カムカムエヴリバディの23の情報・感想・評価

第5週 (第23話)
安子(上白石萌音)は試行錯誤を繰り返しながら芋あめを作っていますが、そう簡単には売れません。るいを守る一心で自分はろくに食べもせず、働きづめの日々です。そんな中、安子は住宅街の民家から漏れ聞こえる英語の歌に出会います。それは平川唯一という講師の『英語会話』第一回放送でした。それから毎日仕事終わりに民家の軒先に立ち寄り『英語会話』に夢中になって聴いていました。しかしある日、空き巣に疑われてしまい…

すごく素敵な人
mg

mg

近所のお母さん、めちゃくちゃいい人、、明るくてハキハキしてていい人なの憧れだよ、、
ポレポレ

ポレポレ

平川唯一(さだまさし)が講師の『英語会話』を立ち聞き。全国の“英語の赤ちゃん”に向けた優しい語り口は、安子(上白石萌音)を癒した。 働きすぎた安子は倒れるが、以前ラジオを立ち聞きしていた小川家に助けられる。目醒めて、小川家の子供と一緒に聴いている るい(今井望鈴/永尾琉衣)を見つめる安子は嬉しげでもあり、悲しげでもある。介抱してくれた澄子(紺野まひる)は安子の縫い物の腕に感心し、繕い物の仕事を紹介してくれた。つらい大阪生活で触れた人情にほっこり。 介抱の礼にと安子は小川家の長男 敏夫(神谷龍翔)のセーターのほつれを繕う。このセーターを既に夕食の支度が始まっていた卓袱台の真ん中ではなく、避けて横から澄子に渡していた。当たり前のマナーだろうが、礼儀作法が軽んじられて久しい昨今ではとてもすてきなものに映った。 暮らしが安定してきた安子。そして、るいの初めてのお喋り「カム カム エヴリバディ」。かわいい😍!
f

f

温かい人に出会えてよかったね涙
コブレッティ

コブレッティ

やす子…カムカム英語のラジオ放送をよその家の壁越しに聴く。 城田優のナレーション…毎回素晴らしいな。 どちら様?ドナサマーです。 ラジオ英会話に夢中になるやす子。働き過ぎて倒れる。厳しい大阪にも人情がある。 ラジオ聴きにきてや!と小川家にお世話になる。生活が安定する。
蒼空

蒼空

工夫を重ねた芋飴 気になる。日持ちもするだろうしなかなかいいね。 でも、大きい儲けはないだろうな。 英語講座 面白い。 細い身体で と、細いお母さんに心配される。 るいちゃん よ〜寝ていて かわいい
ゆき

ゆき

そこでタイトル回収か なるほどな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

平川さんの穏やかでわかりやすい 15分に聞き入る👂 芋あめちゃんと買ってくれた! 息子も喜び、おれ食べたい☺️ 家主小川さんにみつかる。 ほとんどの家から英語会話。 倒れて小川さんに助けてもらう。 繕い物の仕事もさせてもらい 注文だけで生計たてられるように🍬 小川さんもあたたかい😢 るいが初めて話した言葉は英語!
ソリ

ソリ

稔さんが天国で泣いてると思うとほんと辛い と思ってたけど芋飴の商売軌道に乗ってよかった! 紺野まひるさんうつった瞬間 (この人が救世主ね!)と分かった😹✨ 久しぶりに見たけど相変わらずお綺麗🥹✨✨
NTK

NTK

幸せなのが泣ける!
シックス
K

K

やっとやっとほんのすこし光が見えて、るいが喋って、ほっとして涙が溢れた🥲やすこちゃんしあわせでいて
Xiangzi

Xiangzi

てるてる家族の春子姉ちゃんを思い出してほっこり。
an

an

ハア😭 いい人だ
meu

meu

久々に幸せで報われる回だったー😿芋飴美味しそうすぎる食べたい