメン、川本カルロス有(夕輝壽太)引きこもり女子の斑益美(山田真歩)。
先生にあだ名をつけられ、その後はあだ名で呼び合うことになる。
三浦春馬→チェリート
高橋克実→サショー
黒木メイサ→スペア
夕輝壽太→ヤルデンテ
山田真歩→ヒミコ

くだらないと思いつつも、オトナ高校での授業を通して、だんだん恋愛について分かってくるようになる生徒たち。

さくら先生(松井愛莉)、ペガサス先生(竜星涼)たちとの関係性も面白い。

当時、なぜこの役を三浦春馬さんが?と思いながらも面白すぎて楽しみだった。

このドラマでのペガサス先生が強烈過ぎて、今でも竜星涼さんはペガサス先生って呼んでしまう笑

動画配信サービスでまた観られて嬉しい。
あかっぴ

あかっぴの感想・評価

チェリート🍒
すごいふざけた話だけど、なんだかんだぉしろいし、全8話でそんなに長くないから見やすかった!
さくらちゃんと結ばれてほしかったな〜松井愛莉が可愛い。
はんな

はんなの感想・評価

キャラもいいし、最後のオチも笑えて面白かった。いろんな三浦春馬が見られるドラマだった。
み

みの感想・評価

全力なメンバーみんなおもしろい。
ただ個人的にはスペアさんの芝居が苦手てで、そこだけ興醒めしてしまった。
さわら

さわらの感想・評価

3話〜6話がおもしろいです。とにかく登場人物全員がかわいい!

最初の三浦春馬さんのハイテンション演技が苦手な方もいると思いますが(私もその一人でした)、だんだんチェリートにハマってきます。微妙な顔芸笑。
正直、ピンクの部屋が余計だと思う。(サムライハイスクールではあんな大げさな演技してない)

ニートのヒミコさんやヤルデンテ君、部長さん達が一生懸命頑張ってる姿も好き。さくらさん(松井愛莉)の悪さもよい。

そして、意外にも春馬さんがめちゃくちゃキレイです。衣装も髪型も似合ってます。

24の感想・評価

久々に面白いドラマに出会えた😊
三浦春馬の演技が素晴らしい👏

さくら先生の性格悪い感じいいね

スペアさんと結ばれて欲しかったなー