彼が僕に恋した理由(ワケ)のドラマ情報・感想・評価

「彼が僕に恋した理由(ワケ)」に投稿された感想・評価

MaiY

MaiYの感想・評価

タイトルからシリアスな恋愛もの?と思ったけど、実際はテンポの良いコメディ!だけど、シリアスな場面もちゃんとあり…いつも続きが気になる展開です。BL???であることへの周りの反応などもちゃんと描かれていて良いなーと思いました★
はじめはBLという世界に抵抗が少しありましたが、観ていてとてもシンプルにわかりやすく、気づいたらドラマに入り込みましたし、まだまだ続いて欲しい!という気持ちになりました!2ndがあるそうで、とても嬉しいです(^ ^)
主役の方、寺西さんをあまり存じ上げなかったのですが、ドラマの回を増すごとに輝きを魅せる方なのかな、という印象なので、次回も期待しております(^^)
個人的に、女性3人組の先生もキャラクターがそれぞれ面白くて好きです!
4話まで観てすっかり終わったのかと思ったら、まだ続くと(笑)。
体育教師のコミカルな演技が笑えるのだが、笑いをとらない真面目な演出脚本であればもっと世界観もよかったのかもしれない。
ストーリー的には学校の先生方や生徒たちまでゲイに理解があり、快い展開である。

キャストに名前がないが、長谷直見さんを久しぶりに観た。グレイヘアがステキで実年齢より大分若く見える。
長谷直見さんと若い男の恋愛はちょっと無理があると感じるにはわたしだけでしょうか?

引き続き見たいと思う。
それにしても男同士のキスシーンが多い。
kurumi

kurumiの感想・評価

シンプルで分かりやすいストーリー。
ストーリー展開はお決まりな感じがあるけど、実は台詞が突き刺さる。
特にママさんの言葉が。
好きになる気持ちって実は難しいことじゃないよねって思わせてくれる。
桜子

桜子の感想・評価

今回クラウドファンディングから参加させてもらい、撮影見学にも行かせて頂きました。
私的にはとても貴重な経験をさせて頂きましたが、率直な意見としてカメラマンさんがうまく動けていなくて現場も大変そうでした。
そこは、私がとやかく言える立場ではないのですが、見ていてとても大変そうでした。
ただ、私的には推しがはじめてドラマに出演させてもらえる機会をいただけたことがとてもうれしくて、ありがたかったです。
それぞれ出演者が一生懸命がんばっていた姿を見て涙がでました。
そして、テレビに出ることが本当に難しいのに、テレビに映っている姿を見て、嬉しくてまた涙がでました。何年も応援してきて本当によかったと思いました。
つくづく、ドラマを作るのが本当に大変なんだと間近で見て思いました。
私はストーリーも好きで、この先もとても楽しみです。
つばき

つばきの感想・評価

1.0
出演俳優のファンです。クラウドファンディングにも多少のお金を出しました。
その上で言います。
今後一切推しに関わって欲しくない作品、運営、制作です。

脚本演出は稚拙、カメラワークも編集もぐだぐだ、失礼ですが主演の方ものっぺらぼうのような演技、今どき学生の自主制作映画でももっと作り込まれてるであろうチープなセット。
挙句公式ツイッターでは否定的な感想をツイートしたアカウントをブロックしているようですし、才能がなくてもお金があればドラマ作れちゃうんですね。羨ましいです。
なんでしたっけ、おっさんずラブのようなBLコメディを目指してたんですっけ?謝った方がいいんじゃないですか?こんなのと比べられたらファンの方激怒されると思いますよ。
主演の寺西さん、感情の起伏が一切ないサイコパスとかの役の方がまだ向いてそう。

こうして書くとまたアンチだのなんだのと騒がれるんでしょうか。
アンチ上等、大切な推しがこんな制作に舐めた使い方されるくらいならいくらでも批判します。
否定意見を1つも許さないと言うならば放送せずに身内だけで流しとけばいいのでは?

人生で1番無駄な計120分を過ごしました。
ご時世的に難しいですが、友達と可笑しなところを一つ一つツッコミながら笑ってみるには向いているかもしれません。終わったあとに激しい虚無感もセットで付いてくることは避けられませんが。
べりす

べりすの感想・評価

1.9
フィルマやってる子がこのドラマのレビューだけは1話挫折とか怖すぎて書けないって言ってた意味が今わかりましたw
私はそのまま書いときますwエンディング曲長すぎやろって🐻と話してたw
この主演の人(山本さんじゃない方)私は知らなくて初めて見たけどウィキ飛んでみたら「武道館でデビュー」から始まってフィルマにあるのも全部主演だし有名な人なのかね?
だとしたら映像がとても残念すぎると思う…。映像なのか編集なのか、予算の問題なのか。
ちなみにこれ1っぽいから2あるのかなって感じ。
内容はBLだったので笑える度とかはおっさんずラブとか大丈夫でもこれはだめとかあるかも(私の周り見るのやめちゃったので)。※ちなみに私BL好きとかじゃないですけど完走しました。
ファンの人がみたら楽しめると思いました。
推しの俳優が出演してるからリアタイで見ました。
DVDも予約完了。ついでに主題歌もダウンロード完了。
個人的に家族で見れるボクコイはよかったです。
SAKKO

SAKKOの感想・評価

作品、登場人物のアンチが一生懸命コメント書いて評判を落とそうと必死な感じが伝わります(笑) 正直、見苦しいですし、気に入らないなら見なければいいと思います。本当にバカだと思います。
山本裕典君もドラマで頑張ってたし、初主演の寺西優真君の演技も役柄に合わせて演じ方を変えてる感じで、私はいいと思いました。
私はこの作品が好きですね(^O^)/
アンチが馬鹿みたいに一生懸命低い点を付けるなら、私は5を付けますね。
テーマがとてもいいと思うから。そして、ストーリーもよかったから。
最初はBLって言う観点で興味があったけど、見てみたら面白さにはまった。作品の出演者が不祥事を起こしたから、評判が悪いから、新人だから、だから何なの?と思います。
単に、そんなことを書いてる人は、作品の評判を落としたいだけの変な人だと思う。あと、嫉妬してるんですよね、この作品に。
他のドラマ見ても、演技がいまいちな俳優、女優多いよ(笑)
でも、トータルでいいならいいと思う。
テレビ番組はスポンサーで出来てるからCM入るの当たり前だし、
なにも分かってないのにバカなこといってる人って恥ずかしいですね。
いちいち公の場に変なコメント書いてこないでほしいね。誰もネガティブなコメント尊重しないから(笑)
私的にすごく良かった(^ ^)
彼が僕に恋した理由を見てBLの概念が変わりました!これぞ娯楽ドラマ!
男が見ても楽しめる。コアなファン向けにこれまで作られてきたBLも、ここにきて変わったね。
まず寺西優真がイケメン。清潔感あってかっこいい。
山本裕典もイケメン。ふたりの恋愛なら男でも応援できる。キャスティング大事だと思った。
普段の会話をそのまま台詞にしてる感じだから先入観なく受け入れられた。
こんなに登場人物が良い人ばっかりだと、ドラマの中で生活したい気持ちになる。
エンドロールのアニメもこだわってていい感じだった。ちなみに、主題歌は職場で毎日有線で流れてるけどカラオケで歌ってみたらマスターできた。詞も良いね。
もっと書きたいことたくさんありますが、
このくらいで!大変満足なドラマを有難う!