アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件の情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件」に投稿された感想・評価

NaotoVolvic

NaotoVolvicの感想・評価

法廷が刑事裁判までだったからスコア3.5くらい。民事裁判もやってほしかった。
odoro

odoroの感想・評価

人種差別問題の根深さ。
一瞬で形勢逆転するので、ハラハラするし、あんな弁護団を相手にするのは身体がもたない。
私は有罪+警官達の証拠捏造が真実なんじゃないかと思った。
masami

masamiの感想・評価

フェミニズムやレイシズムは近年私の中でも大きなテーマで、この事件のことを考えれば考えるほどわけがわからんくなる。

マーシャが検事になった理由として語った、"vengeance for victims. that's what justice for me."がかっこよかったなあ。
こういう女性ががんばってくれたおかげで、現代の女性たちの地位があるとおもう。

この事件の関係者の中で裁判長のイトウだけが本を出版してないってところも、慎ましやかな日本人らしさがあってすき。
どぐまる

どぐまるの感想・評価

毎話毎に掘り下げる人物が変わって、ドラマならではの楽しさを味わえた。クライムストーリーとあるけど話の中心は裁判について、しかも検察と弁護側の印象操作合戦なので、有耶無耶になっていく証拠や真実を見てモヤモヤする事もあった。
あそこまで好き嫌いで裁判していくものなの?って疑問は残るけど、一話に詰まってる駆け引きや垣間見える向こうの情勢を眺めてるだけでも十分に楽しめる。
Yektnzw

Yektnzwの感想・評価

どんどん面白くなっていく。最初はフレンズのロスがカーダシアン役で出てきてどうしてもニヤついてしまったけど、とにかくマーシャ役のサラポールソンがうまいなぁー。
最後の最後キャストと本人の画像が並ぶとき、どの人もどの人もめちゃくちゃ似てて笑った。
特にランスイトーさん。。
似てないのはOJとカーダシアンとレイシスト警官くらい。
ここまでしっかり再現してもらってやっと全貌掴める事件なんだなということが分かった。
アメリカの陪審員制度は怖いですね。スーパー弁護士が集まればこんな結果になるんですね。シンプソン事件こんなにアメリカでは盛り上がったんですね。10話構成で法廷ドラマとしては面白く見れました。
Mami

Mamiの感想・評価

ずっと気になってたO.J.シンプソン事件。
いろんな映画やドラマで引用されたりするのでなんとなく知ってたつもりだったけど、こんなに衝撃的で深くて劇的だったとは。

いやーそれにしてもすごい脚本、すごい熱演だった。

全てが真実だとは思わないけど、陪審制度ってなに!?というマーシャの言葉にめっちゃ共感。
被害者が不憫。、
ひろ

ひろの感想・評価

実際どうなんだろ?OJがやったのかなぁ?
やってないなら真犯人は捕まったんだろうか?
カーダシアンさんは絶対OJ疑ってたよね?
エンディングでOJと絶縁って書いてたわ。

思ったより外野がガヤガヤしてた。
検察側も弁護側も。
ファーマン刑事の顔が見てみたいと思ったらエンディングで出てきた!
今成功してるってのが納得いかないわ〜

この裁判だったからだろうけど陪審員の負担も半端ないのが見てて辛かった。
結局アメフトの元スター選手ってだけで無罪放免な感じは納得いかなかったけど。

人種差別だの女性差別だのも絡んできて散らかりつつも続きが気になる感じは良かった。

マーシャの髪型は確かにずっと気になってたのでカーリーヘアから普通な感じになって本当良かったです!

OJ無罪になったわりに全然見ないと思ったら他の罪で有罪になって収監されてたのね…
なら殺しもやったんでしょ、きっと。
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

アメリカの裁判の流れを知ることができた。最終弁論の緊張感と評決が出る瞬間のドキドキは結果を知らずに見たので釘付けになった。日系人裁判長イトーが良い味出してる。