恋する香港のドラマ情報・感想・評価

『恋する香港』に投稿された感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

タイトルから想像したストーリーと違う!笑
も〜なにしてんの〜って世話焼いてあげたくなる吉沢さんがいます(吉沢さんにつられてみました)

サクッと観れました。香港の景色がきれいだし旅番組みたい(モチーフだし)って最初は思ったけど、背景としての香港かな。

ストーリーはわかるようでよくわからない(笑)んですが、私は意外と楽しめました。そこからこうまとまるの!?とはなったけど。全4話だし、ラストに詰め込んだよね〜笑

小池栄子様のモノローグ的なのすきでした。小池栄子様が好き。。。
真樹の抱えてる日常への感情にはなんだかドキッとしました。
superdeko

superdekoの感想・評価

マキさんの気持ちちょっとわかるー
あんな感じで海外弾丸旅行いったことある女の人けっこういるのでは。
あと、吉沢亮はイケメンなんだからそんなにファンデーション塗らなくていいのになと思った。
馬場ふみかちゃん、かわいいしえろい。
わかな

わかなの感想・評価

全然話が進まないし、同じシーンが繰り返し使われてた。これもう1話分短くしてもいけたでしょ!設定は面白いだけになんか惜しい。

吉沢さんを目当てに見る分にはいいかな。酔った演技も最高だしあんな目で見つめられたいね。
本当にお顔が綺麗なのにダメ男の役もいいな!やっぱり三枚目の演技がうまい!
YUI

YUIの感想・評価

もっと面白くなりそうなのに色々惜しい…
吉沢亮がディレクターの世界線どこですか
み

みの感想・評価

つまんないけど、みんな言ってるように酔ってる吉沢亮に可愛いって言って貰えるからおすすめ(?)
同じシーン使い回ししすぎ
Tina2

Tina2の感想・評価

シーンも少ないカットを毎回使い回し、引き伸ばしていてイマイチかなあ…。ただ、酔っ払ったシーンの吉沢亮の目が美しすぎてそこだけが見所。
鯨

鯨の感想・評価

一話しか観てなくて、四年越しに続きを観た。
香港の雰囲気、吉沢亮の酔った目、派手な色が散らばる映像。香港いいな〜
酔って悪いところが全部出てしまう山田健太くん(吉沢亮)「真樹ってめっちゃいい名前ですね〜」の表情よくない、よくない。酔った目、よくない。光が当たってるはずなのに、目に光がない吉沢亮の目は惹かれる。闇を纏ってるような目。

香港に来たというだけで、もう非現実的なのに、あんな目まぐるしい体験したら現実に戻れなくなりそう。気がおかしくなると思う。
物語とは別に、ぐらぐらするような映像とか、小池栄子の手を取る、ぼやけた吉沢亮の幻覚とか、香港の怪しい雰囲気がけっこう好きだった。
山田くん、"こりゃダメだ"なところばっかりなのに「俺が守ります!」ってかっこつけちゃうのいいな。グイグイ引っ張っていくしっかり者の小池栄子と、ダメダメだけど、いざというとき助けてくれる吉沢亮の恋愛ドラマを観たいと思った。小池栄子の手を引っ張って走る吉沢亮いいな。
こちらも役者さんが上手。

舞台にも出来そうな

いいおなはし。

刺さるセリフもある。

馬場ふみかさん
最上もがさんのよさが
とってもでてる。
やはり一般的なレビューとズレる。

個人的には短い時間の中、言ったりモノを上手く描いていた点や、役者の魅力を引き出していた点、そもそも案外人間の深みを描いているなと感じた。

若干同じ映像の使い回しが多いのは否めないが。

非日常を求める女性と、日常をうまく過ごせない男性。

そんなふたりが香港と言う舞台で思わぬ出会い方をするのは、なんとも映画・ドラマ的で嫌いじゃない。

しかし吉沢亮はかなりのイケメンにも関わらず、役、作品種類が豊富で魅力的。
wa

waの感想・評価

2年前に香港に行ったときに食べたエッグタルト店が映り込んでたりして、旅行を回顧しつつ観た。また行きたい🇭🇰