トッケビ~君がくれた愛しい日々~の12の情報・感想・評価

コメント14件
める

める

このコメントはネタバレを含みます

一気に辛いことも良かったことも全部思い出した〜!話が進んだ〜! 前世は前世。魂は同じでもあくまで別人の人生なのだから割り切って今世を生きてほしい。(キム・シンもそこを分かってあげたらいいのにな。) 死神は前世で利用された側なわけだし本当に幸せになってほしい。
みそしる

みそしる

いやでも前世なんだし。
りり

りり

なんとキスで前世の記憶とはなんとロマンチストななんと。 展開はキツいが。
Atsu

Atsu

死神とサニーの涙のシーンがこれまた綺麗 日本のドラマもこれくらい綺麗にキスシーン撮ってくれると良いね! 内容はかなりキツい…トッケビにとっても、死神にとっても
向

このコメントはネタバレを含みます

死神とサニーの前世での関係が明らかになる回。 なんて切ないキス ようやくハマってきた。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり死神がウヨン、王だったんだ。また記憶をなくしていて、素直に復讐の対象に出来ない切なさがまたドラマとして良い。
三賀子点

三賀子点

このコメントはネタバレを含みます

最初からずっと面白かったけど、邪悪で不気味なパクの登場や遂に死神の前世が明らかになったり高麗時代のシーンが増えてきてググッと盛り上がってきました。 死神の新人女子がまさかの、、キヤーッ🙈!クドカンが脚本書いたとしたらこの役は酒井若菜だなっ。 悲劇的なエピソードの多い回だったのでウンタクの屈託ないシーンに救われました。 王妃姿のサニーかわいい〜❣️ 「ポヨ?(何?)」と泣く顔もかわいい😭
うさぎ

うさぎ

前世と現世が交差する! ワンヨとキムシン…因縁の対決になるのか? ワンヨとキムソン…結ばれない運命なのか?
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

序盤の死神とトッケビの小競合いとかも前世の関係とかを考えると伏線だったのでは…?となった。 会長の死により押し潰されそうになりながらも、これからは僕がしっかりしないと…!と少し成長してゆくドクファくんは中々微笑ましいね。
ふわふわふわわ

ふわふわふわわ

このコメントはネタバレを含みます

普通の人はトッケビの家を貸し出せないって何(笑) ドクファそんな前から乗っ取られてたん?神意外と心狭い…手出さないから離してくれのとこ好き。 会長は生きててほしかったーめちゃくちゃいい人だったのに(涙) そして前世で家臣だった人がめちゃ手厚い待遇されてたシーンでも泣いてしまったんだけど泣くとこであってる? ほらーつらくなってきたー!パクチュンホンのせいだからね!!! 死神は王の姿のがイケメン。 でた!トッケビ の家が1番安全(笑)このドラマ素敵な台詞多いのに、これはなんか変だなーというか笑っちゃうというか… やめてー!喧嘩しないでー!前世は前世でこの人は関係ないでしょって思うけど、ずっと生き続けてるトッケビからしたら前世って思えないわけで…でも死神かわいそすぎるだろ!!!ただでさえサニーと上手くいってないのに
Emma

Emma

あーやっぱりそうなるかーって感じ!死神さんに幸あれ🥺
わたもち

わたもち

お? 今までで一番面白かったし胸に来るもんがあったかも。 サニーさんまじで好きかもしれん(あとメイクなのか、時々田中みな実に見える) あとドクファ役の子、かわいいイケメンすぎんかね
Finn

Finn

このコメントはネタバレを含みます

サニーと死神カップルのシーンでよく流れるOSTの"I Miss You"が、2人にピッタリで切なくて好き。 ドクファに神が憑依していたとは!いつものアホで可愛い甥っ子ドクファと雰囲気が全然違う。演じてる方はアイドル出身らしいけど、お芝居上手い。 暖かくて優しい会長が(泣)愛する人を見送り続けるなんて辛すぎるわ。「残された人は一生懸命生きるのが、愛する人への礼儀」ウンタクの言葉に感動。 ドクファとおじさんの関係も愛おしい。会長の新社長への遺言、めちゃくちゃ重要だけど会長は何か知ってたんだろうか? プリクラでの2人が可愛くて胸キュン!初恋と言うだけあって、トッケビの方がピュアなの萌える。 死神のキスでサニーが前世を思い出した…死神も知らない真実も。900年振りに兄妹が本当の意味で再会できて良かった。 パク・チュンホン気持ち悪すぎてヤバい(笑)全ての悲劇の根源だからね…コイツさえいなければ…。 ついにトッケビも死神の正体を知ってしまって、辛い辛い13話へ突入むり(すでに号泣
ごま

ごま

前世が出てきて面白くなってきた