恋愛奇譚集の作品情報・感想・評価

「恋愛奇譚集」に投稿された感想・評価

suama

suamaの感想・評価

各々が出会いそして別れ、淡い恋模様を軸に各々の心模様人生模様を交差し群像劇として描く
想いを残し想いを伝える
誰しもが淋しさを抱えて生きている
生きることは幻のようで、でも誰かの心にちゃんと残ってゆく
ごく普通だけど、少しずつ日常にあるそのごく普通の中で大切なことが見えてくる感じ
素敵な言葉や想いに、ちょっと触れただけでふわっとかき消えてしまいそうな繊細で優しいそんなしゃぼん玉のようなで、儚さが心地良さに変幻するような作品でした
ヤオ・アイニンさんの純朴さと天栄村の美しい田園風景
そしてエンドロールで聴く主題歌であるあいみょんの漂白は良きもの
こんなにいい作品なのに何故日本ではDVD出ない?あと、配信もないの?あと色んな劇場で上映しよ、勿体ないよ
一つだけまじでアレなのが、山神様って奴だけ?あれ無くてよくね
あいみょん大ブレイク寸前、この映画のエンドロールで聴けた漂白は良いものでした
Seorang gadis SMA (Yuwen) berpakaian seperti bintang Taiwan yang sedang naik daun, Yao Ainin, datang ke Desa Tenei di Prefektur Fukushima sebagai siswa pertukaran. Tujuan menginap Pak Mori 3 ...
ダム

ダムの感想・評価

箱の中身を見ない社会で中身だけの存在に出会い一瞬の価値を知る。
全然違う。みえるものも、みえないものも。きっと太陽のせい。
あーり

あーりの感想・評価

あいみょんを知った映画。
当時高校2年生の私は「自分の年齢によって捉え方が変わる気がしたから大人になってからまた観たい」と言ってましたが22歳未だ観れていません。
n

nの感想・評価

台湾版のDVDで。
どうしても観たくて台湾の友人に頼みDVDを探してもらいました。ぴっちゃんどうもありがとう。

本当に素晴らしい映画です。(栁俊太郎優勝!)

田舎の高校生
コンビニのバックヤードでのシーン
幼さと軽さ
手のひらに描いて見せた異国の言葉
ミィミィ(ナイショ)

全てが美しかった。
peggies

peggiesの感想・評価

ヤオアイニンちゃん目的。
でも、ファンタジーだけど、普通に感動した。
MOMO

MOMOの感想・評価

みんなそれぞれ色んな思いが
あって、だからこそ簡単には
いかなくて。不器用な感じが
切なくて愛おしかったな。。。
観ながら、もう会えないあの子や
いつもありがとうの人たちの顔が
あたまの中にぽわわと浮かんで、
涙が止まらなかったよ ✉️🌸
主題歌のあいみょんがこれまた
ぴったりで、真っ暗な映画館で
ぎゅーっと余韻を噛みしめたなぁ。
ま

まの感想・評価

大切な人を失ったことで心に傷を負った大人ってなんだか綺麗だな、不謹慎だけど
シネマカリテ

写真集として欲しいくらいに
一つ一つの画から空気が溢れて、息を吸って吐いて
呼吸をして、触れてみたくなりました。

あの中にいる、あの人たちが羨ましくもありました。

哲子の着こなしを眺め、髪に見惚れ、手料理をほうばりたいです