カインとアベルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カインとアベル」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

見たことないと思ってTverで見たら、
当時リアルタイムで見てたやつだった。
オープニング映像印象的。
主題歌Give Me Loveだったのか。

権力と焦りは人を狂わすんだな…
暴走し始める隆一と優が怖い!!
黒沢さん怪しく見えてめっちゃいい人で好きです。桃子見る目ある。

山田涼介が終始カッコ良すぎる。
そして収まるべきところに収まった。
梓が意外と隆一に一途?でびっくりした。

個人的には大田原にもっと痛い目見て欲しかった。
あんだけドロドロしてたのに最後サラサラあっさりで一周回ってラストしか覚えてない、、
嫌いなとこがいっぱい出てくるのが好きってことだよ的な
結末もっと悲惨な感じかと思ってたけど、案外悪くない結末で良かった。途中どうなるかと思ったけど兄弟の絆を最後取り戻せたのほんと良かった。大切なものを失ってはじめて、大切な人の存在の大きさに気づいたりするもんだよね。仕事が充実することはいいことだけど、周りが見えなくなるくらい没頭しすぎても本当に大切なものを見失っちゃうもんだよな。程々にってことだよね。
kobamiyu

kobamiyuの感想・評価

山田涼介かっこよ、
絶対観点ずれてるけど営業のお仕事辛いよね、徹夜でつくったジオラマ模型壊すシーンとかなけてくる
Mk

Mkの感想・評価

主題歌であった「give me love」を音楽番組で聴いてこの曲いいな〜と思って調べたらドラマのエンディング?だと知り、見なければ…と後回しにしていたのでやっと見れました!
どんどん成長する優だけど、ファミリービジネスの大変さや難しさにぶつかって失敗して最後まで報われないな‥と思いきや最終的に新たな道に進んで良かった。前半の仕事の楽しさを噛み締めてる優くんの顔つき良かったな
maro

maroの感想・評価

全体的には面白かったんだけど、終わり方がなんかパッとしないんだよなあ。
てっきり兄か弟、どっちか死ぬかとばかり。。。(笑)

山崎紘菜も倉科カナともっとやり合うポジションだったらいいのに、大して目立たってなかったのにアレかよ(笑)
竹中直人のキャラもよくわからなかったし、なんだかなあ、なんだかなあ、という感想。
もっとシリアスにいって欲しかった。

そもそも展開が早すぎる。
山田くん、途中からいきなり取締役で、しかも取締役になった途端にキャラ変するし、せめて「一年後」とかのテロップあった方が、まだ納得感あったかも。

それで言ったら、1994年に『家なき子』で保坂尚輝が演じた先生が、社長令嬢役の水野真紀と結婚した途端にキャラが急変したことも記憶に新しいけど、あれは幼い頃に苦労したこと、内藤剛志にゆすられていたことなどがあり、いきなり社長の地位が手に入ったもんだから、金に溺れるところも納得行くけど、今回は急すぎてちょっとなあ、と。

あと前々から思ってたけど、教会に飾られたカインとアベルのステンドグラス、なんかデザインが絵本チックで違和感。。。

それにしても、山田くんはきれいな顔してるなあ。
そして、主題歌のKinKi Kids感(笑)
hitomi

hitomiの感想・評価

こういう山田も好きだけど、兄弟似てなさすぎてちょっと違和感😢兄役の桐谷さんが少々苦手💦
燐

燐の感想・評価

毎話泣いて次の日は友達とドラマの話して西野カナ歌って近所の迷惑かけてたの思い出した。芸能界の山田は皆美しいのかもしれない
み

みの感想・評価

山田くん目当てで見たけど、ドラマのストーリーとしても面白かった!!
山田くんの演技がうますぎー
顔一つで感情がわかりやすすぎた!
saba

sabaの感想・評価

最後まで見たけどなんだかなあという感じ。展開がわかりやすい。

顔のいい山田涼介さんと壊れていく桐谷健太さんが見れます