カムカムエヴリバディの103の情報・感想・評価

第22週 (第103話)
ハリウッド映画「サムライ・ベースボール」の日本人出演者オーディション前日。アクション監督の到着を待っていたひなた(川栄李奈)の前に現れたのは、10年前に俳優の道を諦めたはずの五十嵐(本郷奏多)でした。まさかの再会に、ひなたの心は大きく揺れ動きます。翌日、会場準備に勤(いそ)しむひなたは…
ポレポレ

ポレポレ

Ten years have passed since Hinata broke up with Igarashi. (ひなたが五十嵐と別れてから10年近くが経っていました) 再会した文四郎(本郷奏多)はアシスタント・アクションコーディネイター “Bun Igarashi”に。夢を諦めきれず、渡米して頑張ったらしい。「めっちゃかっこよく」なった元カレを前に ひなた(川栄李奈)はドキドキ! ……ラジオ講座のある一文がずっと頭に。  It’s fate, isn’t it?  (これは運命だよね) 帰郷後も朝は虚無蔵(松重豊)から贈られた木刀で素振りをし、夜は錠一郎から贈られたトミー北沢のCDを聴いていたという文四郎。夢を諦めずに鍛錬を怠らなかったおかげで「ようやく自分の道を見つけられた」彼は立派に見えるが、実家や家業を貶めるような物言いは嫌だなぁ。 アニー(森山良子)の甥で、サムライ映画⚔️と野球⚾️をこよなく愛するジョージ(ハリー杉山)が登場。アシスタントを務める彼は、流暢に英語を話す若い日本人女性=ひなた を気にかける伯母が気になって尋ねると……。  She reminds me of myself when I was younger…  (彼女を見てると若い頃の自分を思い出すの…) 文四郎は虚無蔵と再会、ナデナデヨシヨシしてもらった! だが「拙者は時代劇が栄えてくれればそれでよい」とオーディションに無関心な師にびっくり。 オーディション開始。参加者は文四郎の指示どおりの殺陣を披露して終わり——でなく、アドリブ力も試される! ホテルにて、誰かに電話をかけているアニー。「会えないまま日本を発ちたくない」ほどの人物らしいが、一切の接触を断る“unbelievably stubborn (相当な頑固者)”でもあるらしい。そんな彼女にジョージはあることを問う。  Do you really want to leave Japan without visiting Okayama? You didn’t last time either, right? ——Are you sure you won’t regret it?  (ほんとに岡山へ行かずに帰っていいの? 前回も行かなかったんだろ? …後悔しないと言える?)  It’s my life. And that’s the way life is.  (私の人生よ。そしてそれが人生っていうものなの)

ぶんちゃん、かっこよくなってる
あーさん

あーさん

アニーヒラカワ演じてるの誰だろう?と思ったら、森山良子さん! 前に観てるのに、忘れてた💦 ブンちゃんとの再会もすっかり忘れてて、お陰でまた驚くという、、笑 英会話、自分もまたやりたくなってる!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

五十嵐と別れて10年。 アシスタントとしてやって来た。 かっこいいとは思わなかったけどw 親の会社は大変ではなかったが退屈だった。 ハリウッドへ。素振りとジャズを聞く生活。 夢は叶わなかったが自分の道をみつけられた。 ジョーと似てるね。ジョージもでてきた。 虚無像の鍛錬を怠らなかったからの 言葉がしみる。オーディション⚔️ 岡山ワードがでてきました!
蒼空

蒼空

ひなたも頑張った10年だったけど ブンちゃんも頑張ったんだね。実家が太いってやっぱりいいわ。 ひなた、37歳ぐらい? 新人社員風の女性が出てくるとひなたはもうベテラン。英語も使えるから社員の中でも別格だろう。 そんで朝のラジオ講座 it‘s fate,isn‘t it? それってディステニー? るいは手際よく家事してるけど、ひなたも一緒にやらないと。 アニーヒラカワ 岡山に縁があり ラジオ講座で英語 赤い服を象徴的に着用 I'm okay. It was almost 10 years ago. 10年続けてるひなたの英語の日記。 ”大丈夫、もう、10年も前のこと。。。“ アニーは It's My Life ボン・ジョヴィ聴きたくなった。 るいもひなたもそれぞれ人生あるよ。 アニーさん
小吉

小吉

虚無蔵さんに頭ぽんっされる五十嵐…!なんだかほんわか。 観たはずなのに誰に電話かけたか覚えてないので早く続き観たいー!
ハナツバキ

ハナツバキ

五十嵐はひなたと別れた後、父の会社は早々に辞め、アメリカでアクションコーディネーターになっていた。 久しぶりに会った虚無蔵に、鍛錬を怠らなかったと褒められる。 ひなたは五十嵐のことを運命かと考える。  一方のアニーはやっぱり、あの人?
五十嵐、なんか立派になって何してるの?アクション監督の裏方をしているらしい。 ブンイガラシ…これじゃわからんな。アニーさん2年ぶりか。ハリー杉山、こういう時は貴重な人材だな。 師匠の虚無蔵にご挨拶。誰に電話したのかな?
na

na

アニーヒラカワ、ガチで何者!?
QRP

QRP

唐突!
That’s the way
も

《22週》 10年ぶりの文ちゃんとの再会🥹 文ちゃんは両親の仕事を手伝うと言ってたけど、 ひなたが思いもしなかった時間を過ごしてたんだなぁ🥹 ジョージって、回転焼きを買いに来たあの子?にしては若い?違うか。 平川さんが電話をかけた相手は誰?! 岡山って!!