30禁 それは30歳未満お断りの恋。のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「30禁 それは30歳未満お断りの恋。」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

2.1
世代的にかなりくるものがあると覚悟して見てたけど、ぜんぜん大丈夫だった。リアリティがまったくないもんで。
特に真雪(鈴木仁)の言動が非現実的過ぎてツラかったなー。
JIN

JINの感想・評価

1、2話チェック。
原作は漫画みたいやね。
松井玲奈もこんなエッチなキスをするようになったんやなあと思いながら見てた(笑)
ズルい女やと思う。
男ってガキンチョやからなあ。
ましてや10歳も年上の女性から見たら尚更だろう。
天秤にかけてどちらを選ぶのか?

(最終回)
自分は10歳上の女性に恋焦がれるといった経験が全くない。
男ってだだでさえガキンチョやし、この場合だと背伸びしまくらんなんから、その必死さが母性本能をくすぐったりもするのかなあ?
でも鈴木仁が演じてた役の家柄がアレだと同じ結婚でも結果として印象は全然違う(笑)
Toshi

Toshiの感想・評価

結婚と恋愛は別物って言うけど、結婚の条件だけで相手を選ぶことはできないですね。やっぱり好きの延長線上で結婚したい。
オレも年上が好きだからまゆきくんの気持ちめちゃくちゃ分かる笑
hana

hanaの感想・評価

私は年上男性が好みですが、年上女性が好きな男性に好感を抱いてしまいます
矛盾していますよね、すみません
asu

asuの感想・評価

これという出来事もなく、ずっとながら見になってしまったドラマ。
原作は面白かったので、期待したけどちょっと残念。。キャストさんはぴったりだなと思いました!
neroli

neroliの感想・評価

2.6
松井玲奈だ!
と思って見始めたのに
イライラしてしんどいドラマ。

このまま見続けるか悩みどころ..
ももやま

ももやまの感想・評価

結婚に年齢なんて関係ないってことですね。

見ててこの未来は想像できたけど、実際自分がそうだったらできないかなぁ
mi

miの感想・評価

森矢カンナ主要キャストかと思いきや、全然出てこないじゃないかーい。

内容はめちゃくちゃ面白いってわけじゃないけど、まあ嫌いではないかな。でもいったい真雪くんのどこが好きなのかとかあればもっと良かったかなぁ。そりゃお高いおでんより10個下の無邪気なイケメンと外で食べるおでんのほうが美味いわなあ。
べりす

べりすの感想・評価

設定が古臭くて主人公の気持ちがわからない…
お見合いするなら切っちゃえばいいし
どこをどれくらい揺るがないほど好きになったのかわからなかった。
今の時代30でも結婚してない人なんているだろうしいつの時代だよと突っ込みたくなったw
でもハピエンなので、幸せが続くといいですね!
ねむ子

ねむ子の感想・評価

全然ハマらなかったけど仁くんがカヮョだったので🆗仁くんカヮョ映像❣️