トッケビ~君がくれた愛しい日々~の5の情報・感想・評価

コメント14件
める

める

このコメントはネタバレを含みます

死神がスマホを使いこなせるようになるまでを描いた成長回🥹 ヒョンビン、ウォンビン、キム・ウビンの3段活用w ウンタクが部屋で喜ぶたびに微笑んでいるトッケビの表情が好き。基本、微笑むコン・ユは全部好き。 まさか未来が見える!?…と思ったけど想像なのかな。 ウンタクが老いたときに剣を抜いてもらうじゃダメなのかなってちょいちょい思う🥲
りり

りり

死神がなんだかんだカワイイ。
ERI

ERI

誰が私の彼氏よ
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃドタバタかと思っていたらやっぱり深い話に繋がるのが韓国ドラマのすごいところ。俺が死んだ10年後はこの子はどういう生活をしているんだろう?そこから逆算して俺はどういう人生を歩むべきか?日本人のエリートも文学も失った価値観が鬼滅の刃とか韓国ドラマに生きている
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

ひとつやふたつの修羅場はお会計済みって感じで、かなりの場数を踏んできたであろうサニー姐さん、恋愛偏差値が園児並みで挙動不審な死神に妙に惹かれてしまいます。これ前世のカルマなんだろうな、、そろそろ明かされるのかな、、怖い! 稀に前世と同じ顔で生まれてくる者がいる。って言うと「シャイニング」の色褪せた古い写真に写るジャック・ニコルソンと同じ顔の男を思い出して背中ゾワゾワ、、怖い! この回はあまり進展は無くて、嵐の前の静けさなのかな、、怖い!
うさぎ

うさぎ

ウンタクの輝く「生」を見て「死」を決意する一方で、「サランへ」と冷たく言い放ったり、10年後の未来に自分が居ないことに涙するトッケビ。「生」と「死」の狭間で、悶えるトッケビを見ると、雨を降らすことはできないが、私まで悲しくなってくる。
Lupus

Lupus

7月27日!
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

も〜ウンタクが老衰とかでしぬ直前まで一緒に幸せな暮らししたらエエやん😭ダメか⁉️なる
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

「必要なら愛す」も自分が彼氏だって言っちゃうトッケビも名シーンだけど、死神の「ここは人間らしく徒歩で」にドクファの「人間が歩く距離じゃない」のやりとりが好き。 最後ほんと切なくて嫌。最後まで観たからこのシーンのことわかってるのにもう嫌。
わたもち

わたもち

悲愴感増してきた サニーさん眩しい もはや死神推し
Emma

Emma

なんだか悲しげ🥹 トッケビと死神がスマホを初めて持ったシーンおもしろい!
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

剣を抜いたら死ぬトッケビが、その剣を抜ける唯一の相手を好きになってしまった…生きたくなってしまう…複雑すぎるし切ない。「必要なら愛す」が伏線すぎて。 死んでしまった子の幽霊の頼みを聞くシーン、曲も相まってめっちゃ泣ける。こういう小さなサイドストーリーもいちいち泣かせにくるんだから! サニーの前だとロボットみたいになる死神可愛い。恋に悩む男2人の友情が芽生え始めて、前世でもいろいろ違えば仲良くなったのかな〜とか思っちゃった。 3人の同居羨ましすぎるし、スマホでテンションあがる2人面白すぎる。トッケビとウンタクの口喧嘩シーン一生観れるし、死神の気持ち分かりすぎる(笑) カナダのステーキ屋さんで見た未来…っくー!トッケビの悲しい勘違い!でもある意味間違ってない演出で…天才すぎる。すでに泣くほど好きなのね。。
lho

lho

「神が人の器で試練を与えるというならば、神は私を過大評価している」というトッケビのセリフに痺れた
アニ

アニ

誰が私の彼氏よ のとこ好き