探偵学園Qのドラマ情報・感想・評価

探偵学園Q2007年製作のドラマ)

公開日: 2007年07月03日

「探偵学園Q」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

超、超、超ハマって見てた
山田くんにハマって、ジャニーズにハマるきっかけになったドラマ
またみたいなぁ
あすまる

あすまるの感想・評価

神木くんと志田未来ちゃんが出ると知って見始めたら、リュウ役の山田涼介くんのかっこよさに打ち抜かれ、毎週観ていました。
いつまでも1番大好きなドラマです。
逸

逸の感想・評価

小学生のとき私しか見てなくて悲しかった。でもちょっとエグいから勧めづらかった記憶が…。メグが可愛すぎてずっと友達になる妄想をしていた笑!神木くんと志田未来ちゃんと山田涼介の組み合わせが神すぎるのでお願いだから大人になったスペシャルドラマを作ってほしい。
おばあちゃんちにアニメ版があって、それで知って、ドラマ見て、それからアニメ見て漫画もちょびっとだけ読んだ。そういや松潤小雪の『きみはペット』で松潤がブラウン管でアニメ版見てたなぁ。
せい

せいの感想・評価

昔面白くて、ハマって観ていた。最近久しぶりに観て観たけど、思い出補正もあるけど、それなりに面白い。全員キャラ立ちしているし、少し厨二心をくすぐるような部分もあったり、ととても良い。個人的にオープニングの曲とエンディングの曲が好き。
せえら

せえらの感想・評価

だいすき。キャストさいこう。
山田涼介にハマるきっかけになった
ごんぺい

ごんぺいの感想・評価

未だになんども観てしまうくらい好き。
幼い神木くんと山田くんが可愛い。
すー

すーの感想・評価

登場人物達が小さいながらも協力して事件を解決していくところが良い…!
pipi

pipiの感想・評価

2007年7月期の日テレ火10ドラマ。コピーは「国語・算数・理科・事件。」 大好きなドラマでVHSに録画して何度も見ていました。主題歌のFLOW「Answer」、the brilliant green「Stand by me」も本当に良かった。ダーツバーの非常ベルを押して入るミッションルームが凄く魅力的で憧れていました。
haru

haruの感想・評価

小学生の頃に見た記憶。
不気味で怖かったけどそれがやみつきになりどハマりしてた。キュウが可愛い。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

今をときめく豪華キャスト勢揃い
謎解きや友情、キュウ達の成長ストーリーとしても楽しめた。
源ちゃんの刑事役がゆるくて当時ハマってた😎
冥王星にまつわる描写や演出がチープな印象。若い視聴者に配慮したのかとも思ったけど、その割に他で怖いシーン結構あったような…